Статья 129 налоговый кодекс

НПА: Налоговый кодекс Российской Федерации: Статья 129

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 129 НК РФ Редакции Налогового кодекса (часть первая), опубликованные в «Собрании законодательства Российской Федерации» и «Российской газете», имеют расхождения. Текст пункта 1 статьи 129 приводится в редакции «Собрания законодательства» См. текст пункта 1 в редакции «Российской газеты» Федеральным законом от 27 июля 2010 г.

Статья 129 налоговый кодекс

Часть вторая утратила силу с 1 сентября 2007 года. — Федеральный закон от 20.04.2007 N 54-ФЗ. (см. текст в предыдущей редакции) Тарифная ставка — фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Оклад (должностной оклад) — фиксированный

Виды налоговых правонарушений и ответственность за их совершение

Определением Конституционного Суда РФ от 18 января 2001 г. N 6-О установлено, что положения пунктов 1 и 3 статьи 120 и пункта 1 настоящей статьи, определяющие недостаточно разграниченные между собой составы налоговых правонарушений, не могут применяться одновременно в качестве основания привлечения к ответственности за совершение одних и тех же неправомерных действий, что не исключает возможности их самостоятельного применения на основе оценки судом фактических обстоятельств конкретного дела и с учетом конституционно-правового смысла составов налоговых правонарушений, выявленного Конституционным Судом РФ

Статья 129 НК РФ

влечет взыскание штрафа в размере 5 000 рублей. Примеры практики — судебные решения по статье 129 НК РФ: Решение по делу 5-1941/2019 (11.08.2019, Судебный участок №2 г.Надым) Решение по делу 5-2179/2019 (11.08.2019, Судебный участок Надымского района) Решение по делу 5-2080/2019 (04.08.2019, Судебный участок №2 г.Надым) Решение по делу 5-2034/2019 (04.08.2019, Судебный участок №2 г.Надым)

Налоговый кодекс Российской Федерации

СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ Раздел IV. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТИ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ И СБОРОВ Раздел V. НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ И НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ Раздел V.1. ВЗАИМОЗАВИСИМЫЕ ЛИЦА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕНАХ И НАЛОГООБЛОЖЕНИИ. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНИЕМ СДЕЛОК МЕЖДУ ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ ЛИЦАМИ.

(с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) НК РФ Статья 129. Отказ эксперта, переводчика или специалиста от участия в проведении налоговой проверки, дача заведомо ложного заключения или осуществление заведомо ложного перевода 1. Отказ эксперта, переводчика или специалиста от участия в проведении налоговой проверки влечет взыскание штрафа в размере 500 рублей.

Трудовой кодекс

Часть вторая утратила силу с 1 сентября 2007 года. — Федеральный закон от 20.04.2007 N 54-ФЗ. Тарифная ставка — фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Оклад (должностной оклад) — фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение

СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ Раздел IV. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТИ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ И СБОРОВ Раздел V. НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ И НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ Раздел V.1. ВЗАИМОЗАВИСИМЫЕ ЛИЦА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕНАХ И НАЛОГООБЛОЖЕНИИ. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНИЕМ СДЕЛОК МЕЖДУ ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ ЛИЦАМИ.

Налоговый кодекс РФ (НК РФ) 2019

Кроме того у нас Вы сможете получить бесплатную юридическую консультацию по любым вопросам. Налоговый кодекс РФ (НК РФ) 2019 Сегодня в России действует система налогообложения, которая закреплена в НК РФ. Для плательщиков налогов и лиц, контролирующих этот процесс от имени государства, указанный документ является основополагающим при определении своих прав и обязанностей. Собственники некоторых видов имущества, получатели выигрышей, лица, получающие постоянный доход и многие другие обязаны уплачивать в пользу государства платеж, называемый налогом.

Налоговый кодекс Республики БеларусьСтатья 129

2. Внереализационные расходы определяются на основании документов бухгалтерского учета (при необходимости посредством проведения расчетных корректировок к данным бухгалтерского учета в рамках ведения налогового учета) и отражаются в том налоговом периоде, в котором они фактически были понесены плательщиком, если иное не установлено настоящей статьей (за исключением банков). Банками внереализационные расходы отражаются в том налоговом периоде, в котором они фактически были понесены с учетом особенностей, установленных настоящей статьей, согласно принципу начисления, применяемому в порядке, установленном Национальным банком Республики Беларусь.

Скидки скидкам рознь

В состав внереализационных доходов следует включать доходы покупателя (заказчика) в сумме скидок (премий, бонусов), предоставленных продавцом (исполнителем, подрядчиком) к цене (стоимости), указанной в договоре, полученных после выполнения покупателем (заказчиком) условий (в т.ч. объема покупок или заказов), определенных в договоре в качестве обязательных для получения таких скидок (премий, бонусов).

2. Внереализационные расходы определяются на основании документов бухгалтерского учета (при необходимости посредством проведения расчетных корректировок к данным бухгалтерского учета в рамках ведения налогового учета). Дата отражения внереализационных расходов определяется плательщиком на дату признания расходов в бухгалтерском учете, а в отношении расходов, по которым в пункте 3 настоящей статьи указана дата их отражения, – на дату, указанную в пункте 3 настоящей статьи.

при начислении суммы денежного обязательства контролирующими органами — с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока уплаты денежного обязательства, определенного в налоговом уведомлении-решении согласно настоящему Кодексу; 129.1.2. в день наступления срока погашения налогового обязательства, начисленного контролирующим органом или плательщиком налогов в случае выявления его занижения на сумму такого занижения и за весь период занижения (в том числе за период административного и/или судебного обжалования);

Налоговый кодекс Украины — Статья 129

в день наступления срока погашения налогового обязательства, начисленного контролирующим органом или плательщиком налогов в случае обнаружения его занижения на сумму такого занижения и за весь период занижения (в том числе за период административного и / или судебного обжалования); 129.1.3. в день наступления срока погашения налогового обязательства, определенного налоговым агентом при выплате (начислении) доходов в пользу налогоплательщиков — физических лиц, и / или контролирующим органом при проверке такого налогового агента.