Взятка 2018 год

Взятка 2015 год

Но нарушителя сразу же остановил инспектор ГИБДД, дежуривший неподалеку, и они сели в служебную машину для составления протокола об административном правонарушении. Автомобилист попробовал обойтись без формальностей, предложив представителю закона 200 рублей. В ответ гаишник попытался объяснить водителю, что его действия не совсем законны. Тот проигнорировал предупреждение, а потому в момент передачи денег калининградца задержали сотрудники районного ОБЭП. В результате уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Бывшего зампреда Рязанского облправительства подозревают во взятке

Как пояснили в СУ СКР, Андреев, являясь первым запредом правительства и министром сельского хозяйства и продовольствия области, «исполнял функции представителя власти по отношению к одному из рязанских предприятий, где возглавлял совет директоров». По версии следствия, в сентябре прошлого года по указанию чиновника руководитель предприятия приобрел и передал Андрееву автомобиль Toyota Land Cruiser 200 — стоимостью около 3,5 млн рублей.

Президент подписал закон о — взятках

Но в тоже время создает достаточно серьезные условия для того, чтобы тот, кто совершил такое преступление — взял взятку или коммерческий подкуп осуществил, или способствовал этому — понимал, что острие государственной ответственности будет направлено не только на него лично, но и на его имущественную сферу. То есть он пострадает и материально. Но чтобы ни у кого не было сомнений, лишение свободы в качестве основного наказания за взятку во всех ее формах, как дача взятки, так и получение взятки или посредничество во взятке, остается и естественно может точно так же применяться судом». Медведев так же напомнил, что вводятся огромные штрафы и для юридических лиц.

Размер взятки российским чиновникам вырос вдвое

рублей. Это объясняется тем, что чиновники привыкли брать взятки в долларах, — поделился с изданием своим мнением член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов. Почти половину всех зарегистрированных преступлений (44,4%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем краж, грабежей  и разбоев . Кроме того, участились случаи мошенничества.

«В январе–июне 2015 года на территории России было зарегистрировано 1 148 352 преступления, что на 56 893 (5,2%) больше, чем за аналогичный период прошлого года»

, — пишет издание. Что касается Забайкалья, то оно попало в сводки Генпрокуратуры в качестве региона с наибольшим снижением показателя преступности, отмечавшегося за указанный период.

3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие). Суд установил, что Степанов, являясь должностным лицом, 16 февраля 2015 года остановил автомобиль под управлением водителя, совершившего административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение ПДД на трамвайные пути встречного направления). Сотрудник инспекции сообщил правонарушителю, что избежать привлечения к административной ответственности возможно, заплатив ему денежные средства.

Уголовный кодекс ( ст 290 УК РФ в ред. 2015 )

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки или без такового.

В 2015 году взятки правоохранителям и судьям возросли на 300%

Согласно статистике, ценовые взаимоотношения троицы доллар/нефть/рубль оказывают прямое влияние на суммы получаемых судебными и правоохранительными органами взяток. Ее средневзвешенный размер в текущем году составляет 614 000 рублей. В прошлом, 2014 году, суммы взятки ограничивалась «всего» 214 000 рублей. Таким образом, Рост теневого дохода среднего коррупционера за 1 год увеличился на 300%. Жалобы на вымогательство взятки в судебных органах в 2015 году составили 62% против 28% в 2014.

Фигуранты по данному уголовному делу находились под стражей, а у одного из них был изъят автомобиль Infiniti. «6 февраля 2015 года знакомый привлекаемого к уголовной ответственности молодого человека дал взятку следователю за совершение заведомо незаконных действий в пользу фигуранта, а именно: за отмену или изменение меры пресечения на более мягкую, не связанную с лишением свободы, освобождение от уголовной ответственности, а также за возврат автомобиля, — рассказали в пресс-службе.

Размер взятки в России вырос в 2015 году до 613 000 рублей

Для сравнения, в прошлом году средний размер взятки составил 218 000 рублей или 5 600 долларов США. Также Баст озвучила традиционный рейтинг регионов по уровню коррупции: на первом месте Москва с 27,5%, на втором месте Московская область – 15,6%, третье место – Краснодарский край (5,62%), прочие регионы имеют рейтинг менее 5%. Баст сообщила и процентное соотношение жалоб на коррупцию в разных органах государственной власти: больше всего за отчетный период граждане жаловались на коррупцию в судах 61,25% жалоб, на коррупцию в правоохранительных органах – полиция (39,3%), прокуратура (33,75%), следственный комитет (11,25%), ФСИН (16,87%), ФСКН (2,5%), ФСБ (1,25%).

Представили специалисты приемной и коррупционный оборот – по данным экспертов 54% ВВП находится в коррупционной тени.

«За аналогичный период 2014 года Агентством Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) было зарегистрировано 429 фактов взяточничества, суммы взяток достигали 200 тыс. долларов США», — сообщили в ведомстве. Там также подчеркнули, что в рамках реализации антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы утверждены правительственные, ведомственные и региональные планы по борьбе с коррупцией.

В долларовом эквиваленте, добавила она, сумма взятки выросла с конца августа 2014 года по начало сентября 2015 года на 40 процентов. Лидером как по числу жалоб на коррупцию, так и по среднему размеру взятки остаются судебные органы, сообщила Баст. Жалобы на коррупцию в этой сфере составили более 60 процентов от всех обращений. Второе место занимают органы внутренних дел. Средний размер взяток в этом сегменте, по словам Баст, составил 5 тысяч рублей.

В Ленинском суде Оренбурга началось рассмотрение дела экс-чиновника Асхата Зиганшина, обвиняемого в вымогательстве взяток

По версии следствия, в течение трех лет, с сентября 2012 года, Асхат Зиганшин вымогал у заместителя директора компании «Монтажкапстрой» крупную взятку за подписание актов выполненных работ и других документов по госконтракту на строительство отделения паллиативной медицинской помощи в Оренбургском областном клиническом психоневрологическом госпитале ветеранов войн. В случае невыполнения требований угрожал физической расправой и расторжением договора. — Деньги, предназначенные в качестве взятки, около пяти миллионов рублей, представитель строительной фирмы передал директору и заместителю директора учреждения, — сообщили журналисту «ОНлайн» в пресс-службе Ленинского суда Оренбурга. В марте 2015 года было возбуждено еще одно уголовное дело.

Взятку в $50 тыс. назвали спонсорством, чтобы спасти от тюрьмы главу села

Согласно материалам следствия, четыре года назад в сельсовет Вита-Почтовой обратился заявитель, представлявший интересы отца, с просьбой о выделении в собственность 0,98 га земли для ведения личного крестьянского хозяйства. Накануне он провел встречу с сельским головой Ивановым, во время которой чиновник сообщил: принятие соответствующего решения сельскими депутатами и выдача разрешения на проект землеустройства будет стоить 50 тыс.

Ивановский депутат, зарабатывающий 16 копеек в год, купил внедорожник за 5, 5 миллиона рублей

руб.

Издание IvanovoNews составило рейтинг депутатов нового состава городской Думы по уровню их доходов и имущества. Народные избранники, в соответствии с действующим законодательством, представили свои декларации за 2014 год в избиркомы. Картина весьма любопытная, если не сказать скандальная. Лидерам рейтинга, добросовестно указавших где и сколько они зарабатывают, каким движимым и недвижимым имуществом владеют вопросов нет.