Сколько лет за взятку

Реальный срок экс-губернатору: Дудка получил 9, 5 лет за взятку

Дудка пока единственный бывший глава региона, дело против которого обернулось реальным сроком, а не было переквалифицировано или прекращено за давностью. В понедельник Советский районный суд Тулы приговорил Дудку к девяти годам и шести месяцам колонии. По версии следствия, в ноябре 2010 года тогдашний директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков, сговорившись с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» взятку в 40 миллионов рублей.

Сколько лет за взятку

А чтобы расплатиться с государством за штраф, он собирается продать почку. О своем горьком опыте и о том, как не давать взятки, Иван поведал «МК». — Мы отмечали с друзьями 23 февраля в ресторане. Я выпил ровно 200 граммов виски. Чувствовал себя трезвым, не шатался, ничего такого. Но все равно надо было пешком идти домой, а я за сел за руль. Виноват, что тут скажешь. Я себя ни капли не оправдываю. При съезде с Садового кольца в сторону белорусской мой «Ниссан» подрезал один тип на «Лексусе».

Бывший мэр уральского Троицка осужден на 5, 5 года колонии за взятки

В июле 2013 года обвиняемый в получении более четверти миллиона рублей взятки Щекотов был арестован. До этого силовики устроили обыски в администрации Троицка. После этого глава пресс-службы челябинского ГУМВД Анжелика Чиркова объявила, что Щекотова подозревают во взяточничестве, вскоре чиновник был задержан. «Приговором суда Щекотову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в сумме 2,2 млн.

долларов к четырем и восьми годам соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Их сообщник Сергей Дубовицкй приговорен к семи годам колонии, отмечает РБК. В 2007 году Счетная палата провела проверку законности и эффективности использования одним из научно-исследовательских институтов Московской области федерального имущества. Выяснилось, однако, что некоторые объекты недвижимости и земельные участки вызывали различные гражданско-правовые споры.