Выкопировка земельного участка по кадастровому номеру

Выкопировка земельного участка по кадастровому номеру

ПК «Кадастровый офис» — это мощный, но в тоже время простой инструмент для регистрации и учета земельных участков, ведения дежурной карты, формирования различных справок по запросу, таких как списки землевладельцев (землепользователей), справки о наличии земельных участков в собственности (пользовании), кадастровые планы, каталоги координат и т.д. Кроме того, система позволяет исключить ошибки, связанные с «человеческим фактором». ПК «Кадастровый офис» — это сетевой продукт с базой данных, организованной на Microsoft SQL Server к которой может быть подключено любое количество клиентов. Созданный и введенный в эксплуатацию в 2002 году, ПК «Кадастровый офис» был одним из первых программных продуктов такого рода и по сей день является, пожалуй, самым работоспособным.

Выкопировка из топографо-геодезического плана

Выкопировка топографо-геодезического плана обычно содержит те же данные, что и в генеральном плане, но только по одному отдельно взятому участку. Наиболее часто используемый при создании выкопировки масштаб – 1:2000 или 1:500. В Москве и области выкопировка из топографо-геодезического плана выполняется специалистами ООО «ГЕОТОП ИНЖИНИРИНГ» . Топоплан может быть составлен в двух видах: план основной и специализированный.

Рекомендуем прочесть:  Закон о запрете занижения авто

В этом случае земельному участку присваивается уникальный кадастровый номер — индивидуальная, который не повторяется на всей территории Украины, последовательность цифр и знаков, которая присваивается земельному участку при его государственной регистрации и сохраняется за ним в течение всего времени существования (ст. 1 Закона Украины «О государственном земельном кадастре») техническая информация об этом участке.

РСХАУП — БелПСХАГИ

Землеустроительный отдел «БелПСХАГИ», располагая современной материально-технической базой и квалифицированными специалистами с высшим образованием в области землеустройства, геодезии и земельного кадастра предлагает Вам выполнение полного комплекса землеустроительных работ на территории Минской области, включая межевание земельных участков и подготовку пакета документов для постановки земельного участка на государственный кадастровый учет. В соответствии с земельным законодательством предприятие имеет право на выполнение следующих видов землеустроительных работ: Составление проектов отвода раздела (слияния) земельных участков. Установление (восстановление) границ земельных участков. Подготовка материалов для государственной регистрации прав на земельные участки. Формирование земельных участков для проведения аукционов. Изготовление земельно-кадастровых планов и другие виды работ. Процесс совершения каких-либо действий с земельными участками, будь то купля-продажа или выделение, приватизация, оформлении и переоформлении прав собственности, аренда, дарение и другие виды сделок — длительный и многоступенчатый.

Рекомендуем прочесть:  Закон о пневматическом оружии

Земельный кадастр ->

Теперь каждый может уточнить границы территории страны, ее областей, населенных пунктов, а также узнать границы земельных участков, кадастровые индексы и номера, целевое назначение и формы собственности, площадь и карту почв. Данный документ можно найти на официальном веб-сайте Госземагенства. Он доступен для всех желающих в режиме онлайн.

Таким образом, было выполнено требование, вступившего в силу с Нового года Закона о «Государственном земельном кадастре».

Согласование проекта отвода земельного участка

Эта процедура является одним из основных и технически сложных этапов процесса оформления земельного участка. Разработка проекта отвода земельного участка — это один с важных технических аспектов. Зачем Вам согласование проекта землеотвода? Регистрация земельного участка и внесение сведений о нем в Государственный земельный кадастр с присвоением кадастрового номера осуществляются после разработки проекта отвода.