Вред мобильного телефона на здоровье человека

Вред от мобильного телефона — где правда?

По данным Центра электромагнитной безопасности, у обычного бытового холодильника поле в 0,2 микротесла возникает в радиусе 10 см от компрессора и только во время его работы. Немного больше оказались поля мощных электрических чайников. 0,6 микротесла на расстоянии 20 см от них. Еще более мощными источниками электромагнитного «загрязнения» являются микроволновые печи и мобильные телефоны (МТ). Поскольку МТ появились сравнительно недавно, их применение признано условно безопасным.

Вред мобильного телефона на здоровье человека

Только в США насчитается 208 миллионов пользователей мобильных телефонов. В самой населённой стране мира – Китае – это число примерно вдвое больше. А количество обладателей мобильных телефонов во всём мире оценивается в 1,9 миллиарда человек. Ученые опасаются, что вследствие повального распространения мобильной связи человечеству грозит кризис здоровья.

Доктор Джордж Карло (George Carlo), бывший научный руководитель проекта по исследованию безопасности сотовых телефонов, предсказывает, что в период до 2010 году ежегодно могут фиксироваться 500 000 случаев заболевания рака мозга и глаз как следствие использования мобильных телефонов.

Вред от мобильного телефона – доказано!

Новые тарифные планы провоцируют людей разговаривать по телефону все больше и больше. Следовательно, доза электромагнитного излучения, которую получает человек за сутки, возрастает. С момента появления мобильных телефонов не утихают споры: вредно или нет постоянное их использование для здоровья человека.

Мнения на этот счет расходятся. Представители сотовых компаний утверждают, что никакого вреда нет и быть не может, а если и есть, то не больше, чем от обычного бытового электроприбора.

Это связано с тем, что, во-первых, количество пользователей сотовой связью возрастает ежедневно и ежечасно в геометрической прогрессии, во-вторых, растет количество базовых станций, а они тоже являются непосредственным источником излучения. И, наконец, близость трубки телефона к голове и регистрирующееся повышение случаев опухолей мозга тоже заставляют насторожиться и связать телефон и ухудшение здоровья человека воедино.

Некоторые могут возразить: «Жить вообще вредно, от этого умирают!» Но, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен.