Сколько алиментов вы получаете

С 2014 года размер алиментов на одного ребенка составляет 27 160 тенге, на двоих

Однако, исходя из приведенных ниже статистических данных только 10-15% населения получают зарплату равную среднестатистической 108 тыс тенге. Учитывая, что реально 85% разведенных не смогут выплатить алименты, получаем, 19,2 тысячи разведенных за 5месяцев, значит за год 19.2х12:5=46тыс чел. Из них вычитаем 15%, которые смогут выплатить алименты, получаем реальную цифру людей которых могут посадить на нары за невыплату алиментов 46.0-46х0,15=46.0-6,9=39,1(тыс.чел. в год)

Про алименты: информация для сотрудников

Судьи же действуют на основании статьи 81 Семейного кодекса РФ.

Согласно этой статье алименты на одного ребенка составляют 1/4 дохода, на двоих — 1/3, на троих и более — 1/2. Но конкретный размер долей может быть больше или меньше, так как суд учитывает все обстоятельства, к примеру материальное и семейное положение сторон. Кроме того, родители несовершеннолетних детей могут сами договориться между собой о сумме алиментов и заключить нотариально удостоверенное соглашение.

Сколько может составлять максимальный размер алиментов в твердой денежной сумме на двоих детей, если бывший муж официально не трудоустроен?

а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов . взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Как получить алименты?

В  законодательстве РФ предусмотрена такая  возможность.

 В этом соглашении Вы можете указать  размер алиментов, порядок и сроки выплат, а также  различные варианты материальной помощи. Соглашение  подписывается родителями и  обязательно заверяется  нотариусом. Если же полюбовно договориться не получилось,  обращайтесь  в суд за взысканием алиментов в судебном порядке.

Заявление в суд нужно подать по месту жительства ответчика.

Сколько алиментов вы получаете

Два ребенка должны получать третью долю от заработка или 33%, а трое детей и более – половину или 50%. Законом не учитываются подробности и не делаются различия между детьми, рожденными от разных браков.

Поэтому родитель, выплачивающий 25% доли своего дохода на содержание ребенка от первого брака, обязан выплачивать на второго ребенка от второго брака сумму, которая уменьшает долю первого ребенка на шестую часть.

Рекомендуем прочесть:  Страховой случай аппендицит

Алименты с неработающего отца на ребенка в 2015 году

Чтобы ответить на этот вопрос, следует обратиться к семейному законодательству. Статья 80 СК РФ устанавливает, что родители обязаны содержать несовершеннолетних детей вне зависимости от своего трудового статуса, то есть от наличия или отсутствия работы и заработка.

При этом родители вправе договариваться между собой о порядке и размерах выплат на содержание ребенка. Иногда для неработающего плательщика алиментов сумма может оказаться слишком большой.

Какие алименты на содержание жены или мужа, сколько процентов?

89 данного свода законов.

Супруг нетрудоспособен, т.е. находится на пенсии или на инвалидности любой группы. Жена находится в состоянии беременности.

Супруг занимается уходом за ребенком до момента его трехлетия. Супруг занимается уходом за ребенком инвалидом. Супруг признан нуждающимся по решению суда.

Он осуществляет

Сколько и как должен платить алименты безработный?

Обычно размер алиментов исчисляется исходя из суммы заработка человека. Однако нередко возникают ситуации, когда человек не работает и не имеет никаких официальных доходов. Для начала стоит отметить, что отсутствие официального заработка и постоянного места работы не является основанием для отказа в уплате алиментов детям.

Данное положение закреплено в статье 83 Семейного кодекса РФ. В случае если человек официально не признан безработным (не состоит на учете в центре занятости населения), то в качестве основы расчета алиментов может браться справка о среднем заработке с последнего места его работы. Если человек является безработным в связи с инвалидностью, то судом в расчет принимаются все доходы человека (сдача в аренду имеющегося жилья, иные денежные поступления).

