В какие сроки можно вернуть неисправный товар

Хорошее начало не мелочь, хоть начинается с мелочи

Провести экспертизу товара также должны успеть в этот срок, то есть за 10 дней продавец обязан рассмотреть ваше требование, провести экспертизу и сообщить вам ответ; Если вы требуете от продавца заменить неисправный товар, то такое требование должно быть удовлетворено в течение семи дней, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом — в течение 20 дней (ст. 21 ЗоЗПП)

Как вернуть неисправный телефон в магазин?

В течение этого времени продавец по закону должен принять у покупателя негодный товар, а если между ними возникает спор о причине возникновения неисправностей, проводится проверка. »   Вряд ли кому то это докажешь( информация устаревшая. 10 ноября 2011 года Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» своим Постановление от 10.11.2011 N 924 утвердило новый расширенный  перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

Обратите внимание, что отдельные категории качественных товаров, у которых нет дефектов, всё-таки вернуть не получится. Перечень таких товаров установлен постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55. предметы личной гигиены (в том числе расчёски, зубные щётки, заколки, бигуди, линзы для очков, маникюрные ножницы и др.); лекарства и медицинские приборы; товары по уходу за детьми (соски, пелёнки, бутылочки и т. д.)

Замена некачественного товара, сроки

Единственный выход — замена экрана. Его нужно, как правило, везти под заказ. Таким образом, все что вам нужно — по истечении четырнадцати дней на ремонт телефонного аппарата явиться в салон велком и требовать либо возврата денег — либо замены товара. Если же они успеют отремонтировать товар — Вы получите именно его. В соответсвии со статьей 28 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом. Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца. Вместе с тем, существует Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату.

Как вернуть товар с браком

3d75/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%2c%20%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%20%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0″

Когда вы можете беспрепятственно вернуть или обменять товар в магазине

Предположим, вы купили подарок ко дню рождения близкого человека. Это может быть какой-то предмет одежды или интерьера, сложная техника или просто вещь, необходимая в быту. Да все что угодно, о чем так давно мечтал ваш друг или родственник. Но вот беда: презент оказался с дефектом. Или просто не подошел имениннику. Что делать? Наверняка вы захотите обменять товар или вернуть деньги — чтобы купить уже другой подарок.

В какие сроки можно вернуть неисправный товар

1. Если в продуктах питания есть компоненты, полученные с применением ГМО, и их содержание превышает 0,9%, это должно быть обязательно указано на упаковке; 2. Цена на все товары должна обязательно указываться в рублях. Если же продукция предоставляется в кредит, должна предоставляться полная сумма, которую необходимо выплатить потребителю, а также график погашения данного кредита;

Знаете ли вы, в течение какого времени можно вернуть товар продавцу?

Вы долго выбирали в магазине платье. В примерочной кабинке торгового зала оно вам нравилось, и консультант подогревал ваши эмоции похвалой. Дома вы отложили покупку до удобного времени. А когда платье вам понадобилось, то вашему разочарованию не было предела. Оно оказалось не впору по размеру, а его расцветка не гармонирует с тем обликом, который вы намерены создать. В такой ситуации в течении какого времени можно вернуть товар в магазин? Если со дня продажи не прошло 14 дней, то волноваться вам не стоит.

В течении какого срока можно вернуть товар в магазин?

1 ответ. Москва Просмотрен 1035 раз. Задан 2011-05-12 08:41:41 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» В течении какого времени, магазин обязан вернуть деньги за не понравившийся мне товар.

Как и в какие сроки вернуть товар в магазин?

Конечно, законодательством предусмотрены некоторые исключения, относящиеся к тем товарам, которые входят в специальный перечень. Отказ продавца принять назад не подошедшую вещь может быть мотивирован и несоблюдением покупателем определенных условий, таких как сохранение первоначального внешнего вида, свойств покупки и так далее. Все это подробно описывает закон «О защите прав потребителей», который является основным документом, регулирующим взаимоотношения между покупателем и продавцом.

Основной момент, на который покупатель должен обратить самое пристальное внимание при возврате назад в торговую точку не подошедшей вещи, это сроки возврата товара продавцу .

Возврат техники в магазин

Он был принят в 1992 г. и с тех пор неоднократно изменялся. Последняя редакция, начавшая действовать с 12 декабря 2007 г. значительно расширила возможности покупателей. Именно на изменения закона от этого числа мы и обратим внимание. В соответствии с новой редакцией закона (ссылка ), которая, повторюсь, вступила в действие с 12 декабря 2007 г. покупатель имеет право вернуть технически сложный товар в течение 15 дней со дня покупки при обнаружении в нем любых недостатков и получить его полную стоимость или замену.

Вернуть неисправную флеш-карту

Согласно статье 18 Закона о защите прав потребителей, Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Потребитель вправе предъявить

N55 утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N1222). 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

N55 утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N1222). 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

Как вернуть некачественный товар?

Основные выдержки из этого закона и советы о том, как вернуть некачественный товар обратно в магазин, мы и рассмотрим ниже. Закон дает нам право вернуть в магазин некачественный товар в течение гарантийного срока. Технически сложные товары можно вернуть в течение 15 дней (а по истечении этого срока бесплатно отремонтировать). Если же гарантийный срок не установлен, то вернуть некачественный товар можно в разумный срок, не превышающий двух лет. Потеря товарного вида, следы использования.