Заявление о привлечении к уголовной ответственности за мошенничество

Мошенничество и воровство кредитных средств Сбербанком России

Москва, Кремль Генеральному прокурору РФ Чайка Юрий Яковлевичу. 125993. Москва, Россия, ГСП-3, ул. Большая Дмитровка, д. «15» . Председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину Александру Ивановичу. 1 05005. Москва, Технический пер.,д.2 . Директору Федеральной службы безопасности РФ . Бортникову Александру Васильевичу 1 01000.

Харлей — почти не виден

По данным байкеров, с конца 2012 года по осень 2013 года Хануков заключил с покупателями из разных городов России более 30 договоров поставки мотоциклов престижных марок из Америки. Главным условием поставки была предоплата, причем в большинстве случаев — как минимум 80-процентная. Как рассказал корреспонденту «РГ» координатор группы обманутых байкеров, Хануков вел переговоры и действовал примерно по одной и той же схеме.

Образцово-показательное воровство

Это сборище жуликов, проходимцев и прохиндеев настолько всем обрыдло, что лишний раз их поминать нет никакого желания. Достаточно вспомнить, что премьер, будучи философом по образованию, вдруг заделался учёным-экономистом, а его первый заместитель известен тем, что, возглавляя водоканальное предприятие, за достаточно короткий срок умудрился дважды довести его до банкротства, что не помешало за счёт этого предприятия построить себе приличный коттедж.

Все о — коррупции в — России

Я — Владимир Осечкин — являюсь основателем социальной сети Gulagu.net и руководителем проекта «Нет — коррупции!» (No-corruption.ru), с сентября 2011 года на протяжении почти 4 лет я сам заявил более 100 раз о конкретных фактах коррупции и коррупционных преступлениях сотрудников правоохранительных органов (в ФСИН, региональных управлениях ФСИН, в ГУЭБиПК МВД и т.п.), мои заявления размещены в открытом доступе в моих личных профилях на http://gulagu.net/profile/17/ и http://no-corruption.ru/profile/10/.

Заявление о привлечении к уголовной ответственности за мошенничество

Дача взятки есть передача должностному лицу лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имуще­ственного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в слу­жебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способство­вать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе. Добровольное заявление о даче взятки, влеку­щее освобождение от уголовной ответственности, предполагает обращение с таким заявлением (уст­ным или письменным) в милицию, прокуратуру, суд либо в иной государственный орган, в функции ко­торых входит реагирование на преступления, сде­ланное взяткодателем независимо от мотивов, но не в связи с тем, что о совершенном им преступле­нии уже стало известно органам власти. В тех случаях, когда предлагаемая взятка не принята, действия взяткодателя квалифицируются как покушение на дачу взятки, а действия посред­ника — как пособничество покушению на дачу взятки.

Как мне расторгнуть договор, если предприниматель скрывается с моими деньгами, как привлечь его к уголовной ответственности за мошенничество, куда обратиться? 27 Августа 2013, 11:37 Ольга, г. Волгоград Уточнение клиента Мне стало известно,что этот Волгоградский предприниматель уже не первый год занимается мошенничеством на доверии,пользуясь душевным состоянием родных усопшего.Мошенник скрывается,вручить ему судебную повестку не получится.

Взыскание долга с помощью банкротства

Судебное взыскание долга создает стимул путем увеличения размера долга на суммы госпошлины, судебных расходов, пени, а также создает опасность привлечения судебных приставов-исполнителей после получения исполнительного листа. Какие же стимулы вернуть долг создает банкротство? Почему при угрозе банкротства должник сам хочет вернуть долг? Из всех перечисленных выше способов возврата долга банкротство создает самый сильный стимул.

Механизмы привлечения к уголовной ответственности за рейдерство Mechanisms of criminal liability for corporate raiding Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Сагова Хэди Алихановна Механизмы привлечения к уголовной ответственности за рейдерство // Пробелы в российском законодательстве. 2012. №3. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-privlecheniya-k-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-reyderstvo (дата обращения: 21.04.2019). Сагова Хэди Алихановна

«Механизмы привлечения к уголовной ответственности за рейдерство»

Пробелы в российском законодательстве.

Мы посчитали эту историю достойной огласки и обратились к нашим информационным партнерам — Первому антикоррупционному СМИ. которое разобралось в проблеме предпринимателя. В январе 2012 Сергей Юшко подал в УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве заявление о преступлении, а именно о привлечении к уголовной ответственности гражданина Андрея Архипова за мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, в особо крупном размере. Суть заключается в следующем, Юшко был генеральным директором ООО Торговый дом «Чай, Кофе и Другие колониальные Товары», которое заключило с Архиповым договоры займа, взаимные обязательства по которым были надлежаще исполнены.

Как вернуть долг, не обращаясь в коллекторское агентство?

Компании, постоянно работающие с дебиторской задолженностью, выработали специализированные методы и подходы, которые можно назвать своеобразным «арсеналом» кредитора. Выбор подходящего инструмента зависит от ситуации: суммы задолженности, оценки должника, состояния документов, количества дней просрочки и других факторов. Рассмотрим наиболее распространённые способы работы с должниками. Предварительные (досудебные) меры переговоры (переписка и личные встречи) с руководством компании-неплательщика, телефонные звонки; официальные письма, напоминающие о сроках погашения задолженности; претензии. Судебная защита Подача искового заявления о взыскании задолженности и — желательно — обеспечении риска, скажем, в виде наложения ареста на имущество должника в размере заявленных исковых требований. Исполнительное производство Предъявление исполнительного листа в банк, обслуживающий должника, для взыскания долга с расчётного счёта должника в соответствии со ст.

Юридическим лицам и предпринимателям

В отношениях исполнительного производства может возникнуть следующая ситуация.

У взыскателя (физического или юридического лица) имеется исполнительный лист на определенную сумму; он осуществляет или не осуществляет взыскание, а затем по каким-то причинам суд уменьшает размер суммы денежных средств, подлежащей взысканию и, соответственно, выдает новый исполнительный лист.

Порядок возбуждения уголовных дел частного обвинения, роль сотрудников полиции при рассмотрении заявлений граждан по данной категории дел

В соответствии с ч.2 ст.20 УПК РФ к уголовным делам частного обвинения относятся преступления, предусмотренные ст.115 ч.1 и ст.116 ч.1 УК РФ, которые возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора (в ред. ФЗ от 07.12.2011г.