Ук рф побег статья

Ук рф побег статья

Ук рф побег статья

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет. Поделись с Друзьями 3 комментария к записи “Статья 313 УК РФ.

Статья 116 УК РФ Побои

К ответственности по статье 116 Уголовного кодекса РФ привлекаются лица, достигшие возраста шестнадцати лет, нанесшие побои или совершившие в отношении потерпевшего насильственные действия, причинившие последнему физическую боль, но не повлекшие за собой причинения легкого вреда здоровью потерпевшего. По части 1 статьи 116 УК к уголовной ответственности привлекаются лица, нанесшие побои без отягчающих обстоятельств, указанных в части 2 данной статьи.

Комментарии к СТ 313 УК РФ

Дополнительным непосредственным объектом может быть здоровье человека (ч. 3 ст. 313 УК РФ ). 2. Объективная сторона состава преступления заключается в совершении действий, которые выражаются в самовольном оставлении осужденным или лицом, находящимся под арестом или под стражей, мест лишения свободы, иных исправительных учреждений и следственных изоляторов или изоляторов временного содержания системы Минюста России, МВД России, ФСБ России и др.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет. Комментарий к Ст.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет. Комментарий к статье 313 Уголовного Кодекса РФ

Рекомендуем прочесть:  Учитель права юрист

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Примечание. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники

Комментарий к статье 313 УК РФ

Побег может быть совершен различными способами: усыпление бдительности конвоя, нападение на охрану, подкоп, взламывание запоров и решеток, подкуп сотрудников следственного изолятора и т.п. 3. Квалифицированными видами рассматриваемого деяния являются: совершение его группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (см.

коммент. к ст. 35); с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия (см. коммент. к ст. 111)

Хулиганство (статья 213 УК РФ), его основные признаки и отличие от мелкого хулиганства

Так же, в соответствии с фабулой данной статьи, соблюдаются интересы граждан и государства, общественный порядок, когда производится та или иная работа, не исключая использования так же предметов, при помощи которых возможно нанести вред здоровью человека. Основным объектом данного деяния законодатель определяет общественный порядок, нарушение которого можно отнести к уголовному преступлению.

Альтернативой охраняемых законом объектов может послужить действие преступника по статье 213 УК РФ, который посягает на неприкосновенность личности и здоровье окружающих, а так же на собственность юридического или физического лица.

9 УК РФ 1. В ч. 1 комментируемой статьи сформулировано общее правило действия уголовного закона во времени, независимо от того, в форме действия или бездействия совершено преступное деяние. Из этого правила имеется основанное на ст. 54 Конституции исключение, связанное с обратной силой закона (см. коммент. к ст. 10). Поэтому для решения вопроса о том, какой закон подлежит применению в конкретном случае, как и для любой правовой оценки, необходимо выяснить два обстоятельства (юридическое и фактическое): время действия соответствующего уголовного закона; время совершения преступления.

Уголовный кодекс РФ

совершены организованной группой; б) утратил силу; в) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Примечание. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

Рекомендуем прочесть:  Мировой суд клевета

Применение ст

Санкция данной статьи (ч.2 ст. 228 УК РФ) предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. Согласившись с предъявленным обвинением, после проведения консультаций со мной, мой доверитель в судебном заседании, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Судом был вынесен обвинительный приговор, с применением статья 64 УК РФ .

Законодательная база Российской Федерации

группой лиц по предварительному сговору; Пункт б) — Утратил силу. в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище; г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; д) в крупном размере, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 27.05.2008 N 8-П, Федеральным законом от 24.07.2009 N 209-ФЗ) Раздел I. УГОЛОВНЫЙ ЗАКОН Глава 1. ЗАДАЧИ И ПРИНЦИПЫ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Глава 2. ДЕЙСТВИЕ УГОЛОВНОГО ЗАКОНА ВО ВРЕМЕНИ И В ПРОСТРАНСТВЕ Раздел II. ПРЕСТУПЛЕНИЕ Глава 3. ПОНЯТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ВИДЫ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Преступления против правосудия

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет. Информация об изменениях: Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 2 статьи 296 внесены изменения 2. То же деяние, совершенное в отношении прокурора, следователя, лица, производящего дознание, защитника, эксперта, специалиста, судебного пристава, судебного исполнителя, а равно их близких в связи с производством предварительного расследования, рассмотрением дел или материалов в суде либо исполнением приговора, решения суда или иного судебного акта, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Информация об изменениях: Федеральным законом от 7 декабря 2011 г.