Ущерб от пожара

Ущерб от пожара

В этой связи для лица, понесшего убытки, причиненные пожаром, актуальными становятся следующие задачи: установление причин пожара, определение лиц, виновных, а следовательно ответственных за последствия, восстановление своих прав в рамках причиненного ущерба. Эта идеальная модель устранения экономических последствий пожара фактически не может быть реализована на практике без участия квалифицированного юриста.

Оценка ущерба после пожара

только оценочная компания может сделать документ, подтверждающий размер ущерба . этот документ — отчет об оценочной стоимости ущерба от пожара . Ни строительные организации, ни их оценка . ни их сметы с расценками по ремонту не являются таким документом, так как не имеют правового статуса на определение стоимости ущерба после пожара . При обращении в оценочную компанию .

Возмещение ущерба при пожаре

, кто был виновником пожара и так далее. Акт ущерба при пожаре составляется в присутствии пострадавшего, виновника пожара и члена жилищной конторы. Данный документ должен быть подписан всеми присутствующими (если виновник пожара отказывается подписать акт, в документе необходимо отметить этот факт); — в-третьих, необходима оценка ущерба после пожара . для этого следует обратиться в специализированную организацию, занимающуюся оценкой имущества.

Побочные убытки — это расходы, вызванные с ликвидацией пожара, простоем производства в период восстановительных работ и другими утраченными удобствами из-за пожара Мировая статистика свидетельствует о том, что прямые убытки от пожаров в среднем составляют 0,2-0,3% валового внутреннего продукта соответствующей страны Согласно данным мировой статистики на одного погибшего в условиях пожара приходится 25-30 травмированных, которые получили ожоги и травмы различной степени Потери на лечение людей, подвергшихся ожоговых травм м на пожарах и требуют длительного и дорогостоящего лечения, составляют около 21% общих убытков заданных пожарови. Материальную вред причиненный пожаром определяют из величины прямых фактических потерь, вследствие уничтожения или повреждения огнем, дымом, высокой температурой, водой основных фондов и материальных ценностей то. Расходы, связанные с ликвидацией пожаров, а также расходы, связанные с простоем производства и другая потеряна в результате пожара выгода, при определении ущерба не учитывается Поврежденными результате пожара, считаются только те материальные ценности, которые могут быть восстановлены для использования по первоначальному назначению, в других случаях ценности считаются уничтоженными где Сб — балансовая стоимость (себестоимость ценностей), грн; И — износ ценностей по установленным нормам, грн; Сз — остаточная стоимость пригодных для использования ценностей.

Юридическая помощь при пожаре жилого (нежилого) помещения

Это необходимо, чтобы ущерб от пожара не заставил вас совершить неверных поступков под воздействием эмоций.

Необдуманные действия лишь отдаляют возмещение ущерба при пожаре, а в некоторых случаях – могут даже исключить такой исход дела. Однако, если произошел пожар в квартире, то бездействие недопустимо, поскольку справедливое и правовое решение вопросов просто необходимо для защиты ваших интересов. Помните, что если случился пожар в квартире, а вы не являетесь профессионалом в решении аналогичных имущественных споров, то сохранять хладнокровие и эффективно аргументировать необходимое возмещение ущерба после пожара, вам будет сложно.

Оценка ущерба от пожара

Если Вы готовы отстаивать справедливую стоимость ущерба от пожара в досудебном порядке, а затем и в суде, то мы готовы помочь Вам. Для того чтобы отчет об оценке стал доказательством в споре с соседями, необходимо соблюсти некоторые шаги, которые мы представляем Вам в виде плана действий. 1. Необходимо получить документы от противопожарной службы (это может быть заключение, справка или постановление об отказе в возбуждении уголовного дела).

По большинству пожаров в стране органы Государственного пожарного надзора выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В этом документе указываются: дата, место, время, причина пожара, размер ущерба, виновные лица (если есть) и другие обстоятельства. Копия постановления направляется организации, у которой произошел пожар (ч. 4 ст. 148 УПК РФ). Само постановление выносится по результатам предварительной проверки, в ходе которой сотрудники пожарного надзора осматривают место пожара, истребуют документы, получают объяснения от очевидцев пожара и заключения специалистов.

дают достаточно полное представление об изменчивости данного показателя. В первую очередь он зависит от системы учета пожаров, кроме того, на него влияют различные составляющие социально-экономического положения страны. Но в любом случае общее число учтенных пожаров в 2001 году более чем в 3 раза превышает число пожаров в России в 1980 году. Н а фоне общего увеличения объема выездов выполняемых ГПС .

