Взыскиваются ли с едв алименты

Взыскиваются ли с едв алименты

компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;

Могу ли я через суд требовать увеличение суммы алиментов? (муж скрывает доходы)

взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Юридический форум — ООО Правозащита

Мы сегодня так и сделали. Могу ли я добиться через суд фиксированную сумму 1/4 среднего заработка по России — то есть 5 тыс. руб? Он — безработный. Долг насчитали исходя из ЕДВ (копейки!). Правильно ли это? Мнения некоторых приставов разделились. Одни считают, что начислять долг надо исходя из среднего заработка по России, т.к. должник — безработный, то есть 1/4 = 5 тыс. руб. Другие утверждают, что долг надо начислять с ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты).

Кадровый аутсорcинг

д. Похожая ситуация: сестра подала на алименты, ее муж не работает, получает пособие по безработице (довольно приличное как детдомовец- мы столько с мужем, мы инженеры, вместе не получаем (!)), но ей дали разрешение, которое она отнесла в центр занятости. но раз официально у него доходов нет (раз компенсация не доход) то государство должно выплачивать за него ( падщитывают с минималки) а он когда устроится на работу должен будет государству компенсировать Алименты платятся с любой формы дохода.

Алименты после 18 лет

В 2013 году был предложен законопроект, который предполагал внесение изменений в СК РФ, и по этому поводу велись долгие дебаты. Однако принят он не был, и неизвестно, будет ли в ближайшее время. Первый путь – добровольный и на самом деле довольно распространенный. Родитель чувствует моральную ответственность перед ребенком и обеспечивает его на период учебы. Так как родитель оказывает материальную помощь достигшему совершеннолетия ребенку исключительно на добровольной основе, взыскать алименты на студента после 18 лет принудительно вряд ли получится. Конечно, судебная практика знает случаи, когда заинтересованная сторона добилась выплат алиментов совершеннолетнему ребенку, но убедить судью в том, что ребенку после 18 лет действительно нужна материальная помощь, довольно сложно. бывший супруг / бывшая супруга нетрудоспособен (-на) и нуждается в помощи; бывший супруг / бывшая супруга, ставший (-ая) нетрудоспособным (-ой) до или в течение года после развода; бывший супруг / бывшая супруга ухаживает за общим нетрудоспособным совершеннолетним ребенком; бывший супруг / бывшая супруга нуждается в помощи, находясь на пенсии (вышел / вышла на пенсию до или в течение 5 лет после развода). Помните: в отличие от алиментов на детей, алименты на бывшего супруга / бывшую супругу взыскиваются только в том случае, когда у плательщика есть необходимые на содержания средства. бывший супруг / бывшая супруга приобрели нетрудоспособность в результате совершения преступления или злоупотребления наркотиками/алкоголем; брак был непродолжительным. При расчете размера алиментов на совершеннолетнего ребенка учитывается не только зарплата, но и все другие виды дохода(согласно Постановлению Пленума № 841 ): Помните: согласно статье 119 СК РФ, изменение материального положения или семейного статуса любого из родителей влияет на размер фиксированных алиментов. С выплатой алиментов по соглашению родителей дело обстоит более-менее просто: бывшие супруги сами определяют размер и сроки выплат.

ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; » Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет.

Учитывается ли ежемесячная денежная выплата участнику боевых действий при расчете задолженности по алиментам? Как правильно рассчитывается задолженность по алиментам?

Ежемесячные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с Законом РФ «О ветеранах» ветеранам боевых действий являются бюджетными денежными средствами, являющимися выплатами социального характера. В силу п. п. 6, 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов — ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные

Исключениями из общего правила являются случаи, когда максимальный размер удержаний из пенсии составляет 70% от ее размера: Таким образом, наложение взыскания по исполнительному документу должно осуществляться в рамках вышеуказанных норм.

Однозначно, что взыскания на ЕДВ обращено быть не может. Пенсионный фонд также не мог удерживать из пенсии более 50 (20 или 70)%. Если всю сумму долга взыскали, допустим, только с ЕДВ, вы можете обжаловать данное взыскание в суде, предварительно запросив в банке выписку движения по счету, в котором будет указано, что сумма на вашем банковском счету, на которую обратили взыскание, сформировалась исключительно за счет данных выплат. Если денежная сумма в банке сформировалась также за счет пенсионных поступлений, то вам необходимо рассчитать какова сумма именно пенсии у вас была на счету в момент взыскания.

