Соглашение о замене стороны в инвестиционном контракте

Перестановка слагаемых

Причины для этого могут быть самыми разными – от банального отсутствия средств на счету у заказчика до долговых обязательств поставщика перед кем-либо. Однако потребность потребностью, но самое главное, чтобы подобные действия не вступали в противоречие с законодательством в сфере госзакупок. Рассмотрим два случая из практики, наглядно демонстрирующие возможные механизмы разрешения таких ситуаций. Возможен ли, согласно Закону № 44-ФЗ, перевод долга по оплате муниципального контракта на главного распорядителя бюджетных средств, если на расчетный счет заказчика – муниципального казенного учреждения наложен арест органом Казначейства? Заказчиком (муниципальным казенным учреждением) заключены муниципальные контракты в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Налоговые последствия для инвестора при замене застройщика

Но инвесторы, полностью оплатившие свои инвестиционные вклады, не готовы нести дополнительные расходы и доверять строительство тому же застройщику. В этом случае стороны – застройщик и инвесторы – могут прийти к соглашению о выходе застройщика из договора инвестирования и замене застройщика одним из инвесторов или третьим лицом. Каковы налоговые последствия таких действий? Рассмотрим подробнее. Застройщик арендовал земельный участок у собственника (муниципального образования), оформил на себя проектную и разрешительную документацию и начал строительство офисного центра (состоит из нескольких зданий) по инвестиционным контрактам с несколькими инвесторами.

Соглашение о замене стороны в инвестиционном контракте

Что такое предварительный договор. Согласно пункту 1 статьи 429 Гражданского кодекса РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором. Таким образом, законодателем Предварительный договор определен, как некая «декларация о намерениях», в которой стороны просто прописывают условия, на которых они собираются заключить, в дальнейшем, Основной договор.

При этом Предварительный договор не несет в себе никакой смысловой нагрузки, кроме как определения следующих параметров будущего Основного договора: — Стороны будущего Основного договора; — Срок заключения Основного договора; — Предмет будущего Основного договора (имущество, работы или услуги, которые должны быть выполнены и переданы по итогам исполнения обязательств сторонами); — Цена будущего Основного договора (та денежная сумма, которую стороны определили, как цену будущих работ, услуг или имущества, передаваемых по Основному договору, а также порядок оплаты этой денежной суммы). Согласно пункту 2 статьи 429 Гражданского кодекса РФ предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме.