Работник находясь в отпуске заболел

Оглавление:

Продлится ли отпуск, если заболел ребенок?

И хотя для каждого в слово “отдых” вкладывается, конечно, что-то свое, однако вряд ли он ассоциируется у кого-нибудь с больничной койкой либо походами в поликлинику. В связи с этим законодательство содержит ряд случаев, когда трудовой отпуск может быть перенесен либо продлен. Так, среди них предусмотрено и наступление временной нетрудоспособности сотрудника. Итак, если во время нахождения в трудовом отпуске работник заболевает, то его отдых продлевается на соответствующее число календарных дней либо по его желанию неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года.

Работник заболел во время отпуска: перенос или продление отпуска

Если сотрудник заболел во время оплачиваемого отпуска, его отпуск может быть перенесен или продлен в соответствии с частью 1 статьи 124 Трудового кодекса. При этом неиспользованные дни работник может догулять после выздоровления или в любое другое удобное для него время. За период болезни отпускник имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности. Для этого он должен предоставить работодателю больничный лист, на основании которого осуществляется назначение и выплата данного пособия.

Буквальное толкование этой нормы позволяет сделать вывод о том, что продление либо перенесение отпуска является обязанностью работодателя и производится вне зависимости от того, обратился работник с соответствующим заявлением или нет. Основанием для продления или перенесения отпуска в такой ситуации является листок нетрудоспособности. При этом кодекс не содержит четкого указания на то, в каких случаях отпуск продлевается, а в каких — переносится на другой срок. Порядок предоставления отпусков регулируется не только главой 19 «Отпуска» ТК РФ, но и Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденными Народным Комиссариатом Труда СССР 30.04.1930 N 169 (далее — Правила), которые, в силу части первой ст.  423 ТК РФ, применяются постольку, поскольку не противоречат Трудовому кодексу РФ.

Работник, находясь в отпуске, заболел. Должен ли он уведомить работодателя об этом? Нужно ли составлять приказ о продлении отпуска или отпуск продлевается автоматически?

1.

По окончании болезни он выходит на работу и предъявляет больничный лист к оплате. Одновременно с этим он пишет заявление о перенесении не использованной по причине болезни части отпуска на другое время. На основании этого документа издается приказ о переносе отпуска. В таком случае работодателю необходимо пересчитать количество использованных дней отпуска и сумму отпускных и на основании приказа учесть при расчете следующей зарплаты.

Работник оформил очередной отпуск, но до начала наступления отпуска заболел и, находясь на больничном листе, получил отпускные. По окончании первого больничного оформил еще два больничных (в сумме 20 календарных дней). Отпуск так и не начинался. Нужно ли аннулировать его отпускную записку и делать перерасчет отпускных? Если да, то каким образом производится оформление?

Ответ: Согласно новой редакции ч. 1 ст. 124 Трудового кодекса РФ, измененной в соответствии с Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ, в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника. На практике при решении вопроса о том, продлевать или переносить ежегодный оплачиваемый отпуск, применяются правила, сформулированные в п.

Вопрос 4. Работник, находясь в учебном отпуске, заболел. Отпуск ему уже оплатили, но и больничный нужно оплачивать в общем порядке. Как быть? Нужно ли продлевать отпуск?

То же самое сказано в подп. «а» п. 17 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375: при исчислении пособия

Вопрос.

Работник, находясь в отпуске, заболел и уведомил об этом работодателя по телефону. Согласно ч. 1 ст. 124 ТК РФ работодатель должен продлить ему отпуск на количество дней временной нетрудоспособности. Но в Кодексе не сказано, когда нужно представить листок нетрудоспособности. Должен ли работодатель истребовать листок нетрудоспособности или справку из больницы и что проставлять в табеле — отпуск или временную нетрудоспособность? (Консультация эксперта, 2007)

Вопрос: Работник, находясь в ежегодном отпуске, заболел и уведомил об этом работодателя по телефону. Согласно ч. 1 ст. 124 ТК РФ работодатель должен продлить ему отпуск на количество дней временной нетрудоспособности. Но в Кодексе не сказано, когда работник должен представить листок нетрудоспособности. Должен ли работодатель истребовать листок нетрудоспособности или хотя бы справку из больницы и что проставлять этому работнику в табеле — отпуск или временную нетрудоспособность? Ответ: Право истребовать от работника документы, доказывающие невозможность использования отпуска в назначенное время, в том числе больничный лист (листок нетрудоспособности), если временная нетрудоспособность наступила в период отпуска, закреплялось за нанимателем п.

