Состав мелкого хищения

Адвокат по уголовным делам

полагавшего отменить приговор суда и прекратить уголовное дело на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, президиум Приговором мирового судьи судебного участка N 91 Санкт-Петербурга от 30 октября 2008 года Р. признан виновным в совершении 27 августа 2007 года хищения имущества путем обмана и злоупотребления доверием на сумму 500 рублей. В надзорной жалобе осужденный Р. просит отменить приговор суда и прекратить уголовное дело.

Полиция Тес-Хема раскрыла хищение мелкого рогатого скота

Полицейские выяснили, что скот находился в свободном выпасе. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщики уголовного розыска совместно с участковым инспектором установили подозреваемого. Вскоре 28-летний односельчанин заявителя был задержан и для дальнейших разбирательств был доставлен в полиции. При разговоре со следователем мужчина признался в содеянном противоправном деянии.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус 24 часа в москве

Глава Верховного суда предложил Путину исключить из УК побои и мелкие хищения

Предположительно, количество таких дел может составить примерно 300 тысяч в год. Он уточнил, что Верховный суд уже подготовил проект закона, в соответствии с которым из числа уголовно наказуемых деяний в административные правонарушения можно перевести преступления небольшой тяжести. В частности, к ним могут быть отнесены побои, использование заведомо подложного, неофициального документа, а также некоторые другие. Председатель Верховного суда рассказал президенту, что в последние годы резко возросло количество уголовных дел, касающихся именно преступлений небольшой тяжести.

Административное право часть 2 административно- деликтное право

В соответствии со ст. 5 Кодекса Республики Беларусь о недрах государство реализует принадлежащие ему права владения, пользо- мания и распоряжения недрами через уполномоченные государствен­ные органы. Недра не могут быть предметом залога, купли-продажи, дарения, наследования, вклада в уставный фонд, а также предметом отчуждения в иной форме. Недропользователь — гражданин, в том числе индивидуальный предприниматель, юридическое лицо — должен осуществлять пользование недрами в соответствии с законодательством (ч.

28 ст. 1 Кодекса Республики Беларусь о недрах)

Состав мелкого хищения

Под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Мелкое хищение путем кражи образует состав административного правонарушения с момента тайного изъятия чужого имущества и возможности им распорядиться. Хищение не признается мелким, если имеются признаки преступлений, предусмотренных ст.