Развод при регистрации квартиры

Развод при регистрации квартиры

Жена собирается подать на развод ну и соответственно на раздел имущества.Подскажите пожалуйста [b]на какую часть доли квартиры я могу расчитывать в случае раздела ( и могу ли вообще расчитывать на часть квартиры).О том что я сохранил право пожизненно проживать в данной квартире мне известно. Ребенок-девочка 12 лет. Квартира получается нажита совместно. Как будет определена часть моей доли в случае раздела? Совместно нажитым имуществом в данном случае выступает 1/2 доля жилого помещения, которая и будет поделена между вами.

Раздел ипотечной квартиры при разводе.

ипотечная недвижимость должна делиться пополам между каждым бывшим супругом. В данном случае необходимо учитывать важный момент – нахождение ипотечной квартиры в залоге у банка. Поэтому, все действия с такой квартирой можно совершать только с одобрения банка. В этом случае, договоры ипотеки и страхования недвижимости могут быть переоформлены по цене, составляющей в среднем 1% от остатка долга. Бывают случаи, когда квартира, находящаяся в ипотеке, состоит всего из одной комнаты.

Продажа мужу его доли в квартире при разводе

Но вчера муж попросил часть денег ему отдать сейчас для расчета по текущим его долгам. Я в принципе не против. Вопрос как грамотно все оформить? Документы на развод еще не поданы в суд, поэтому как мне кажется алгоритм действий должен быть такой: Или не так? Муж хочет авансом деньги с выдачей мне расписки, что он получил часть суммы. Но юридически мы еще состоим в браке — это раз, а во-вторых, право собственности на его долю мне не переходит.

Развод семьи военного и раздел ипотечного жилья

Раздел имущества при разводе и военная ипотека. которую выплачивает один из бывших супругов, является актуальной темой в армейской среде. Во многом избежать неприятных ситуаций помогает избежать брачный договор, который банки просят заключить при оформлении ЦЖЗ. Военная ипотека при разводе не предполагает раздел по причине, что недвижимость, которую военнослужащие приобретают, хотя и становится собственностью участника накопительной системы, но одновременно становится залоговым имуществом кредитора в лице банка. Соответственно, вопрос о том, как делить военную ипотеку при разводе стоит не корректно, из-за накладываемых обременений на недвижимость. Помимо этого, по договору цессии право требование долга имеет Министерство обороны, которое выплачивает кредит за военного государственными средствами.

Договор дарения

Договор дарения может быть заключен лишь при условии, что владелец собственности является полностью дееспособным, а также обладает абсолютными правами собственности на имущество. Так, если предполагается оформить дарственной безвозмездную передачу недвижимости, то ее владелец должен обязательно представить документ, подтверждающий его право собственности. Еще один важный нюанс, который нужно учитывать при оформлении договора дарения, — это отсутствие у дарителя права ставить любые условия одариваемому.

Способы: как при разводе делится квартира

Многие знают, что имущество делится пополам. Но из этого правила есть и исключения. И когда дело доходит до дележа такого крупного имущества, как недвижимость, эти нюансы могут сыграть ключевую роль.

Поэтому важно заранее узнать, как делится квартира при разводе в различных обстоятельствах.

Начать следует с того, что не каждое жилье будет подвергнуто разделу при разводе. Дело в том, что, согласно закону, между супругами делится только совместно нажитое имущество.

Раздел квартиры при разводе

Если даже при дележке стиральной машинки, другой техники и посуды с постельным бельем иногда супруги подходят к данному процессу предельно принципиально, к разделу имущества при разводе (квартира, дом, дача), безусловно, они будут относиться еще более серьезно и внимательно. Как разделить квартиру при разводе? Здесь есть необходимость подчеркнуть, что лишь суд определяет, какие именно комнаты принадлежат в жилом помещении каждому из супругов, поскольку помещение — их общая совместная собственность.

Бесплатная юридическая консультация по теме Раздел квартиры при разводе

В суде данные обстоятельства подлежат доказыванию. Но если сторона, ссылающаяся на них, не предоставит суду убедительные доказательства, то квартира разделена не будет. Потому что де-юро имеется регистрация права собственности на одного из супругов. Что предполагает определенное молчаливое согласие второго супруга по этому вопросу. Еще сложнее доказать факт приобретения квартиры за совместные семейные средства при регистрации права собственности на кого-то из близких родственников одного из супругов.

Задать вопрос юристу

Эта тема является очень актуальной, так как судебная практика насчитывает много спорных ситуаций, причиной для которых были неправомерные действия со стороны продавца по несоблюдению некоторых норм гражданского законодательства. На написание статьи на эту тему меня спровоцировала спорная ситуация между продавцом и покупателем однокомнатной квартиры, которая не может разрешиться уже 2 года.

Итак, покупая квартиру, следует обратить внимание на бывших жильцов этой квартиры.

Об этом сказано в статье 34 Семейного Кодекса Российской Федерации. Это вы бы не могли претендовать на часть квартиры только в том случае, если бы жилплощадь принадлежала вашей жене до вступления в брак с вами. Или если бы эта квартира была получена вашей женой в дар, в наследство. Об это говорится в статье 36 Семейного Кодекса Российской Федерации. При разводе с женой вы можете заключить с ней соглашение об определении долей в квартире.

Рекомендуем прочесть:  Договор последующим выкупом дома

Как поделить квартиру при разводе? Раздел квартиры при разводе

Вот тогда бывшие супруги и сталкиваются с проблемами раздела совместно нажитого имущества. Но даже в этом случае не стоит отчаиваться и беспокоиться по этому поводу, хороший адвокат сможет урегулировать все неприятные моменты по данному вопросу и поможет грамотно и безболезненно соблюсти все законодательство о правах владения и раздела имущества супругов. При разделе имущества при разводе квартира является часто самым дорогим и спорным вопросом. В гражданском кодексе РФ установлено, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Расторжение брака

Однако, не все имущество, которое было приобретено или получено супругами (одним из супругов) во время брака, является совместным. — приобретенное за счет общих доходов движимое и недвижимое имущество (предметы мебели, жилые и нежилые строения, автомобили, земельные участки, драгоценности, бытовая техника); — имущество, объекты недвижимости, купленные одним из супругов на средства.

Развод и приватизация квартиры

с мужем не живем два года,есть общий ребенок 03.04.2012 Добрый день. Сестра вышла замуж. Есть дочка. С мужем приватизировали квартиру на двоих (дочка просто прописана). Сейчас разводятся. Муж пытается выселить сестру из квартиры. Квартира ранее принадлежала 22.07.2013 В свидетельстве на квартиру записана только я одна, муж и дети 19 и 13 лет прописаны. Мы разводимся. Могу ли я продать квартиру без согласия мужа.

Развод при ипотеке

Правовое решение данного вопроса зависит от многих факторов и юридических нюансов, которые должен рассматривать адвокат, специализирующийся на разделе имущества при бракоразводных процессах, однако в данной статье мы хотим осветить некоторые наиболее часто встречающиеся ситуации. Юрист. Опыт работы в качестве помощника адвоката с 2011 года. Специализируется на гражданско – правовых спорах, а также ведении претензионно — исковой работы.