Оценка ущерба при пожаре квартиры

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, документом (доказательством) подтверждающим размер ущерба, является Отчет об оценке рыночной стоимости ущерба. Ни строительная смета по государственным расценкам, ни смета отдельной строительной компании, не могут однозначно определить размер ущерба, так как не отображают реальную рыночную стоимость убытков. Отчет об оценке рыночной стоимости ущерба имеют право подготавливать, только организации, имеющие в штате дипломированных специалистов-оценщиков, состоящих в оценочных саморегулируемых организациях, застраховавших свою ответственность. При пожаре помещений уничтожается, портится практически все: покрытие стен, покрытие потолков, напольные покрытия, двери, электропроводка, бытовая техника, окна и мебель. Возможность восстановления объекта недвижимости (если характер пожара позволяет, проводит ремонтно-восстановительные работы). Объем и порядок работ по строительству нового объекта недвижимости (если характер повреждений от пожара не позволяет, провести ремонтно-восстановительные работы или восстановительные работы существенно превысят стоимость возведения нового объекта). ремонтно-восстановительных работ по устранению ущерба, причиненного отделке (включая санитарную обработку) материалов и механизмов, необходимых для восстановления ущерба (включая доставку, вывоз строительного мусора, снос здания и др.) уничтоженного имущества (мебель, бытовой техники и т.д.) ремонтно-восстановительных (реставрационных) работ, по устранению ущерба причиненного имуществу Описательная часть Расчет рыночной стоимости ремонтно-восстановительных работ по устранению ущерба, причиненного отделке (имуществу) Расчет рыночной стоимости материалов и механизмов, необходимых для восстановления ущерба, причиненного отделке (уничтоженного имущества) Фотографии объекта оценки Документы на объект оценки Акт осмотра Документы подтверждающие право деятельности по проведению независимой экспертизы (оценке) ущерба причиненного собственности в результате пожара. Документы подтверждающие факт пожара (МЧС, Пожарный надзор, МВД) — при наличии Акт осмотра от эксплуатирующей организации (ДЕЗ, ЖЭК, УК, ТСЖ, ЖСК и т.д) — при наличии Правоустанавливающие документы на помещение (свидетельство о регистрации права, свидетельство о собственности на жилье, договор купли-продажи, дарения, договор аренды) — при наличии Документы БТИ на помещение (Экспликация помещения, Поэтажный план, Техпаспорт, кадастровый паспорт) — при наличии Фотографии уничтоженного имущества — при наличии Документы, подтверждающие стоимость имущества — при наличии Для того, чтобы воспользоваться услугами нашей организации, Вам необходимо обратиться в наш офис или по телефону в Москве (495) 504-51-98.

Методы оценки размеров ущерба от пожаров и стихийных бедствий

Для экономической оценки каждого из этих многообразных видов ущерба используется самостоятельный способ. В связи с этим универсальная математическая формула денежной оценки ущерба теоретически может быть выведена, однако она оказывается совершенно невозможной к применению вследствие своей громоздкости. Ведь в нее должны входить составными частями все мыслимые и немыслимые виды ущерба. Вместе с тем даже внешне сходные виды ущерба могут иметь совершенно разный размер ущерба.

Проблемы определения экономического ущерба от пожара

Огромный выброс в атмосферу радиоактивных элементов за такое короткое время привел к гибели огромного количества людей, а сотни тысяч стали инвалидами. Из близлежащих городов пришлось в срочном порядке эвакуировать людей.

Уезжая, люди бросают свои дома, автомобили, все нажитое имущество, которое подверглось заражению после взрыва, а сотни предприятий разного назначения пришлось либо ликвидировать, либо передислоцировать.

Как при наличии страхового полиса, так и при отсутствии страховки для точного определения суммы полученного ущерба необходимо обратиться к независимому оценщику. Привлечение независимого эксперта гарантирует соблюдение интересов всех сторон, что дает надежду на объективное справедливое решение суда. Если пожар возник в результате поджога, при отсутствии страховки возмещение ущерба зависит от работы правоохранительных органов: необходимо найти виновных и собрать доказательства их вины.

Отчет об оценке рыночной стоимости ущерба имеют право подготавливать, только организации, имеющие в штате дипломированных специалистов-оценщиков, состоящих в оценочных саморегулируемых организациях, застраховавших свою ответственность. Пожар – самое опасное бедствие для собственников недвижимого имущества в Москве и Подмосковье. Если пожаром повреждено имущество, будь то загородная недвижимость, квартира или вещи собственник пострадавшего имущества имеет право потребовать возмещения ущерба, причинённого пожаром через суд.

Наша оценочная организация искренне желает, что бы данный вид услуги Вам не понадобился, но если ситуация уже свершилась, то мы готовы оказать высокую профессиональную помощь для определения ущерба причиненного Вашему имуществу в результате пожара. Оценка ущерба от пожара встречается в практике значительно реже, чем, например, оценка от залива или оценка ДТП.