Сокращение временного работника занимающего декретную должность

Работника нельзя сократить, если он замещает должность декретницы

А по закону за такими работниками должность сохраняется до окончания отпуска (ст. 256 ТК РФ). Но районный суд этот довод не принял, посчитав, что временного работника можно было уволить, сохранив должность за основным. Впрочем, коллегия областного суда пришла к иным выводам. Она разъяснила, что работника можно уволить только при реальном сокращении должности. Вместе с тем должность, которую занимал работник, осталась в штатном расписании.

Временный работник: особенности приема и увольнения

Сокращение работника, находящегося в декретном отпуске

При этом в законодательстве установлен запрет на сокращение должности женщин, которые имеют детей в возрасте до трех лет. Всем сокращаемым сотрудникам необходимо направить уведомление о предстоящем сокращении. Ставка сотрудницы, находящейся в декретном отпуске сократить нельзя, поэтому уведомление ей вручать не нужно. В данной ситуации можно предложить сотруднице перевод на другую должность, а после этого сократить должность программиста.

Трудовое право

Начальник отдела сказала, что мне будет предложена должность ведущего специалиста (ниже занимаемой), я согласилась, т.к. 31 августа мне исполнилось 55 лет и я получаю трудовую пенсию. При этом стаж работы в данной организации более 9 лет, второго главного специалиста — 15 лет, я имею два высших образования, вела серьезные направления в отделе. Затем начальник отдела сказала, что по предварительных спискам отдела кадров я буду главным специалистом (соответствует моей нынешней должности) в другом отделе министерства.

Обоснованно ли переводить сотрудника на декретную ставку по инициативе работодателя?

Руководитель мотивировал это тем, что с декретных ставок нас уволить не смогут пока что, мол готовьтесь, если не будут показатели в работе, то так и так уволим. На вопрос руководителю о том, сохранят ли нас на работе, когда выйдут наши декретницы, они ответили, что ставки будут в тому времени иметься, и мы вас переведем обратно на нормальную ставку. 4. Если рассказ работодателя о том, что

Сокращение временного работника занимающего декретную должность

Как в таком случае не допустить нарушения трудового законодательства? Итак, увольнение работников по инициативе администрации в период временной нетрудоспособности или в период пребывания в отпуске не допускается, за исключением ряда случаев. Однако, если за время пребывания работника в отпуске в организации произошло сокращение штатов, то увольнение по этому основанию теоретически возможно, но с соблюдением требований, установленных статьями 82 и 180 ТК РФ, т.е.

Сокращение должности сотрудника мвд в декретном отпуске

1 ответ. Москва Просмотрен 78 раз. Задан 2013-02-28 10:52:18 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Сокращение штата. если — Сокращение штата.

несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы; 4) систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания; 6) неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании.

Декреттік демалыс – еңбек ететін азаматтарға ұсынылатын демалыс (әйелдерге де, ерлерге де). Әйелдерге – бала туғанға дейін және туғаннан кейін, ерлерге – бала күтімі бойынша 3 жасқа толған мерзімге дейін. Тәжірибеде көп жағдайларда декреттік демалысқа жүктілігіне 30 апта толуына байланысты еңбекке жарамсыздық парағын ұсына отырып, әйелдер шығады. Аталмыш еңбекке жарамсыздық парағының негізінде әйелдер оған тиісті декреттік демалысқа, туғанға дейін және туғаннан кейін де, сондай-ақ бала туған күннен бастап 3 жыл ішінде бала күтімі кезеңіне шығады.

В настоящее время в нашем банке проходит сокращение

3 ст. 81 ТК РФ. Часть 3 ст. 81 ТК РФ устанавливает, что увольнение по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (сокращению численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя) допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Рекомендуем прочесть:  Как ввести в эксплуатацию дом

Во время декретного отпуска работника имеет ли работодатель право сократить должность работника?

В обоснование своих выводов обращаю внимание на Ст. 261 Трудового кодекса РФ, согластно которой запрещается увольнять женщин находящихся в отпуске по уходу за ребенком в связи с сокращением. Полагаю на ваше место принят временный работник и с выходом вас на работу, временного увольняют в связи с окончанием срока договора по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, а вы приступаете к работе, т. к. согласно ст.

Мою должность сократили пока я в декрете

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения

Работник, принятый на работу по срочному трудовому договору. может быть уволен досрочно по инициативе работодателя в связи с сокращением штата работников. При этом должна соблюдаться общеустановленная процедура такого увольнения. В соответствии со ст. 58 ТК РФ трудовой договор может быть заключен на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор). Согласно части первой ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. Вместе с тем у работодателя может возникнуть необходимость в сокращении должности, занимаемой работником, принятым на работу по срочному трудовому договору, до истечения срока действия такого договора.

Форум о работе в Новосибирской области

эту должность сокращать нельзя. Получается, что работник, временно занимающий эту должность надёжно защищён от сокращений?

Ведь нельзя же сократить конкретного работника, не сокращая должность.