Она однозначно определяла порядок действий работодателя – отпуск продлевался на то количество дней, которое совпало со временем нетрудоспособности, подтвержденных больничным листом. Естественно, не каждый работодатель был доволен таким раскладом, т.к. работа организации от незапланированного отсутствия работника могла пострадать. Текущая редакция указанной статьи положение дел в корне поменяла:

«Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника;…»

Таким образом, теперь работодатель решает, продлевать отпуск или переносить его на иной срок.

Сотрудник заболел во время отпуска, что делать?

Отпуск может быть увеличен только на основании заполненного больничного листа на то количество дней заболевания, которые попали непосредственно на период отпуска. Приказ о продлении отпуска сотруднику при этом не делается. 

Больничный лист в данном конкретном случае будет оплачиваться по общепринятым правилам, а именно, за все календарные дни, включая праздничные и выходные. За время болезни сотруднику будет выплачено пособие по временной нетрудоспособности, а за продленный отпуск, уже начисленные ранее отпускные.

Если работник заболел во время отпуска?

В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса Российской Федерации в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника. То есть работник может догулять неиспользованные дни отпуска сразу после выздоровления или в другое время. Как поступить работнику, если он заболел во время отпуска? Прежде всего ему следует сообщить на работу о том, что он взял больничный.

Что должен сделать бухгалтер, у которого заболел — отпускник.

За время нахождения работника на больничном ему полагается пособие. Это правило работает и в том случае, если период временной нетрудоспособности пришелся на ежегодный оплачиваемый отпуск. Об этом четко говорится в подпункте 1 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ

«Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»

.

Работник находится в отпуске. В этот период у него заболел ребенок. Продлевается ли работнику отпуск на время ухода за ребенком?

Даже если у работника на руках листок нетрудоспособности. Однако в этом же письме Роструд уточняет: в некоторых случаях ежегодный оплачиваемый отпуск при болезни ребенка продлить всё-таки можно. Дело в том, что в абзаце 4 части 1 статьи 124 Трудового кодекса РФ говорится о том, что отпуск может продлеваться в случаях, предусмотренных локальными нормативными актами организации. Так что компания вполне может прописать, например, в коллективном договоре, что отпуск работнику продевается и в случае его ухода за заболевшим ребенком.

Что делать если сотрудник во время отпуска заболел

И какими документами все это оформить? Излишне выданные отпускные сотрудник должен вернуть. Он может это сделать либо в кассу предприятия, либо попросить удержать из ближайшей зарплаты. Работница должна написать заявление о переносе отпуска. Решение перенести отпуска оформляется приказом руководителя. Находясь в отпуске, сотрудник заболел. Но все равно вышел на работу в изначально установленный день, а не использованную из-за болезни часть отпуска решил использовать позже.

В мае работник, находясь в отпуске, заболел. Тем не менее он вышел на работу в изначально установленный день, а не использованную из-за болезни часть отпуска решил использовать в июле. Надо ли нам сейчас рассчитать отпускные заново за эти дни?

Если работник заболел во время отпуска, за те дни, на которые пришлась болезнь, ему нужно выплатить больничные (ст. 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. письмо ФСС РФ от 5 июня 2007 г. № 02-13/07-4830 ). А отпуск продлить — ровно на то количество дней, на которое дни болезни пересеклись с днями отпуска (ст. 124 ТК РФ ). Но работник может по согласованию с работодателем не отгуливать эту часть отпуска немедленно, а перенести ее на другое время.