Возмещение коммунальных расходов

Возмещение коммунальных расходов арендатором. Документальное подтверждение

Чем ближе бухгалтерский и налоговый учет, тем меньше мороки для бухгалтера. Ведь каждую разницу постоянно приходится проверять и пересчитывать. К тому же, когда прибыль в бухучете больше налоговой, инспекторы просят пояснить расхождение.

А лишнее внимание проверяющих грозит доначислениями.

Но в некоторых случаях расхождения все же неизбежны. Как минимум из-за расходов, которые компания признает в бухгалтерском учете, но не учитывает в налоговом.

Возмещение арендодателю на УСН коммунальных расходов не облагается налогом

Аналогичная ситуация и с расходами. А ведь от этого зависит многое. Большая часть арендодателей находится «на упрощенке», и им очень важен ответ на этот вопрос. Арендаторов на УСН, возможно, еще больше. Поводом для судебного разбирательства стало, в том числе, невключение обществом сумм возмещения расходов по оплате услуг связи, полученных от арендатора. Согласно ст.249 Кодекса доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах. В этой связи у организаций-арендодателей в составе доходов при определении объекта налогообложения по единому налогу, уплачиваемому при применении упрощенной системы налогообложения, должна учитываться вся сумма поступлений от сдачи имущества в аренду, включая средства по оплате коммунальных и иных услуг. ФАС Восточно-Сибирского округа по этому вопросу не поддержал позицию инспекции.

Согласно российскому законодательству, договор аренды может включать в себя зависящие от расходов, которые несет арендодатель, сдавая в аренду свое имущество. В таком случае договор предусматривает компенсацию арендатором некоторых налогов и коммунальных платежей. Также договор может включать в себя компенсацию за воду, отопление, телефон и Интернет. Другим вариантом является компенсация помимо зафиксированной суммы аренды.

Компенсации расходов по предоставлению коммунальных услуг

Согласно статье 248 НК РФ доходы подразделяются на доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав, а также на внереализационные доходы. Согласно статье 249 НК РФ доходом от реализации признается выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной форме. В соответствии со статьей 39 НК РФ реализация товаров, работ или услуг организацией представляет собой передачу на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу.

Финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания осуществляется с учетом расходов на содержание определенных видов имущества (п. 6 ст. 9.2 Закона N 7-ФЗ). Учреждения самостоятельно определяют направления расходования средств таких субсидий, неся при этом ответственность за своевременное и полное исполнение задания учредителя. Положениями п. 6 ст. 9.2 Закона N 7-ФЗ установлен прямой запрет на осуществление учредителем финансового обеспечения содержания недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением учредителем или приобретенного бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, сданного в аренду.

Возмещение коммунальных расходов по агентскому договору

Оплата коммунальных услуг производится агентом по ранее заключенным договорам. В данном случае облагается ли единым налогом возмещение коммунальных затрат? Согласно пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения, не учитываются доходы, указанные в статье 251 НК РФ.

О том, как арендода­телю правильно оформить, учесть суммы возмещения коммуналь­ных платежей и какие налоги заплатить, читайте далее. 1. Установить в договоре аренды арендную плату, состоящую из фикси­рованной и переменной частей, что со­ответствует положениям ст. 614 ГК РФ. Переменная часть арендной платы мо­жет включать платежи, величина кото­рых основывается на расходах, поне­сенных арендодателем в связи с имуще­ством, сданным в аренду.

Договор возмещения расходов по оплате коммунальных услуг

1.1. Помещения – нежилые помещения, занимаемые Потребителем и расположенные по адресу: г. Москва, ул. ________________________, д. __, строение № __, общей площадью _______ кв.м. на праве ________________, запись регистрации _________________, свидетельство серии _______ № ________________ (копия свидетельства — Приложение № 1). 1.2. Услуги – поддержание в надлежащем санитарном состоянии прилегающей к Помещениям внутренней территории двора строения № _, расположенного по адресу: г.

Агентский договор на коммунальные услуги

Данный вариант объясняется тем, что поставщики коммунальных услуг не желают с каждым арендатором, который может в любой момент съехать заключать договоры, предпочитая контактировать непосредственно с собственником недвижимости. Наиболее распространенным до 2007 года было простое перевыставление счетов: арендодатель, который заключил договоры с поставщиками коммунальных услуг, выставлял счет и счет-фактуру на коммунальные услуги арендатору, не признавал при этом в своем учете ни расходы, ни доходы.

Компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг

стандарт – это усреднённая величина жилищно – коммунальных услуг, произошло несоответствие размера ежемесячной денежной выплаты размеру денежного эквивалента натуральной льготы, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. С 1 июля 2011 года установлены компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исходя из фактических расходов гражданину, и в объёме, предусмотренном

Договор на возмещение затрат по оплате коммунальных услуг (примерная форма)

1.1. Сторона-1 принимает на себя обязательства по уплате коммунальных платежей за электро-, тепло-, водоснабжение, здания (помещения), расположенного по адресу: ________________, за содержание коммуникаций, по которым осуществляется электро-, тепло-, водоснабжение, а Сторона-2 обязуется возмещать понесенные Стороной-1 расходы, в части потребленных Стороной-2 электроэнергии, воды и тепла, а также

Возмещение расходов по оплате коммунальных услуг

Так, в петербургском налоговом Управлении считают, что арендодатель, находящийся на упрощенной системе налогообложения, должен учитывать компенсируемые суммы коммунальных платежей в составе доходов при определении налоговой базы по единому налогу.

В обоснование своей позиции налоговый орган приводит пункт 1 статьи 346.15 Налогового кодекса (Статья 346.15 НК РФ ) . Согласно положениям названной нормы кодекса, «упрощенцы» при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации.

Общественная организация инвалидов феникс

* семьи, имеющие в своем составе инвалидов с детства I группы либо III степени ограничения способности к трудовой деятельности в возрасте старше 18 лет, нуждающихся в постоянном уходе и наблюдении. Среднедушевой доход не должен превышать прожиточного минимума, установленного на день обращения с просьбой о компенсации. Прожиточный минимум за I квартал 2007 года: Она предоставляется по месту постоянного жительства заявителя.

Соглашение о возмещении расходов.

Следуя последним указаниям финансового ведомства, арендодатель «коммунальный» счет-фактуру арендатору не перевыставляет. Напомним, что возмещение арендатором стоимости коммунальных услуг на основании выставленного счета нельзя рассматривать как арендную плату . Он выписывает только счет на сумму доли «энергетических» расходов арендатора, подлежащую возмещению, без выделения в счете суммы НДС.