Заключение независимой экспертизы

Заключение строительной экспертизы: образец строительной экспертизы для оценки строительства в Москве

После проведения каждой строительно-технической экспертизы составляется заключение строительной экспертизы, образец которой прекрасно демонстрирует, что должен содержать данный документ, и на какие вопросы должна ответить экспертиза: экспертиза какого вида проводилась; какой тип объекта исследовался, и по какому адресу он расположен; кто проводил оценку состояния здания (указывается фамилия эксперта, его квалификация и должность, опыт работы в данной сфере и данные документа, который подтверждает квалификацию специалиста); для каких целей проводится экспертиза; какие были основания для проведения исследования объекта; какие вопросы должна решить экспертиза; какие использовались документы для проведения осмотра; какие средства и методы использовались при проведении экспертизы; основные характеристики объекта; сама экспертная оценка; какие рекомендации дают эксперты по дальнейшей эксплуатации объекта. Если в ходе исследования обнаруживаются проблемы или дефекты, то заключение строительной экспертизы становится основным документом, основываясь на который принимается решение о сроке, за который исполнители должны устранить недочеты.

Независимая экспертиза товаров

Однако, если между продавцом и потребителем возникнет спор о причине выявленного недостатка (неисправности), продавец должен провести экспертизу возвращаемого товара за свой счет (п.5 ст. 18 Закона). На проверку качества, а также на проведение экспертизы продавцу по закону отводится от десяти до двадцати дней: десять дней – это срок, в который продавец должен уложиться, если потребитель хочет расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги; двадцать дней – это срок, который продавец не должен нарушить, если потребитель настаивает на замене.

Как Оспорить Независимую Экспертизу

Для этого привлекаются эксперты со стороны, которым предоставляются факты для вынесения на их основе заключения. Независимая экспертиза, хоть и не является полностью законодательной, но законодательством, однако, принимается. Итак, как же оспорить независимую экспертизу . если одну из сторон ее заключение не удовлетворяет? Для того чтобы оспорить заключение независимой экспертизы, − вы должны ходатайствовать перед судебным органом о назначении новой независимой экспертизы или проведению судебной экспертизы, для уточнения тех фактов, в которых вы заинтересованы.

Обжалование заключений судебных экспертиз

Целью экспертной деятельности, как говорится в законе, является установление доказательственных фактов при помощи специальных знаний. Сейчас технический прогресс и обширные возможности для образования дают возможность провести практически любой вид экспертизы, способствующей установить истину по тому или иному делу и защитить нарушенные права граждан. Но, как и в любой сфере жизни можно встретить недобросовестное выполнение своей работы, ненадлежащим образом проведенные экспертизы, необоснованные заключения и прочих непрофессиональных проявлений, с которыми приходится бороться путем обжалования и повторных комплексных экспертиз. Многие воспринимают заключение эксперта как бесспорное и неоспоримое доказательство по делу, несмотря на то, что сам закон говорит

«никакие доказательства по делу не имеют заранее установленной силы»

. Полностью полагаться на выводы эксперта, в стране, где давным-давно практикуется получение дипломов об образовании не только за реальные знания, а и другими путями, не стоит.

Независимая оценка

Заключения эксперта трасолога может быть использовано в качестве доказательства в Суде и органах ГИБДД. а также при разрешении противоречий со страховой компанией. Наиболее типичные ситуации в которых прибегают к помощи эксперта трасолога это: отказ страховой компании осуществлять страховую выплату и несогласие с решением сотрудника ГИБДД. Производство трасологических экспертиз осуществляется нашим экспертом-трасологом на основании свидетельства о членстве в Палате Судебных Экспертов «СУДЭКС» и сертификата о переподготовке по специальности «Исследование следов на транспортных средствах и месте ДТП» (транспортно-трасологическая диагностика), выданном Российским Федеральным Центром Судебных Экспертиз (РФЦСЭ). Страховые компании часто отказывают в выплате, ссылаясь на то, что повреждения автомобиля не соответствуют заявленному механизму ДТП.

Независимая экологическая экспертиза

Естественно, что здравомыслящий человек будет пытаться, хотя бы по мере возможности, ограничить себя и своих близких от влияния губительной среды, в чём и заключается главная цель экологической экспертизы. Заботясь о здоровье, современный здравомыслящий человек будет покупать питьевую воду и органически выращенные продукты, обустроит свое жилище, применяя безопасные с точки зрения санитарно-гигиенических и экологических норм технологии. Этот человек будет стремиться при первой же возможности покинуть душный мегаполис и восстановить душевное равновесие и собственное здоровье в некой сказочной избушке среди леса или на берегу реки.

Экспертное заключение независимой технической экспертизы автомобиля в Москве

Достаточно часто складывается ситуация, что результаты проведенной страховой компанией технической экспертизы не устраивают владельца пострадавшего автомобиля. В таком случае, он может самостоятельно обратиться к независимому оценщику или оценочную организацию, в которой он состоит, для оценки стоимости восстановительного ремонта автомобиля или к эксперту-технику для проведения независимой экспертизы поврежденного транспортного средства. Главным отличием является цель их проведения.

Независимая экспертиза автомобилей

просто отсутствует исследование рынка предмета оценки. Одним словом, идти в суд с таким «заключением» независимого эксперта стыдно и рисковано, так как в страховых компаниях тоже работают не дурачки и легко могут определить насколько соответствует закону заключение эксперта, определяющее размер ущерба. Если заключение или отчёт эксперта не соответствуют нормативно-правовым актам, есть

ИНАЭ-МАДИ — Институт Независимой Автотехнической Экспертизы

Заключение – это структурированный, сшитый и опечатанный материал, содержащий достоверные и аргументированные ответы на задачи, поставленные перед экспертизой. Выводы в заключении должны сопровождаться расчетами, таблицами, фотоматериалом.

Содержит копии сертификатов и информацию об эксперте. Экспертное заключение – это юридический документ, обладающий доказательной силой в судах

Как заключение независимой экспертизы помогает добиться капитального ремонта?

В соответствии со статьей 16 закона «О приватизации» за бывшим собственником сохраняются обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. Проще говоря, если на момент приватизации квартир в вашем доме Администрация не провела необходимый капитальный ремонт и не передала собственникам дом в надлежащем виде, то «должок» в виде ремонта остается за муниципалитетом.

Тема проведения экспертизы в целях экспортного контроля (в обиходе известной больше, как «экспертиза на двойное назначение», а в среде специалистов — под таким красивым названием, как «Эксконт») на самом деле серьезно перекликается с военной тематикой. Дело в том, что нередко представленные на экспорт отечественные товары имеют в своем практическом применении довольно широкий потенциал.

сети «Интернет», просим направлять на электронную почту Главконтроля: [email protected] Направляемое экспертное заключение, составленное по результатам независимой антикоррупционной экспертизы, оформляется в соответствии с формой, утвержденной Министерством юстиции Российской Федерации. Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового

Обратившись к нам, вы получите консультацию эксперта — профессионала по поводу назначения экспертизы или же, при отсутствии реальной возможности ее проведения, альтернативные методы решения вашего вопроса, с приминением иных способов и методик. Возможна предварительная экспертиза с последующими рекомендациями специалиста. Для того, что бы определиться с выбором вида экспертизы .

Что такое независимая экспертиза?

Экспертиза может проводиться как государственными, так и негосударственными организациями, данное обстоятельство не противоречит закону, но существует ряд квалификационных требований к экспертам (образование, стаж работы и т.д.) и самим организациям (ранее, например данный вид деятельности был лицензируемым, а в настоящее время требуется лишь допуск к СРО – саморегулируемая организация). Инициатором проведения экспертизы, как правило, является гражданин либо юридическое лицо, поскольку в последующем вопрос о назначении экспертизы решается судом и носит она, соответственно название судебная. Основанием для проведения независимой экспертизы является соответствующий договор, который заключается между гражданином либо юридическим лицом с одной стороны и экспертным учреждением с другой и, соответственно, оплачивается за счет заказчика. Перечень экспертиз, проводимых, например, экспертными учреждениями, входящими в систему Министерства юстиции определен соответствующим приказом министра.