Статья право на свободу передвижения

Статья 6

Правила передвижения военнослужащих в расположении воинской части, их выезда за пределы гарнизона, на территории которого они проходят военную службу, определяются общевоинскими уставами. Порядок выезда военнослужащих за пределы территории Российской Федерации определяется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 2. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на изменение места военной службы, в том числе на перевод в другую местность, в соответствии с заключенными ими контрактами, с учетом условий прохождения военной службы, состояния здоровья военнослужащих и членов их семей (на основании заключения военно-врачебной комиссии) и по иным основаниям, устанавливаемым Положением о порядке прохождения военной службы.

Гражданский кодекс УкраиныСтатья 313

Физическое лицо, не достигшее четырнадцати лет, имеет право передвигаться по территории Украины только с согласия родителей (усыновителей), опекунов и в их сопровождении или в сопровождении лиц, уполномоченных ими. 3. Физическое лицо, являющееся гражданином Украины, имеет право на беспрепятственное возвращение в Украину. Физическое лицо, достигшее шестнадцати лет, имеет право на свободный самостоятельный выезд за пределы Украины. Физическое лицо, не достигшее шестнадцати лет, имеет право на выезд за пределы Украины лишь по согласию родителей (усыновителей), опекунов и в их сопровождении или в сопровождении лиц, уполномоченных ими.

Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2018 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст. 236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Статья 6.

Статья право на свободу передвижения

17 Закона РФ от 1 апреля 1993 г. № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации» въезд (проход) лиц и транспортных средств в пограничную зону может осуществляться только по документам, удостоверяющим личность, индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым пограничными органами на основании личных заявлений граждан или ходатайств предприятий и их объединений, организаций, учреждений и общественных объединений.

Определяет и регламентирует свободы и права, обязанности и ответственности военнослужащих. Рассматривает подробно такие вопросы, как статус, защита чести, свободы, достоинства военнослужащих, права военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на участие в управлении делами государства и общественными объединениями, служебное время на отдых, торгово-бытовое обслуживание, продовольственное и вещевое обеспечение военнослужащих и др. Федеральный закон «О статусе военнослужащих» 2015 года № 76-ФЗ был принят 6.03.1998 г. Настоящий Федеральный закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации определяет права, свободы, обязанности и ответственность военнослужащих, а также основы государственной политики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан Российской Федерации, уволенных с военной службы, и членов их семей. ипипип © 2009-2018 Помощь сайту.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона. Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации и законно находящиеся на ее территории, имеют право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Защита конституционного права граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства, выезд за границу и возвращение

каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона (Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-1

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

). Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации и законно находящиеся на ее территории, имеют право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации перечислены в ст.

Законы РФ

Правила передвижения военнослужащих в расположении воинской части, их выезда за пределы гарнизона, на территории которого они проходят военную службу, определяются общевоинскими уставами. Порядок выезда военнослужащих за пределы территории Российской Федерации определяется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 2. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на изменение места военной службы, в том числе на перевод в другую местность, в соответствии с заключенными ими контрактами, с учетом условий прохождения военной службы, состояния здоровья военнослужащих и членов их семей (на основании заключения военно-врачебной комиссии) и по иным основаниям, устанавливаемым Положением о порядке прохождения военной службы.

Проблемы реализации права граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства Текст научной статьи по специальности — Государство и право

В статье обсуждаются проблемы реализации права граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства.

В работе показано, что право на свободу передвижения имеет экономическую направленность. Научная статья по специальности » Государство и право. Юридические науки » из научного журнала «Марийский юридический вестник», ИВАНОВА М.А. Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Ограничение свободы передвижения может быть обусловлено целями, указанными в ст 27 конституции, предотвращение беспорядков, эпидемии, защитой подростков от безнадзорности и предотвращении уголовно-наказуемых деяний

Дата: 14 Марта 2012 в 21:02 Автор: m*@yandex.ru Тип: курсовая работа. Действующая российская Конституция как нормативный акт высшей юридической силы закрепила основные права, свободы и обязанности Ограничение свободы передвижения отразилось и на семейном праве: в 1948 г. был принят Указ, запрещавший браки с иностранцами. Конституция РСФСР 1978 г. в ст. 42 закрепляла, что каждый имел право на свободу передвижения, выбор места Одним из наиболее актуальных в современный период является вопрос о свободе передвижения, выбора места жительства, свободе покидать Республику Беларусь и беспрепятственно возвращаться обратно.

Человек всегда стремился, и будет стремиться к благоприятным условиям для жизни. Для этого необходима возможность свободно передвигаться, а также находиться и работать в наиболее комфортных для него условиях. Данное право можно назвать индикатором свободы и развития демократии в обществе. В статье 2

«Декларации о праве и обязанности отдельных лиц, групп и органов общества поощрять и защищать общепризнанные права человека и основные свободы»

сформулировано: «каждое государство несет основную ответственность и обязанность защищать, поощрять и осуществлять все права человека и основные свободы, в частности путем принятия таких мер, какие могут потребоваться для создания всех необходимых условий в социальной, экономической и политической, а также в других областях и правовых гарантий, необходимых для обеспечения того, чтобы все лица под его юрисдикцией, индивидуально и совместно с другими, могли пользоваться всеми этими правами и свободами на практике» и «каждое государство принимает такие законодательные, административные и иные меры, какие могут оказаться необходимыми для обеспечения эффективных гарантий прав и свобод, упомянутых в Декларации» [3].

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.

Физическое лицо, не достигшее четырнадцати лет, имеет право передвигаться по территории Украины лишь по согласию родителей (усыновителей), опекунов и в их сопровождении или в сопровождении лиц, уполномоченных ими. 3. Физическое лицо, являющееся гражданином Украины, имеет право на беспрепятственное возвращение в Украину. Физическое лицо, достигшее шестнадцати лет, имеет право на свободный самостоятельный выезд за пределы Украины. Физическое лицо, не достигшее шестнадцати лет, имеет право на выезд за пределы Украины лишь по согласию родителей (усыновителей), опекунов и в их сопровождении или в сопровождении лиц, уполномоченных ими.

Право на свободу передвижения

Таким образом, принадлежность лица к той или иной этнической общности утрачивает какое- либо государственно-правовое значение, переходит в сферу сугубо личных интересов индивида. В частности, в настоящее время нет графы «Национальность» в паспорте гражданина Российской Федерации; человек вправе не заполнять соответствующую графу и в других официальных документах. Вместе с тем, учитывая необходимость сохранения национальной самобытности, культуры, традиций многочисленных народов, населяющих Российскую Федерацию, Конституция наделяет все этносы правом на пользование родным языком. Как гласит Закон Российской Федерации от 25 октября 1991 г.

Порядок выезда военнослужащих за пределы территории Российской Федерации определяется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 2. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на изменение места военной службы, в том числе на перевод в другую местность, в соответствии с заключенными ими контрактами, с учетом условий прохождения военной службы, состояния здоровья военнослужащих и членов их семей (на основании заключения военно-врачебной комиссии) и по иным основаниям, устанавливаемым Положением о порядке прохождения военной службы.