Взыскание с бывшего работника подотчетных сумм

Удержания из заработной платы

§ при его увольнении до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Однако при увольнении по основаниям, которые с точки зрения законодателя являются уважительными и которые перечислены в данном пункте, удержание за неотработанные дни отпуска не производится. Перечисленные удержания работодатель вправе произвести, если работник не оспаривает их основания и размер, и если не истек месячный срок, установленный для добровольного возвращения сумм.

Взыскание с бывшего работника подотчетных сумм

А взыскание затрат по обучению работником наверное придется уже по трудовому законодательству, основываясь на ст. 249 (В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя). А если договор заключен на неопределенный срок и работник уволен по собственному желанию, то данное увольнение будет относиться к увольнению до истечения срока, обусловленного трудовым договором.

Как взыскать задолженность с работника или бывшего работника?

— Основание увольнения.

Конкретный пункт и статью Трудового кодекса РФ. Основание увольнения необходимо выяснить в первую очередь, так как образовавшуюся у работника задолженность в виде переплаты по заработной плате, отпускным и прочим приравненным к ним платежам, взыскать невозможно при увольнении по следующим основаниям: — пункты 1, 2, 5, 6, 7 части первой ст. 83 Трудового Кодекса России (увольнение в связи с призывом в армию, восстановление прежнего работника, признание полностью нетрудоспособным, чрезвычайные обстоятельства); — Момент обнаружения задолженности.

которого закрепляет следующее: выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег . Отметим, что до 1 января 2012 г. лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны были не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним (в соответствии с 11 Письма Банка России от 04.10.1993 № 18).

Сотрудник компании в 4 квартале 2014 года направлялся в командировки

Поэтому в декабре 2014 года до выяснения всех обстоятельств все сумму выплаченных за проживание были перенесены на счет 73 в качестве задолженности перед организацией по возврату сумм неиспользованного аванса по командировкам. В 1 квартале 2015 года сотрудник принес другие документы на проживание: с меньшими суммами и в некоторых документах сроки проживания были сокращены. Данные документы также были проверены и по ним были получены офиц.

ТСЖ «Большой, 100»

Товарищество собственников жилья — это некоммерческая организация, объединяющая собственников помещений многоквартирного дома. ТСЖ создается для совместного управления имуществом дома и для организации его эксплуатации. Собственники жилья, объединенные в товарищество, лучше, чем кто-либо другой позаботятся о своем имуществе.

Они заинтересованы в выгодном использовании подвалов и чердаков, придомовых территорий, в том, чтобы все собственники выполняли правила пользования помещениями и местами общего пользования. ТСЖ самостоятельно решает, каким способом будет осуществлять управление недвижимостью: силами самих жильцов или специалистов со стороны.

Юридический Форум

«В соответствии с пунктом 2 статьи 243 Трудового кодекса РФ, материальная ответственность в полном размере причинённого ущерба возлагается на работника в случае недостачи ценностей полученных им по разовому документу, каковым является расходный кассовый ордер. Недостача указанной суммы возникла в период существования трудовых отношений между истцом и ответчиком и по вине ответчика.

Взыскание Подотчетных Сумм

Трудовое законодательство регламентирует возмещение за счёт работника на предприятии Москвы или Московской области реального ущерба, выражающегося в уменьшении имущества организации. Стандартная практика, когда договор о полной материальной ответственности не был заключён с сотрудником, предполагает возмещение сумм, не превышающих среднемесячного заработка.

В противном случае, при наличии подобного договора, взыскание подотчетных сумм будет произведено в полном объёме. Если работник признаёт причинённый им ущерб и готов его восстановить на добровольных началах, а сумма недостачи не превышает среднемесячного заработка, то работодатель издаёт соответствующее распоряжение о возмещении вреда сотрудником.

Вход на сайт

Работнику организации могут быть выданы авансы в счет заработной платы, на командировочные или связанные с переездом в другую местность и хозяйственные расходы. В случае невозвращения отдельных сумм выданных авансов задолженность работника по таким суммам погашается путем удержания из заработной платы. Рассмотрим порядок удержания из заработной платы своевременно не возвращенных авансов, выдаваемых на командировочные и хозяйственные расходы.

Как удержать из зарплаты сотрудника не возвращенные в срок подотчетные суммы

Если срок возврата подотчетных сумм установлен руководителем, то не позже чем через три рабочих дня после его окончания сотрудник должен отчитаться за полученные деньги (п.

6.3 Указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У). При командировках такой срок исчисляется с того дня, когда сотрудник вернулся из командировки (п. 26 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749)

НДФЛ по подотчетным суммам

Имущество общества (юридического лица), находящееся в его собственности, обособлено (отделено) от имущества его участников. В свою очередь, имущество участников общества, которыми могут являться как юридические лица, так и граждане, существует отдельно от имущества общества и не связано с ним правовыми отношениями. Под имуществом общества следует понимать вещи в гражданско-правовом смысле — движимое и недвижимое имущество (предметы, имущественные комплексы, земельные участки, животные, сельскохозяйственные насаждения и др.), деньги .

Срок, на который предприятие может выдать наличные деньги под отчет, определяет ее руководитель. Лица, получившие такие деньги, обязаны не позднее трех рабочих дней по истечении установленного промежутка времени или со дня возвращения из командировки отчитаться по ранее полученным суммам. Для этого им следует предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.

Взыскание работодателем (конкурсным управляющим) с бывшего работника подотчётных денежных средств

Весной 2009 года у организации начинаются финансовые проблемы. В начале лета в отношении организации была введена процедура несостоятельности (банкротства) – наблюдение и был утверждён временный управляющий обязанный проводить анализ финансового состояния должника и иные действия. В связи с такими событиями в организации прошло сокращение штатов.

Работник был за 2 месяца предупреждён о предстоящем увольнении.

Взыскание с работника не возращенной суммы и затрат за обучение

А взыскание затрат по обучению работником наверное придется уже по трудовому законодательству, основываясь на ст. 249 (В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя). А если договор заключен на неопределенный срок и работник уволен по собственному желанию, то данное увольнение будет относиться к увольнению до истечения срока, обусловленного трудовым договором.