Залили сверху соседи

Вам затопили квартиру, вы залили соседей

Надо переходить к активным действиям по спасению любимой жилплощади. Что же следует предпринять? Итак, для начала, нам необходим АКТ О ФИКСАЦИИ ВРЕМЕНИ, МЕСТА И СТЕПЕНИ ПОВРЕЖДЕНИЯ. Акт составляется организацией, эксплуатирующей здание. На этом этапе необходимо проследить, чтобы в акте оказались зафиксированы не только все виды нанесенного ущерба, но и «возможные скрытые повреждения». Это делается на случай того, что вода постепенно просачиваясь изо всех щелей, может через 5-6 дней проявиться в самом неожиданном месте. Ни в коем случае не начинайте ремонт в квартире до составления акта о повреждениях.

Что делать, если Вас залили соседи?

Соседи сверху залили квартиру. Если эта беда случилась – конечно, первым чувством, охватившим вас при виде такой картины, будет желание бежать наверх и на высоких тонах выяснять ситуацию. Соседи могут быть и ни причем — к примеру, прорвало трубу. Однако чаще всего виноваты все же они. То батареи отопления поменяют, не согласовав работу с управляющей компанией, то в стояке дешевые шаровые краны поставят.

Что делать, если Вашу квартиру затопили соседи?

Затем следует выяснить причину потопа. Это может быть и незакрытый кран у соседей, и дырявая крыша дома, и прорыв труб в подъезде. Проще говоря, все что угодно может послужить причиной этого явления. Выяснив причину, нужно оперативно ее устранить: если всему виной соседский кран, то его, соответственно, нужно закрыть. Если же потоп произошел из-за прохудившейся крыши или труб, то здесь необходимо обращаться в ЖЭК или ЖЭУ. Теперь главное: не спешите устранять последствия потопа.

Юридическая консультация в Беларуси

ЕСЛИ ЗАЛИЛИ ВАС Фиксируем факт залития – Если вас заливают соседи сверху, прежде всего звоните в ЖЭС (если это случилось днем) или в аварийно-диспетчерскую службу (если дело происходит ночью), — советует Инна Ясинская. — Специалисты, которые приедут на вызов, помогут справиться с проблемой и зафиксируют факт залития квартиры. Дополнительно и вы сами можете засвидетельствовать этот факт, используя фото- или видеосъемку, можно даже снять случившееся на мобильный телефон.

Мою квартиру затопили соседи сверху

Что нужно сделать для возмещения ущерба от залива квартиры?

Рекомендуем прочесть:  Закон о персональных данных рф 2018

Для того, чтобы добиться возмещения ущерба, а в некоторых случаях и компенсации морального вреда, Вам необходимо будет проделать определенные действия, в частности, но, не ограничиваясь – вызвать комиссию для составления акта обследования; пригласить оценщика для определения суммы ущерба; грамотно составить исковое заявление; подать исковое заявление в суд; принять участие слушании дела; получить решение суда и предъявить его к исполнению. Часто случается, что соседи, изначально согласившиеся произвести возмещение причиненного ущерба, упрашивают хозяина обойтись без составления каких – либо бумаг.

Затопили соседи сверху что делать и куда обращаться?

Однако жизнь нередко вносит свои коррективы и вместе с позитивными эмоциями может преподнести неожиданный «сюрприз» в виде мокрых пятен, потолочных разводов или настоящего потопа, который в состоянии за считанные минуты привести в негодность все то, на что было потрачено немало усилий, времени и денежных средств. В указанной ситуации чаще всего у владельца жилой недвижимости возникает резонный вопрос — затопили соседи сверху что делать и куда обращаться? Ответ очевиден – не паниковать, и принять все соответствующие меры для устранения или минимизации пагубных последствий, вызванных указанным «стихийным бедствием».