Статья 7 конституции рф указывает россия социальное государство

Статья 7 конституции рф указывает россия социальное государство

Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 16 июля 2015 г

Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева, рассмотрев по требованию гражданки Г.А. Судаковой вопрос о возможности принятия ее жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, 1. Гражданка Г.А. Судакова, являющаяся вышедшим на пенсию педагогическим работником, проживающим в сельской местности, оспаривает конституционность пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 29 декабря 2010 года N 439-ФЗ

«О внесении изменений в статьи 52.2 и 55 Закона Российской Федерации «

Об образовании» в части исключения из абзаца третьего пункта 5 статьи 55 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-I «Об образовании» положения о праве педагогических работников образовательных учреждений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа). По мнению заявительницы, оспариваемое законоположение противоречит статьям 2, 17 (часть 1), 18, 45 (часть 1) и 55 (часть 2) Конституции Российской Федерации, поскольку лишает проживающих в сельской местности пенсионеров из числа педагогических работников права на предоставление в натуральной форме льготы в виде бесплатного отопления жилого помещения.

Статья 7 конституции рф указывает россия социальное государство

Доктрина социального государства с момента своего возникновения в качестве основной идеи выдвигала приверженность интересам и правам личности. Социальная защищенность, благополучие и создание условий для развития человека признаются важнейшей задачей государства. Оно по отношению к своим гражданам выступает как субъект социальной защиты. Современные представления о социальном государстве базируются на его характерных признаках, к числу которых относятся: доступность социальной поддержки государства для всех членов общества; наличие социального законодательства; существование системы социального обеспечения, включающей социальную поддержку за счет бюджетных средств; принятие государством ответственности за уровень благосостояния своих граждан; наличие гражданского общества8.

В каком государстве мы живем? В ст. 7 Конституции утверждается, что Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Подлинный смысл слова «социальное» (от лат. socialis — общественное, товарищеское, дружественное) применительно к реалиям нынешнего дня означает, что социальное государство заботится о благосостоянии и безопасности каждого гражданина, сглаживает неравенство в доходах, помогает незащищенным слоям населения, заботится об образовании и о здоровье каждого гражданина. Обязательными признаками социального государства является достаточный уровень пенсионного обеспечения, доступ граждан к получению части доходов от использования богатейших недр страны (как, например, в Норвегии), хорошо поставленные системы здравоохранении и образования.

Часть С Задание с6

Раскройте на двух примерах теоретическое положение о сущности творческой деятельности. Пояснение. В ответе должно быть дано теоретическое положение о сущности творческой деятельности как деятельности, создающей нечто качественно новое, и приведены два соответствующих примера: 1) примеры качественно новых целей деятельности (например, создание искусственного спутника Земли); 2) примеры качественно новых средств деятельности, способов достижения целей (например, новые способы решения задачи по физике); 3) примеры качественно новых результатов деятельности (например, компьютерная презентация с использованием новых программных возможностей). Статья 7 Конституции РФ указывает: «Россия — социальное государство».

Социальные и духовные основы конституционного строя РФ

В соответствии с этим общим принципом гл. 2 Конституции РФ среди других прав человека и гражданина в ст. 29 указывает, что: каждому гарантируется свобода мысли и слова; никто не может быть принужден к выражению своих мыслей и убеж­дений или отказу от них; каждый имеет право свободно искать, полу­чать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации, а цензура запрещается; не допускаются пропаганда и агитация, возбуж­дающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду; запрещается пропаганда социального, расового, наци­онального, религиозного или языкового превосходства.Принцип идеологического многообразия в российском обществе и государстве находит свое выражение и в отношении к религии.

Поставим ДА или НЕТ под каждую из описываемых функций. По итогам и решим, нужно друг друга поздравлять с сегодняшним днём конституции или нет.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Раздел первый. Основные положения Глава 1. Основы конституционного строя 1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. НЕТ, слова «демократическое» и «правовое» явно лишние 2.

Экономическая безопасность: актуальные проблемы современности

Для совершенствования современного российского налогового законодательства рассматривается налог как правовая категория, указываются юридические признаки налога. В современной науке сформулированы три основные концепции: концепция налога как процедуры, концепция налога как материального объекта, концепция налога как правовой формы возложения обязанности. Проанализированы концепции для определения налога как правовой формы.

Пояснительная записка к проекту Закона РФ «О поправке к Конституции Российской Федерации»

Исключение из правового поля так называемых «общепризнанных принципов и норм международного права», в первую очередь связано с тем, что в настоящее время отсутствуют какие либо прозрачные и объективные условия, процедуры и основания признания тех или иных принципов и норм международного права в качестве «общепризнанных». Таким образом, непонятно ввиду чего Российская Федерация, отказываясь от существенной части собственного суверенитета в части правового регулирования, предлагает в том числе судебной системе Российской Федерации право самостоятельно применять те или иные нормы как

«общепризнанные принципы и нормы международного права»

, что влечет за собой недопустимую правовую неопределенность. Следует учитывать, что положение об «общепризнанных» нормах и / или принципах международного права не является универсальным для мирового конституционного законодательства.

         В статье 15 отмечено, что «Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.».         В статье 38 –

«Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.»

