Техносила возврат товара ненадлежащего качества

Возврат товара ненадлежащего качества — моя новая книга!

А знаете ли вы, что имеете гораздо больше прав, чем можете себе представить? И что в течение 15 дней после покупки технически сложного товара можете потребовать возврата денег? А на все возражения продавца отвечать выдержками из закона? К сожалению, не все покупатели в курсе, что свои права можно (и нужно) защищать. Возврат товара ненадлежащего качества регламентируется “Законом о защите прав потребителей”.

Политика возврата

Обращаем Ваше внимание, товары представленные в нашем интернет-магазине, в большинстве случаев относятся к категории «технически сложных товаров», которые не подлежат безусловному возврату или обмену согласно постановления правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 года №924 Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. В связи с выше изложенным, просьба к покупателям: будьте внимательны и неторопливы при выборе товара, важным фактором которого являются технические характеристики.

Отказ в возврате денежных средств и принятии назад товара ненадлежащего качества

Каждое сообщение выражает точку зрения его Автора и она может не совпадает с точкой зрения администрации сайта. toShop.ru не несет ответственности за клевету, недостоверную информацию или оскорбления в оставленном Автором сообщении, вся ответственность за публикацию информации возлагается на Автора и может повлечь ответственность согласно действующего законодательства. Необоснованные, несодержательные или оскорбительные отзывы могут быть удалены без объяснения причин. Заинтересованное лицо может запросить у Автора отзыва (жалобы) дополнительную информацию или предложить помощь в решении описанной проблемы.

Техносила возврат товара ненадлежащего качества

От нее получила ответ: «Уже ношеную обувь вам не поменяют.  Вы ее уже обули, и как вы ее носили, знаете только вы.  Поставщик все правильно указал, по размерным сеткам, по материалу.  Не мы их шьем. Это бюджетная обувь. Вы ее уже обули! А то что касается обмена/возврата в течении 14 дней, это не распространяется на на уже ношеной обуви.  То что сохранилась коробки и этикетка это хорошо, но обувь уже обутая.

Гарантийный талон заполнять не будем, пусть пока так поработает. Допгарантия за смешные деньги, платная карточка скидок и прочее. От всего я вежливо отказался и поинтересовался условиями доставки. Вопрос звучал, цитирую: «Завтра после пяти привезете?», ответ был прост: «Доставка с трех до девяти». И, как оказалось, юноша не соврал. Когда деньги уже были в кассе, началось оформление доставки.

Возврат товара ненадлежащего качества в магазин Техносила

Жду экспертизы, вернее звонка эксперта уже второй день. Свои претензии изложила магазину в письменной форме. Заявление приняли. Текст привожу: «31» июля 2010 г. я приобрела в вашем магазине стиральную машину LG модель F1068SD код 0661119240 по цене 13 499 (тринадцать тысяч четыреста девяносто девять) рублей с установленным гарантийным сроком в размере 12 месяцев, что подтверждается кассовым и товарным чеками.

Возврат бракованного товара (Техносила

Да еще и на коробки на его должен смотреть, они ж не поменяют без них. Да и время пройдёт, скажут поди: «две недели прошло, ниче не знаем». Брак очевидный — в месте пайки компрессора и трубки сифонит, даж специялистом быть не надо, чтобы всё сразу понять. Притом проверить это сразу ж нельзя, в инструкции написано — подождите три часа типа после транспортировки. Не говоря уже о том, что,

Возврат товара в Техносиле

Найти и купить технику – это половина процесса, необходимо, чтобы она устраивала в процессе работы. А если получилось так, что выбор был сделан неправильно, как вернуть покупку назад в магазин? Бренд «Техносила» знаком многим россиянам. Эта компания хорошо зарекомендовала себя на рынке электронной и бытовой техники. За  двадцатилетний опыт работы компания открыла более 100 магазинов по всей стране.

В чем можно легко убедиться зайдя на их сайт. Что касается их дополнительного сервиса, то я могу и отказаться. Так как сам завод дает гарантию. И поэтому дополнительный сервис мне не особенно нужен. В магазине «Техносила», который находится рядом с моим домом, на одной из витрин вообще была надпись такого рода: «Некачественный товар подлежит возврату или обмену только если он не был

Ненадлежащий товар

Моя проблема следующая: купил в магазине зеркало для велосипеда. Зеркало оказалось бракованным — установить его на велосипед оказалось невозможным. Недостаток 08.06.2011 Купила 3 месяца назад нетбук. Проработав несколько дней, аккумулятор стал моментально разряжаться после отключения нетбука от источника электричества. К тому же кнопка включения запала внутрь. Попыталась 22.03.2011

Обмен и возврат товара

Обмен товара производится только один раз и только на товар такой же или большей стоимости при следующих условиях: · сохранен установленный изготовителем товара комплект принадлежностей и документов (инструкция по эксплуатации, гарантийные талоны и другие документы), а также кредитный договор (для товара, приобретенного в кредит); 2. Обмен товара, приобретенного в кредит, может быть осуществлен только на товар аналогичной категории (телевизор на телевизор, холодильник на холодильник, и т.п.) Внимание! Если вы решили воспользоваться этой акцией на товар, приобретенный в интернет-магазине, то стоимость доставки нового товара составит 900 руб.

Как вернуть товар надлежащего качества в техносилу

1 ответ. Москва Просмотрен 230 раз. Задан 2011-08-23 18:44:51 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Как вернуть товар.

Претензия о возврате денежных средств за товар ненадлежащего качества

____________ г. дистанционным способом мной была приобретена HDD видеокамера _____________ в Вашем Интернет-магазине на сайте ______________ (товарный чек № ____________) за ___________ рублей. По телефону, а потом и по электронной почте я сообщил Вам о том, что я отказываюсь от товара, хочу вернуть видеокамеру и получить денежную сумму, уплаченную за него. На мое обращение к Вам по электронной почте от Вас был получен отказ.

Промокоды Enter (Энтер) и купоны

Какой бы продукт вы не возвращали, вы можете обратиться непосредственно в любой магазин Еnter или оформить заявление на возврат через специальную форму на сайте enter.ru.

или воспользоваться помощью службы поддержки клиентов для оформления вашей претензии по телефону. Если вы не можете обратиться непосредственно в магазин Еnter, то вам необходимо прислать отсканированное заявление по указанному на сайте электронному адресу. После этого партнёрская транспортная компания на протяжении 3-4 рабочих дней пришлёт курьера (на адрес, указанный в заявлении), который забирает упакованный вами товар с вложенным оригиналом заявления.