Выработка позиции по гражданскому делу общие подходы методология лекция

Выработка позиции по гражданскому делу общие подходы методология лекция

Одним из самых важных вопросов для адвоката по гражданскому делу, в которое он вступает, является вопрос о цели и задачах, кото­рые доверитель ставит перед ним. Именно исходя из них (и основы­ваясь на имеющихся доказательствах), адвокат вырабатывает позицию по делу. По этой Причине цель и задачи предстоящего процесса должны быть детально обсуждены, сформулированы, согласованы и оговорены в соглашении между доверителем и адвокатом. Только ближайшее знакомство со всеми подробностями дела дает возможность адвокату найти основания для определения позиции по делу.

Одним из основных факторов, предопределяющих выработку позиции по гражданскому делу, является притязание (требование) стороны. Считая, что его право нарушено, истец самостоятельно определяет, что будет предметом этого требования к суду и ответчику и каков объем этого требования.

Рекомендуем прочесть:  Статья 335

Необходимо учитывать, что правопритязание не может быть надуманным и не связанным с определенными фактическими обстоятельствами, но в гражданском деле факты приобретают вторичное значение.