Зарегистрировать название фирмы

Создание имени фирмы

Однако первым, что видит потенциальный потребитель, является наименование. Выбирая смешные названия фирм или серьезные, длинные или короткие, интересные или стандартные, необходимо проверить реакцию своей целевой аудитории. Правильно выбрать имя означает использовать его как полноправный маркетинговый инструмент. Преимущества качественного подбора наименования очевидны.

Регистрация фирм: выбор названия

Название может сообщить потенциальному клиенту очень многое. В бизнесе яркое и незабываемое название фирмы может играть поистине огромное значение. Именно поэтому, предприниматели очень щепетильно относятся к выбору названия. Ведь, как говорится, как назовешь свой корабль…. В этой статье мы рассмотрим требования, которые предъявляются к наименованию Обществ с ограниченной ответственностью при прохождении процедуры «Регистрация фирм».

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55

Как показывает практика, зачастую это довольно успешный вариант решения прблемы, при условии, конечно, что фамилия учредителя достаточно звучная и запоминающаяся. использование географического названия способно ограничить сферу территориальной деятельности Вашей компании Специальная регистрация фирменного наименования на требуется. При государственной регистрации ООО.

Регистрация ООО — пошаговая инструкция

Сразу скажу, что самостоятельная регистрация ООО позволяет сэкономить не такие уж и большие средства, как думают некоторые. Стоимость открытия фирмы через посредников составит порядка 6 000 — 10 000 руб. Самостоятельная регистрация отнимет больше времени и сил, но затраты сократятся не намного, и составят, как минимум 5 000 рублей. Деньги пойдут на: Наверное, каждый предприниматель, столкнувшийся с самостоятельной регистрацией фирмы, на собственной шкуре ощутил всю поддержку малого бизнеса государством. Опыт, чаще всего, не из приятных.

Проверка названия фирмы

Проверка названия компании на уникальность (имени фирмы) — простой и удобный способ избежать возможных претензий связанных с названием вашей фирмы со стороны третьих лиц. Эта услуга также применима к некоммерческой и общественной организации. Данная услуга может быть для вас актуальна как перед регистрацией новой компании (фирмы), так и при смене наименования действующей организации.

Что можно и нельзя использовать в названии ООО с примерами

В этой статье мы поговорим о возможных вариантах, приведем примеры названий ООО и расскажем, какие слова нельзя использовать в наименовании Общества с ограниченной ответственностью.

Все прекрасно понимают, как важно подобрать правильное имя для компании.

Оно должно отражать суть услуг, которые вы оказываете, легко запоминаться, быть благозвучным и удобным.

Кроме того, стоит помнить, что вы выбираете его не на один день, а значит, важно так его продумать, чтобы в случае расширения сферы деятельности оно оставалось актуальным.

Не так давно, когда регистрацией ООО нанималась Регистрационная палата, существовал Реестр названий.

Регистрация названия фирмы

Регистрация наименования фирмы осуществляется в соответствии с параграфом 2 главы 76 ГК РФ, а также нормативными правовыми актами Роспатента, на которого возложены функции по регистрации товарных знаков. Регистрация названия фирмы начинается с подачи заявителем в Роспатент заявки на государственную регистрацию названия фирмы в качестве товарного знака. Заявка составляется и представляется в Роспатент в соответствии с Правилами составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания, которые утверждены Приказом Роспатента от 05.03.2003 года № 32.

Помня народную мудрость о лодке, которую как назовёшь, так она и поплывет, организаторы компаний стараются вложить определённое значение в название создаваемого ООО. Следует заметить, что при регистрации ООО нужно учитывать ограничения, установленные действующим законодательством на названия регистрируемых компаний. Не требуется указывать названия при регистрации деятельности индивидуального предпринимателя.

Каждая фирма обязана иметь полное фирменное наименование на русском языке. Все остальные виды наименований (сокращенное, на языке народов РФ и иностранных языках) – это личное право, а не обязанность при регистрации предприятия. Фирменное наименование компании на русском языке и языках народов РФ может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции или в транскрипциях языков народов РФ, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму. Полные или сокращенные официальные наименования иностранных государств, а также производные от таких наименований. Официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Наименования международных и межправительственных организаций, общественных объединений, а также обозначения, противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали. Использование в фирменном наименовании слов «Российская Федерация» или «Россия», а также их производных допускается о разрешению, выдаваемому в порядке, установленном РФ. Юридическому лицу принадлежит исключительное право на использование своего фирменного наименования в качестве средства индивидуализации.

Как зарегистрировать название фирмы ИП

В отличие от товарного знака и знака обслуживания, оно отличает одну компанию от другой вне зависимости от реализуемых компанией товаров или услуг. Фирменное наименование состоит из указания на организационно-правовую форму компании и собственно наименования (например, ООО «Ромашка»). Фирменное наименование указывается при регистрации компании в налоговых органах. Оно существует до тех пор, пока существует компания.

Поэтому, неправильно говорить — Использование слова «Москва» и образованных на его основе слов и словосочетаний (в том числе сокращений), а так же наименований районов города Москвы и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименовании юридического лица возможно только при получения разрешения Межведомственной комиссии Правительства Москвы по выдаче разрешений на право использования государственной символики города Москвы.

После выбора низвания фирмы, адреса местонахождения, проведения учредительного собрания пакет документов представляется на регистрацию в МИФНС 46 (Это по Москве). Этим Вы защитите свое наименования от использования другими.

Название и связанные с ним проблемы при регистрации фирмы

Итак, причиной отказа в регистрации может стать наличие иностранных символов или слов в русскоязычном названии фирмы. В соответствии с четвертой статьей Федерального закона за номером № 14-ФЗ от 8 февраля 1998 года запрещается в русские наименования вносить «инородные вкрапления». Однако это вовсе не означает, что название компании не может быть полностью на иностранном языке. Закон № 14-ФЗ признает право за предпринимателем называть свою фирму иностранным названием. Не следует в название компании включать слова «Российская Федерация» и «Россия».

Как придумать название фирмы?

Некоторые утверждают, что секрет успеха в использовании специфики отрасли и абстрактности наименования. Кто-то и вовсе утверждает, что название может не иметь смысловой нагрузки. Ведь есть примеры компаний, которые подошли к выбору своего наименования именно этим путем, но все же сумели завоевать любовь и преданность потребителей, а также стабильное положение на рынке. Но даже с учетом таких противоречий имеются единые правила и рекомендации при выборе названия, которые позволят превратить его в бренд и обеспечить конкурентоспособность фирмы на рынке предоставления товаров и услуг. 1.  Проведение маркетинговых исследований .

Регистрация названия магазина, имени фирмы

Для того чтобы название фирмы не смогли использовать конкуренты, нанося вред вашей репутации, необходимо провести регистрацию имени организации в Роспатенте. Опытные специалисты бюро «Альтербренд» помогут вам быстро получить патент, в полном соответствии с нормами законодательства. Допустим, вы являетесь успешным ресторатором и имеете собственную сеть заведений, которые пользуются популярностью среди посетителей и приносят хороший доход.