На одного ребенка – ¼ заработной платы и иных доходов (доход от сдачи квартиры в аренду, премии, социальные выплаты и пр.); На двоих детей – 1/3 часть от доходов; На троих детей и более – ½  часть всех доходов. Если органами местной власти данное значение не установлено, то за основу следует брать среднюю заработную плату по России.

Мне это надоело. В итоге, позвонив с мобильного, который я сообщила приставам — его нашли.

В итоге — Долг по алиментам за 2 года 150 т.р. Ему пришлось выплатить. Это 5т.р. в месяц всего лишь, но мне было приятно.

Хоть и выслушала я всего о-го-го. и дура, и денег мне только надо и. Летом, он не работал и прислал.

и с трудовой биржи мне перечислили ВНИМАНИЕ. 150 рублей. Я ему звоню.

Сколько отец должен платить: взыскание алиментов

Порядок и форма выплат определяется родителями самостоятельно или через обращение в суд. Денежные суммы будут взыскиваться с одного из родителей через бухгалтерию, если он имеет постоянное место работы, или через службу судебных приставов.

Рекомендуем прочесть:  Как уволить воспитателя

Человек, которого обязали выплачивать денежные суммы на содержание ребенка, начинает делать это добровольно, написав заявление об их взыскании или передав в бухгалтерию исполнительный лист, судебный приказ.

Социальный фактор

Размер алиментов. причитающихся в пользу несовершеннолетних детей, регламентируется Семейным кодексом РФ.

На единственного ребенка удерживается 25% от всего дохода плательщика алиментов, на двоих детей придется отдавать 33%, а на троих и более детей — половину от всего дохода.

Сколько я буду получать алиментов? см

0 ответов. Волгодонск Просмотрен 190 раз.

Задан 2013-02-13 08:48:09 +0400 в тематике «Уголовное право» Муж платит алименты в размере 25 % от з\п.после рождения второго ребенка у мужа сколько алиментов я буду получать? — Муж платит алименты в размере 25 % от з\п.после рождения второго ребенка у мужа сколько алиментов я буду получать.

Как взыскать и получить алименты

Tакoe требование вы можете заявить в отзыве на исковое заявление.

Если вы стали ответчиком по делу о взыскании алиментов в пользу супруга или бывшего супруга, помните, что такие алименты могут быть взысканы только с супруга, обладающего необходимыми для этого средствами. Кроме того, согласно статье 91 Семейного кодекса РФ размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон. — ваш доход должен обеспечивать иные обязательства по отношению к третьим лицам (уплата алиментов на содержание детей, содержание на иждивении супруги от нового брака, детей от нового брака и пр.); Критерий нуждаемости не оговорен в семейном законодательстве, но правоприменительная практика идет по пути признания гражданина нуждающимся в том случае, если его доход меньше установленного минимального прожиточного минимума; — получатель алиментов после их установления может перестать быть нуждающимся, но не имеет права на необоснованное обогащение за счет плательщика алиментов.

Конференция ЮрКлуба

Телефонные беседы не помогли склонить отца ребенка к уплате алиментов, мать ребенка всякий раз получала от него отказ в уплате алиментов. Свидетель телефонных бесед есть, может подтвердить, что звонки по инициативе матери ребенка совершались, алименты истребовались в течение продолжительного времени. Вопрос, в общем, ожидаемый: может ли изложенное являться доказательством того, что матерью ребенка предпринимались меры к получению средств на содержание ребенка, но отец ребенка уклонялся от их уплаты?

Может ли повлиять на ситуацию то, что отцом ребенка ранее добровольно (без заключения соглашения) уплачивались алименты, но потом он прекратил их платить (фактически, после того, как прекратились его отношения с матерью ребенка)? Ситуация: отец ребенка не платил алименты более 3 лет, мать ребенка с отцом ребенка постоянного контакта не имела, была возможность только телефонного общения.