Уведомление о сносе самовольной постройки

Калининградская мэрия теперь сможет сносить самовольные постройки без суда

Конференция ЮрКлуба

Но жильцы одной квартиры (№1) построили двухэтажное здание(без документов) из бетонных шлакоблоков, которое по площади зу под ним соответствует 3 сараям, то есть просто внаглую стеснили соседей. При этом здание находится на расстоянии 5,8 м до стен многоквартирного дома — а по нормам должно быть не менее 8м. Это здание было окончательно построено в 2010г. В том же году жильцы этой квартиры ее продали и переехали в другой район города.

Официальный сайт Ангарского сельсовета

1.1. Положение о выявлении, сносе самовольных построек и переносе иных объектов на территории   Ангарского сельсовета (далее — Положение) разработано в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 17.11.1995 N 169-ФЗ

«Об архитектурной деятельности в Российской Федерации»

, Федеральным   законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,    Уставом Ангарского сельсовета.

Официальный сайт муниципального образования Сурский район Ульяновской области

1.1. Состав межведомственной комиссии по выявлению и рассмотрению фактов самовольного строительства и установки временных сооружений на территории муниципального образования «Сурский район» (Приложение 1). 1.2. Положение о межведомственной комиссии по выявлению и рассмотрению фактов самовольного строительства и установки временных сооружений на территории муниципального образования «Сурский район» (Приложение 2).

Уведомление о сносе самовольной постройки

Собственнику земельного участка 1 декабря 2014 года вручено уведомление о необходимости в течение 30 дней с даты получения уведомления демонтировать объект самовольного строительства.

Однако до сих пор конструкция не демонтирована, что и послужило поводом направления искового заявления о ее принудительном сносе. Следует отметить, что борьба с самовольным строительством капитальных объектов и незаконным размещением временных сооружений на территории города ведется последовательно сразу несколькими органами администрации города, а также на уровне администраций районов. В течение 2014 года проведено порядка 10 тысяч обследований земельных участков, находящихся как в муниципальной, так и частной собственности.