.         И, наконец, статьей 45 гарантирована

«Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации»

.        Одним из основных национальных приоритетов Российской Федерации является обеспечение благополучного и защищенного детства, создание благоприятной для проживания и воспитания детей среды.        Утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 01.06.2012 №761 Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012-2019 годы, Концепцией демографического развития Российской Федерации на период до 2025 года, Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации 2012 года самым серьезным образом ставятся задачи по разработке современной и эффективной политики в области детства, в том числе по совершенствованию системы мер, направленных на предотвращение социального сиротства и безнадзорности несовершеннолетних,  развитие различных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи российских граждан.       В целях совершенствования деятельности в сфере защиты детей-сирот     Президентом Российской Федерации 28.12.2012 издан Указ №1688

«О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

, в котором  в том числе содержится рекомендация Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации  доработать в приоритетном порядке, принятые в первом чтении, проекты федеральных законов «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».

     Столь пристальное внимание со стороны руководства страны обусловлено тем, что эффективность профилактической работы остается низкой, число находящихся в социально опасном положении детей,  в том числе социальных сирот, остается стабильным. 

         Анализ показывает, что одной из основных причин сложившейся ситуации, в том числе в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, остается недостаточная эффективность работы по социальной реабилитации семей, находящихся в социально опасном положении.        В соответствии с федеральным законодательством, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры при работе с семьей и ребенком, оказавшимися в социально опасном положении, осуществляется взаимодействие органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (далее – органы и учреждения системы профилактики), деятельность которых направлена на своевременное, на раннем этапе, выявление семей, нуждающихся в помощи и поддержке, проведение реабилитационной работы с семьей с целью изменения ситуации и предотвращения изъятия  ребенка из семьи на этапе, когда сотрудничество с ребенком и его родителями еще является возможным и эффективным без разрыва семейных отношений.      В качестве объекта профилактической и реабилитационной работы  рассматриваются дети, еще не лишившиеся родительского попечения, находящиеся в обстановке, представляющей действиями или бездействием родителей угрозу их жизни или здоровью либо препятствующей их нормальному воспитанию и развитию, прежде всего дети из семей, где родители (иные законные представители) не исполняют своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию своих детей, отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними.      Однако анализ поступающих к Уполномоченному по правам ребенка обращений свидетельствует о том, что сложившаяся практика работы органов и учреждений системы профилактики во многих случаях ориентирована не на оказание своевременной помощи семье, оказавшейся в социально опасном положении, а на вмешательство в ситуацию, достигшую критической точки, в которой получение ребенком психологической травмы неминуемо, и требуется принятие экстренных мер, а реабилитация уже невозможна.      В 2012 году Уполномоченным по правам ребенка рассмотрено более 500 обращений  и заявлений граждан.

Конституционное регулирование защиты основных прав и свобод человека и гражданина в российской федерации

Конституция в силу своих юридических свойств — верховенство в системе права; база текущего законодательства; нормативность и прямое действие; гарант стабильности, незыблемости государственного и общественного строя, правового статуса личности; программность — является защитным механизмом прав и свобод личности. Согласно ст. 15 Конституции Российской Федерации Конституция имеет прямое действие.

Еще раз о социальном государстве России глазами юристов лозунг или реальность Once more on the social state through the eyes of Russian lawyers slogan or reality Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

Донцова Татьяна Климовна, Донцов Евгений Михайлович Еще раз о социальном государстве России глазами юристов лозунг или реальность // Пробелы в российском законодательстве. 2013. №4. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/esche-raz-o-sotsialnom-gosudarstve-rossii-glazami-yuristov-lozung-ili-realnost (дата обращения: 20.04.2019). Донцова Татьяна Климовна et al.

«Еще раз о социальном государстве России глазами юристов лозунг или реальность»

Пробелы в российском законодательстве.

Дайте определение понятию федерация и составьте два предложения со словом ФЕДЕРАЦИЯ

Автор считает очень важным различать функции социального государства и социальные функции государства. Используя знания обществоведческого курса, приведите 3 примера функций социального государства. 33. СТАТЬЯ 7 КОНСТИТУЦИИ РФ УКАЗЫВАЕТ: «РОССИЯ – СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО». ПРОИЛЛЮСТРИРУЙТЕ ТРЕМЯ ПРИМЕРАМИ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН. Дайте определение понятию федерация и составьте два предложения со словом ФЕДЕРАЦИЯ. Ответ: Федерация» — форма государства, форма территориально-государственного устройства, в котором отдельные части обладают значительной юридически определенной самостоятельностью. Составляющие федерацию государственные образования (штаты, земли, провинции) являются ее субъектами и имеют свое собственное административно-территориальное деление.

Государство, в котором социально ориентированная политика является основным направлением деятельности, называют социальным государством. Идея социальной государственности получила широкое признание в мире во второй половине XX в. Ее формирование относится к концу XIX — началу XX в. и обусловлено социально-экономическими процессами, происходившими в жизни буржуазного общества того времени, имущественное расслоение и поляризация которого грозили ему серьезными социальными потрясениями.

Следует отметить, что объявление России социальным государством не означает возвращение страны к тоталитарному государству, обещавшему своим гражданам всеобщее благосостояние за счет создания экономической системы, полностью управляемой и организуемой им. Социальное государство в том понимании, которое вкладывает в него Конституция, должно стремиться лишь к максимально возможному в условиях демократической страны равномерному содействию благу всех граждан и к максимально возможному равномерному распределению жизненных тягот. Социальное государство стремится обеспечить каждому своему гражданину достойный человека прожиточный минимум.