Самозащита работниками своих трудовых прав

Самозащита работниками своих трудовых прав

В порядке развития и конкретизации ст. 45 Конституции РФ Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ) устанавливает способы защиты трудовых прав и свобод. Необходимость в такой защите обусловлена тем, что, как подчеркивается в ряде конвенций Международной организации труда, работник является наиболее слабо защищенной стороной трудовых отношений, в связи с чем, нуждается в защите государства и общества от произвола работодателя. Проблема защиты трудовых прав и свобод в нашей стране в последнее время приобретает особую актуальность, поскольку с переходом на рыночные отношения уровень защищенности лиц наемного труда существенно снизился.

Самозащита трудовых прав: актуальные вопросы

В статье проанализированы некоторые аспекты самозащиты гражданами своих трудовых прав. По мнению автора, в трудовом праве самозащита рассматривается как особая мера защиты, требующая соблюдения установленной законом процедуры. В статье отмечается, что в том числе в контексте самозащиты трудовых прав закон предусматривает обязанность работника предупредить работодателя в письменной форме о приостановке работы. Ключевые слова: самозащита, трудовые права, особая мера защиты, трудовой договор, работник. Self-defense of labor rights: topical issues E.

Самозащита как способ защиты работником своих прав

Правовое равенство субъектов правоотношений в целом и трудовых отношений в частности относится к числу тех факторов социальной жизни общества, которые характеризуют уровень развития государства.

Свобода труда обеспечивается не только запрещением принудительного труда, но и соблюдением конституционного принципа равенства. Статья 19 Конституции России, закрепляя принцип равенства, содержит запрет на любые формы ограничения прав и свобод человека и гражданина.