Распитие спиртных напитков закон

Распитие спиртных напитков в общественных местах

В настоящее время распитие алкогольсодержащих продуктов в общественных местах считается административным нарушением и за него предусмотрены финансовые санкции в отношении нарушителя. Кроме денежного штрафа никаких других видов ответственности не законом не предусмотрено. Размер штрафа в 2015 году составляет сумму от 500 до 1500 рублей (статья 20.20 КоАП). Величина денежного взыскания устанавливается представителями правопорядка на основании той степени опасности для окружающих, которую представляют граждане при употреблении алкоголя в неположенных местах. Понятие «общественное место» означает не просто территорию, где возможны скопления большого количества людей.

С 2014 года пить пиво можно только дома или в кафе

Но в отношении напитков с содержанием этилового спирта менее 12%, в том числе, пива запрет был не так строг. Еее нельзя было употреблять только детских, образовательных, культурных и медицинских организациях, в общественном транспорте и спортивных сооружениях. Это не мешало гражданам посидеть с бутылочкой пивка на уличной скамейке или во дворе своего дома. Но с 1 января 2014 года измененная статья 20.20 КоАП РФ запрещает распивать спиртные напитки ЛЮБОЙ КРЕПОСТИ практически везде.

Можно ли распивать пиво в парках и скверах 2) На каком удалении от детских площадок распивать можно? 3) Имею ли я право требовать от милиции указать мне пункт закона, который я нарушил, или я обязан пройти в отделение? Но с собой же они не будут носить весь сборник законодательства РФ 4) могут ли привлечь за нахождение в состоянии алкогольного опьянения? ведь можно сказать если я выпил пива — то

Распитие спиртных напитков закон

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, —

Ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах

На территории России распитие спиртных напитков в общественных местах в присутствии большого количества людей наказывается в соответствии с положениями административного законодательства. Наказанию подвергается любой гражданин России, если он допускает употребление спиртосодержащей продукции в местах скопления людей. Это касается пива и других видов алкоголя. Обратите внимание, что если это правонарушение совершает несовершеннолетний, то ответственность за его действия понесут его родители либо опекун. Что касается непосредственно алкоголя, то все напитки, содержащие больше 12% спирта, попадают в список запрещенных для употребления в общественных местах.

Также был введен и запрет на продажу алкогольных напитков с 23 часов вечера до 8 утра. Однако в данном законе есть и исключение, позволяющие распивать спиртные напитки в общественных местах. В такие исключения входят торжественные мероприятия с участвующими в них деловой элитой и политическими деятелями. Всем остальным, не относящимся к названным категориям граждан, строго запрещено распитие алкоголя в общественных местах, причем наказание за нарушение данного Закона более чем суровое.

Теперь подробнее остановимся на нормах наказаний, предусмотренных за распитие алкоголя в общественных местах.

Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте

Итак, после того, как законодательство в этой области значительно ужесточилось, важно точно знать, какое наказание за распитие спиртных напитков в общественных местах грозит его нарушителям. И, самое первое – располагать информацией, какой именно напиток российское законодательство относит к спиртным. Для этого обратимся ко второй статье закона номер 173 — о госрегулировании рынка алкоголя.

в организациях культуры, за исключением розничнойпродажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничнойпродажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальнымипредпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания; 3) на всех видах общественного транспорта (транспортаобщего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочныхпунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), наавтозаправочных станциях; 4) наоптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массовогоскопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации впорядке, установленном Правительством Российской Федерации.

На газоне придомовой территории многие жильцы нашего дома постоянно жарят шашлыки, устраивают застолья по 6-7 часов с распитием 21.06.2011 Под окном многоэтажки на лавочке сидят люди пьют пиво и курят.Можно ли вызвать полицию за нарушение постановлений о распитии спиртных напитков и курении в общественных местах? 17.05.2015 Заполнил протокол о распитии спиртного напитка в нетрезвом состоянии на вокзале,т.е.

Прокуратура Московской области

Ответственность за нарушение установленного запрета предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ), в соответствии со ст. 20.20. которого за потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей. К местам, в которых запрещено потребление алкогольной продукции, в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ относятся: детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта и прилегающие к ним территории; организации культуры, за исключением организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании ими услуг общественного питания; все виды общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах, в том числе станции метрополитена, автозаправочные станции; оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты, иные места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности; объекты военного назначения и прилегающие к ним территории; нестационарные торговые объекты; другие общественные места, в том числе дворы, подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты жилых домов, детские площадки, в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом. За появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность в соответствии со ст.

Где действует закон о распитии спиртных напитков

В любом случае за любым алкоголем налажен строгий контроль и применяется законодательство в сфере оборота такого рода продукции. В Законе о распитии алкоголя есть статья из Трудового кодекса РФ, которая предусматривает дисциплинарную ответственность, вплоть до увольнения, за прием алкоголя на рабочем месте. Равно не приветствуется и приход на работу в нетрезвом состоянии. Исключение составляют те случаи, когда алкоголь выставляется с разрешения руководства, например, на корпоративном банкете.

Форум Комсомольская д. 2 г. Реутов

В соответствии с ч. 3 ст. 16 ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

от 22.11.1995 № 171-ФЗ, не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах, в том числе в общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг. А в соответствии с ч.

При этом (также как и в сфере оплаты труда, отдельным законом регламентируется порядок расчета минимального размера оплаты труда ), рядом законодательных документов устанавливается контроль за употреблением спиртных напитков. Распитие алкогольных напитков признают процесс совместного или одиночного употребления спиртосодержащей продукции в последующем приобретении той или иной степени опьянения.

Регулирование законом распития пива в общественных местах

Популяризация здорового образа жизни в России направлена на искоренение традиции злоупотреблять спиртными напитки.

В частности, приняты меры по пресечению рекламы алкоголя. Ведется работа по информированию подростков о негативных последствиях употребления слабоалкогольных напитков. В Кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения. Они вступили в юридическую силу с начала 2014 года.