Алименты с инвалида (1, 2, 3 группы)

Это значит, что в организации нет официального приказа о трудоустройстве или какого-либо заключенного договора. В подобных ситуациях, к сожалению, нет никаких отчислений ни в налоговую, ни в Пенсионный фонд, поэтому официально установить и доказать, что человек работает, мы не можем. И соответственно — предпринять меры, чтобы удерживать алименты еще и с заработка. Вот пенсия — это официальный доход.

Вычет алиментов с ЕДВ

с заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время, за выполненную работу по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), выданной в неденежной форме, или с комиссионного вознаграждения, с заработной платы, начисленной преподавателям учреждений начального и среднего профессионального образования за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки; б) с денежного содержания (вознаграждения) и иных выплат, начисленных за отработанное время лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам избирательных комиссий муниципальных образований, действующих на постоянной основе; г) с гонораров, начисленных в редакциях средств массовой информации и организациях искусства работникам, состоящим в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплаты труда, осуществляемой по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения; д) с надбавок и доплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и других; е) с выплат, связанных с условиями труда, в том числе выплат, обусловленных районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенной оплатой труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, а также с выплат за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, с оплаты сверхурочной работы; ж) с сумм вознаграждения педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя; з) с денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи, а также врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей); л) с суммы дополнительного вознаграждения работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе; м) с других видов выплат к заработной плате, установленных законодательством субъекта Российской Федерации или применяемых у соответствующего работодателя. а) со всех видов пенсий с учетом ежемесячных увеличений, надбавок, повышений и доплат к ним, установленных отдельным категориям пенсионеров, за исключением пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, и выплат к ним за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации б) со стипендий, выплачиваемых обучающимся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, слушателям духовных учебных заведений; в) с пособий по временной нетрудоспособности, по безработице только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов; е) с сумм, выплачиваемых на период трудоустройства уволенным в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата; л) с сумм материальной помощи, кроме единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, в связи с террористическим актом, в связи со смертью члена семьи, а также в виде гуманитарной помощи и за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; н) с компенсационных выплат за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; о) с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации (нотариальная, адвокатская деятельность и т.д.); п) с суммы, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания, за исключением лечебно-профилактического питания, а также иных выплат, осуществляемых работодателем в соответствии с законодательством о труде, за исключением денежных сумм, выплачиваемых в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака, а также компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику.

Взыскание Алиментов с ЕДВ и ЕНВД

Виды и формы получения доходов стали очень разными, что не могло не сделать взыскание алиментов достаточно непростым делом. Одним из неясных вопросов стал вопрос: как платить алименты с ЕНВД и алименты с ЕДВ . Алименты с ЕНВД платят люди, занимающиеся предпринимательской деятельностью в формате ИП. ЕНВД – это налоговый режим, полное название которого расшифровывается как единый налог на вмененный доход.

Высчитывают ли алименты из ЕДВ участника боевых действий?

Постановлением Правительства РФот 18 июля 1996 года № 841 утвержден «Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей». В соответствии с п. 3

«Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»

удержание алиментов производится с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными к ним категориями лиц, в том числе: а) с военнослужащих — с оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию, ежемесячных и иных надбавок (доплат) и других дополнительных выплат денежного довольствия, имеющих постоянный характер; б) с сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также работников таможенной системы — с оклада по штатной должности, оклада по специальному званию, процентных надбавок (доплат) за выслугу лет, ученую степень и ученое звание и других денежных выплат, имеющих постоянный характер; в) с военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы — с единовременного и ежемесячного пособий и иных выплат при увольнении с военной службы, со службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе.

1. В качестве исполнительных документов для взыскания алиментов с пенсии используются судебные приказы, исполнительные листы, которые были выданы арбитражными судами, а также судами общей юрисдикции, заверенные нотариусом удостоверенные соглашения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам удостоверения, постановления судебного пристава, судебные акты об административных правонарушениях и другие документы.

Могут ли произвести удержание с едв и едк у инвалида 3 группы по общ

со всех видов пенсий с учетом ежемесячных увеличений, надбавок, повышений и доплат к ним, установленных отдельным категориям пенсионеров, за исключением пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, и выплат к ним за счет средств бюджетов субъектов российской федерации; удержания из сумм едв производятся в случае, если об этом прямо указано в исполнительном листе, или вынесено решение суда об удержании алиментов со всех видов дохода.