Военные пенсии юрист по военным пенсиям

Военные пенсии юрист по военным пенсиям

Консультация юриста: Повышение военных пенсий

2 ст. 43 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 (ред. от 04.11.2014, с изм. от 01.12.2014)

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

(далее — Закон), указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.

Военный адвокат Защита прав военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей

Не всё ещё доделано, но работа в военных судах занимает столько времени, что возвращаться к сайтостроению приходится только по выходным

Увеличение военной пенсии в 2015 — 2019 году Частью 10 ст. 8 Федерального закона от 01.12.2014 № 384-ФЗ

«О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2019 и 2019 годов»

установлено, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со ст.

Пенсия военных пенсионеров будет проиндексирована вопреки тяжелому финансовому положению, сложившемуся в стране. На днях стало известно, что рост пенсионных начислений бывших военнослужащих будет находиться на уровне 7,5%. С 1 октября 2015 года будет произведена индексация пенсий военных пенсионеров. На днях глава государства провел совещание с министрами обороны и финансов относительно расходов федерального бюджета на содержание и модернизацию армии, в числе прочих были затронуты вопросы, касающиеся социального обеспечения военных.

Военный адвокат Защита прав военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей

Индексация военных пенсий с 1 февраля 2019 года Замминистра обороны Татьяна Швецова заявила о том, что с 1 февраля 2019 года пенсии российских военнослужащих будут увеличены на 4% . «С 1 февраля 2019 года размер денежного довольствия, который учитывается при расчете пенсии, будет увеличен и составит 69,45 процента .

Какое ожидается увеличение военных пенсий в 2015 году?

д. Подробнее о военной пенсии, включая вопрос об ее увеличении в 2015 году, расскажем в этой статье. Военные пенсии в 2015 году. Кому полагаются

Какое ожидается увеличение военных пенсий в 2015 году?

В соответствии с законом РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу» от 12.02.1993 № 4468-1 военные пенсии полагаются лицам (и их семьям), которые отслужили в следующих структурах: Минобороны РФ; полицейская служба и служба противопожарной безопасности; государственные организации по контролю за оборотом наркотиков; уголовно-исполнительная система. На военную пенсию может выйти служащий любого возраста, однако имея при этом общий стаж в вышеуказанных государственных системах больше 20 лет Важно: если гражданин не отслужил в вышеуказанных государственных системах 20 лет, но при этом его трудовая деятельность (общий стаж) составляет больше 25 лет, среди которых как минимум половина – срок военной службы, служащему может быть назначена военная пенсия, рассчитываемая по смешанному типу.

Назначается она, как правило, достаточно «молодым» людям, т.е. тем, кто не достиг того возраста, который необходим гражданам для назначения трудовой пенсии по старости . Военная пенсия напрямую зависит от должности, которую пенсионер занимал непосредственно перед ее назначением, от выслуги лет и присвоенных воинских званий. Ведает вопросами назначения и выплаты военной пенсии Министерство обороны РФ (о пенсиях МВД, МЧС и других силовых структур – в отдельных статьях). Основания, особенности и порядок назначения военной пенсии регламентируются Законом от 12.02.1993 № 4468-1

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

. Граждане, проходившие службу, но не получившие право получать пенсию по линии Минобороны, уволенные после 01.01.2002 г.

Пенсионный юрист

Основные вопросы, с которыми сталкивается пенсионный юрист — это невозможность подтвердить трудовой стаж, отказ в начислении льготной пенсии, перерасчет пенсии, отказ в пенсии, сбор документов и помощь в получении пенсии. КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА ПО ПЕНСИЯМ Услуги пенсионного юриста: Помощь в получении пенсии Оформление льготной пенсии Подтверждение трудового стажа Перерасчет пенсии Сбор документов на пенсию Перевод пенсии по месту жительства Переход в негосударственный пенсионный фонд Пенсия по потере кормильца Военные пенсии Пенсия по горячему стажу Оформление трудовой пенсии Получение пенсии по инвалидности Пенсия для членов семьи Уплата взносов в пенсионный фонд Сбор документов для социальной пенсии Оформление доверенности на получение пенсии виды пенсий Пенсии бывают трудовые и государственные.

Военные пенсии юрист по военным пенсиям

Прежде всего, нужно иметь в виду, что военнослужащим и другим лицам, имеющим право на пенсию в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других категорий лиц» (далее — Закон) пенсии по выслуге лет назначаются и выплачиваются только после их увольнения со службы . В случае повторного принятия на военную службу в Вооруженные Силы Украины, другие образованные соответствии с законами Украины воинские формирования и Государственную специальную службу транспорта, службу в органы внутренних дел, Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины, органы и подразделения гражданской защиты, налоговой милиции и Государственной уголовно-исполнительной службы Украины выплата пенсий на время их службы прекращается.

