Увольнение по собственному желанию это статья

Увольнение по собственному желаниюснимаем вопросы PRO.

Возникли дополнительные вопросы? Статья Трудового кодекса РФ, предусматривающая увольнение по собственному желанию Увольнению по собственному желанию посвящена статья 80 Трудового кодекса РФ

«Расторжение трудового договора по инициативе работника по собственному желанию»

. По моему мнению, если заработная плата выплачивается работнику в безналичной форме, то расчет при увольнении должен в любом случае производится в последний рабочий день – день увольнения.

Работодатель требует уволиться по собственному желанию. Что делать?

Что касается вопроса об увольнении работника за несоответствие занимаемой должности, данное основание для увольнения предусмотрено пунктом 3 части первой статьи 81 ТК РФ. Увольнение по данному основанию проводится по инициативе работодателя.

Уволить сотрудника в связи с несоответствием его занимаемой должности можно вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (подп. «б» п.3 ч. первой ст.81 ТК РФ)

Уволен по собственному желанию

Он обязан уволить работника. Существенным отличием увольнения по собственному желанию от увольнения по соглашению сторон является и то, что в процессе увольнения по соглашению сторон работник может «отозвать» свое заявление только с согласия работодателя. При увольнении же по собственному желанию работник может отозвать свое заявление независимо от желания работодателя, но только если на его место в порядке перевода не приглашен другой работник (ст. 80 ТК РФ)

Отказываются увольнять по собственному желанию, грозятся уволить по статье, на работу сказали не приходить.

На следующий день мне позвонил директор магазина и потребовал написать объяснительную, сказав мне, что сотрудница не имела права увольнять меня, так как сотрудница является фактически такой же работницей как и я, и если не прейдёшь с объяснительной, то будишь уволена по статье.

К слову сказать, что об этом из работников ни кто не знал, и что эта сотрудница исполняла на практике некоторые обязанности директора, а именно: выдачу и начисление з/п, составление графика работы, ревизию товара, открытие и закрытие магазина, но как не странно, если проводилась ревизия и обнаруживалась недостача, на эту сотрудницу она не делилась, а распределялась только между остальными работниками магазина.