Соглашение о продлении срока действия договора

Соглашение о продлении срока действия договора

Соглашение о продлении срока действия договора

Пример такого допсоглашения приводим ниже. Дополнительное соглашение о пролонгации договора к Договору № ____ от «___» _____________________ 2011 г. г. __________________ «___» ______________ 2012 г. _____________________________ именуемый в дальнейшем __________________, в лице ______________________________, действующего на основании ________________________________, с одной стороны, и ___________________________________________________________ .

Образцы заполнения дополнительного соглашения к договорам

Дополнительное соглашение – это юридически значимый документ, в котором формируются определённые условия, которые ранее сторонами в основном договоре были не определены, либо определены каким-то иным образом, чем в новом документе. Поскольку экономические отношения между сторонами договора всегда зависят от конкретных обстоятельств окружающего мира, они (эти самые отношения) всегда изменяются при существенной трансформации экономической обстановки, действующего законодательства, технологий производства и иных факторов. При достижении взаимных договорённостей о пересмотре или дополнении своих взаимных обязательств, стороны должны их документально зафиксировать. Однако в большинстве случаев такое изменение некоторых аспектов взаимоотношений не приводит к необходимости в целом пересматривать существующий договор.

Допсоглашение о продлении срока договора

Довольно часто именно ДС является внесением различных дополнений или изменений пунктов в основной документ. Так как же правильно подготовить дополнительное соглашение, чтобы договор остался действительным? Самое главное в этом вопросе это своевременное его подписание и правильное оформление. Законодательное регулирование данного вопроса Некоторые особенности пролонгации договорных отношений предусмотрены в законодательных актах.

Допсоглашение о продлении срока договора

Такие условия возможны при установлении доброжелательного отношения между сторонами, в ходе которых между ними установилось доверие.

Рассмотрим, какие требования предъявляет законодательство к этому документу. Доп. соглашение о продлении срока действия договора (его пролонгировании) — что это и когда применяется?

Допсоглашение о продлении срока договора

Продление срока действия договора ( пролонгация договора ) возможно лишь в отношении того документа, который изначально предполагает длительные отношения между сторонами.

о нижеследующем: 1. Стороны согласились продлить срок действия Договора N ____ о _______________________ (далее — «Договор») с «___»___________ ____ г. по «___»__________ ____ г. 2. Внести следующие изменения в п. ____ Договора: 3. Цена Договора с «___»________ ____ г. до окончания срока его действия составляет ____________ (_______________) рублей. 4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Дополнительным соглашением, Стороны руководствуются Договором.

Рекомендуем прочесть:  Продажа земли бурятия

______________________________________________________________________________, (наименование организации) именуемый в дальнейшем «Арендодатель», в лице ______________________________________________________________________________, (фамилия, инициалы, должность) действующий на основании ____________________________________________________, (устава, положения, доверенности) и ___________________________________________________________________________, (наименование организации) именуемый далее «Арендатор», в лице ____________________________________________, (фамилия, инициалы, должность) действующий на основании ___________________________________________________, (устава, положения, доверенности) заключили настоящее Соглашение о нижеследующем: 1.

Конференция ЮрКлуба

Приложение № __ К договору № __ от _________________ г. Москва «_____» ___________2007 г. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № ___ Общество с ограниченной ответственностью «ххх», в лице Генерального директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, в дальнейшем именуемое «_________» и ______________________________________________________, именуемое в дальнейшем «_________», в лице _____________________________________________________________________,действующего на основании _________________________________________, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Дополнительное соглашение о продлении срока оказания услуг и срока действия договора (приложение к договору оказания юридических услуг с физическим лицом)

1. В соответствии с Договором оказания юридических услуг N ___ от «__» ________ 20__ г. (далее — Договор) Стороны решили продлить срок оказания услуг до «__» ________ 20__ г. и срок действия Договора до «__» ________ 20__ г. 2. Соглашение является неотъемлемой частью Договора и вступает в силу с момента его заключения. 3. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную

о нижеследующем: 1. Стороны согласились продлить срок действия Договора № ____ о ______________________________________ (далее – «Договор») с «___» _____________ 2012 г. по «___» ________________ 2013 г. 2. Цена Договора с «___» __________________ 2012 г. по «___» ____________ 2013 г. составляет ___________ (____________________________________________________) рублей, в том числе НДС (18%).

Образец дополнительного соглашения о продлении срока действия договора

Или возможна ситуация, когда стороны хотят и в дальнейшем продолжать взаимное сотрудничество. И чтобы не тратить время на подписание нового договора стороны могут подписать дополнительное соглашение о продлении старого еще на определенный промежуток времени. Помимо пролонгации договора, в дополнительном соглашении стороны могут скорректировать и другие условия сделки. Например, это касается порядка и сроков расчетов, изменения условий ответственности, условий досрочного прекращения отношений. Дополнительное соглашение к договору можно представить в виде следующей структуры.

Пролонгация договора аренды

Нужно ли в такой ситуации подписывать сторонами дополнительное соглашение для пролонгации договора аренды? Необходимо ли при этом регистрировать договор? При подписании арендного договора на период до года, его можно пролонгировать на старых условиях, а также путем подписания сторонами дополнительного соглашения к подписанному ранее договору. Регистрировать такой договор не требуется. Достаточно следовать данным рекомендациям.

Пролонгация договора аренды

Делаем все по закону

Дополнительное соглашение о продлении срока действия (пролонгации) договора (общая форма)

о нижеследующем: 1. Стороны согласились продлить срок действия Договора N ____ о _______________________ (далее — «Договор») с «___»___________ ____ г. по «___»__________ ____ г. 2. Внести следующие изменения в п. ____ Договора: 3. Цена Договора с «___»________ ____ г. до окончания срока его действия составляет ____________ (_______________) рублей. 4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Дополнительным соглашением, Стороны руководствуются Договором.

Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора: когда и для чего заключается

И одним из лучших и быстрых способов это сделать – заключить дополнительное соглашение. Уважаемые читатели! В статье рассказаны типичные способы того, как решать юридические проблемы. Ваш случай индивидуален. Когда применяется дополнительное соглашение

Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора: когда и для чего заключается

Продлить договор можно только соблюдая все пункты Закона В том случае, если в договоре не прописана автоматическая пролонгация отношений (например, часто вписывается пункт о том, что если стороны до определенного числа не заявили о расторжении договора, то он продлевается автоматически), то необходимо их продлить.

Дополнительное соглашение N ___ о продлении срока действия Договора поставки от «___»________ ____ г. N ___ г. __________ «___»________ ____ г. ____________________________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», (наименование или Ф.И.О.) в лице ______________________________________________________, действующего (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)

Если же этих условий договор не имеет, необходимо подписывать дополнительное соглашение о пролонгации договора. Форма указанного документа в обязательном порядке содержит следующие реквизиты: номер и дата пролонгируемого договора; наименования сторон; суть договора; порядок оплаты (внесение средств в кассу или безналичный расчет) и цена договора. Такой документ о пролонгации договора составляют в количестве двух экземпляров и передают обеим сторонам.