Военные пенсии юрист по военным пенсиям

Для того чтобы считаться военнослужащим нужно служить или работать в частях: ВС РФ. Внутренние войска МВД РФ. Инженерно-технические подразделения. Воинские части строительного типа. МЧС. Внешняя разведка. ФСБ. Федеральная служба противопожарной обороны. Формирования специального типа. Органы уголовно-исполнительной системы. Человек считается военнослужащим до момента выхода на пенсию или увольнения.

ежедневно, круглосуточно. Среднее время ответа . 1-2 рабочих дня. Бесплатно! Задать вопрос юристу Обратите внимание! В редакцию часто приходят повторяющиеся вопросы. Перед тем, как задать вопрос юристу, ознакомьтесь со списком наиболее популярных вопросов . Я офицер в отставке. Прописан и имею квартиру в Заполярье. Сколько раз в году и на какой срок я имею право выезжать в другие регионы, чтобы не потерять северную надбавку к пенсии, какими законами или приказами министра обороны это регулируется. Игорь Алексеевич Соколов, Тема вопроса: Пенсионное обеспечение Населенный пункт: Нижний Новгород Военные пенсии назначаются по нормам Закона Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

(далее — Закон № 4468-1).

Рекомендуем прочесть:  Грин карта и судимость

Во-вторых, пенсию военнослужащим выплачивает не Пенсионный фонд, а непосредственно Министерство обороны РФ и для ее начисления действуют специальные правила и порядок. Поэтому и индексация военной пенсии традиционно отличается от индексаций, которые утверждаются для гражданских пенсий. Однако в кризисное время экономия в бюджете является главным приоритетом, таким образом, индексация пенсий военнослужащих так же будет отличаться.

Кризис в армии

индексация пройдёт только 1 октября — на 5,5%.

Принимая трёхлетний бюджет на 2015‑2019 гг. законодатели приостановили до 1 января 2019 г. действие ч. 2 ст. 43 закона РФ № 4468-1 «О пенсионном обеспечении…». В нём говорится, что с 1 января 2012 г. к военным пенсиям применяется коэффициент 54%, но начиная с 1 января 2013 г. он ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100%. В законе также написано, что если уровень инфляции выше, то пенсии могут быть проиндексированы более чем на 2%.

Военные пенсии служащим (и членам их семьи) начисляются за счет денежного довольствия. При этом учитывается должностной оклад, воинское звание, процент надбавки за выслугу лет, индексация денежного довольствия. Кроме того, размер выплаты зависит от длительности службы, воинских званий и должностей, занимаемых перед увольнением. Право на пенсию за выслугу лет получают военнослужащие, отслужившие более 20 лет и те, кто был уволен в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе.

Военные пенсионеры

Денежные выплаты назначаются с учетом выслуги лет, а также на военную пенсию имеют право те, кто получил инвалидность в период службы. Опытные юристы помогут вычислить сумму пенсионных выплат и определить, какие льготы доступны для военного пенсионера на основании самых последних законодательных актов. Юридическая консультация и помощь предоставляется бесплатно в режиме онлайн. Для быстрого определения ориентировочного размера вашей будущей пенсии воспользуйтесь следующей услугой нашего сервиса: онлайн-калькулятор . Консультации юристов по законодательству России Выбор категории

Юридическая консультация

Ну, во-первых, те военные пенсионеры, которые будучи в отставке будут продолжать работать получат право получать две пенсии, а именно на получение и гражданкой пенсии. Так же Путин распорядился обязательно проиндексировать в 2015 году для этой категории граждан ежемесячные выплаты. Как и планировалось ранее, индексация военных пенсий пройдет по всей стране с 1 октября и увеличится выплата на 7,5%. По уточненным подсчетам, средний размер пособия составит для бывших военных 21 290 рублей в месяц, что в полтора раза больше, чем выплаты у гражданских пенсионеров. Что обещали в апреле 2015 года Как сейчас заявляется, индексация пенсий военным пенсионерам будет произведена в срок, с 1 октября 2015 года.

Уважаемые товарищи военные пенсионеры! Сейчас многие из вас пребывают в ожидании дальнейших рекомендаций: что делать с Определением Конституционного Суда Российской Федерации №429-0 от 14 декабря 2004 года? Ждать высочайшего Указа Президента России с поручением Правительству РФ произвести перерасчет пенсий за последних пять с половиной лет (2000-2005 г.г.) в добровольном порядке? Т.е.