Протокол свидетельских показаний

Протокол свидетельских показаний

Ограничение скорости

Правонарушения за которые могут лишить водительских прав. далее. Оформление страхового случая.

Заехав в лес и не заметив в траве пня,вы разбиваете бампер.Как оформить страховой случай если повреждено только ваше ТС. Всегда ли нужна справка с ГАИ для страховой компании. далее.

Ограничение скорости
Ограничение скорости

Дополнительные секции на светофорах.Назначение.

Ограничение скорости

Правила проезда пешеходного перехода. Превышение скорости водителями до 20 км.час. Можно ли превышать скорость до 20 км/ч.

Ограничение скорости

Часто бывает так, что один водитель услышал от другого водителя, что превышение скорости не более чем на 20 км.ч.

Налоговые споры: свидетели и свидетельские показания

и во-вторых, получено в четко установленном порядке . Одним из видов доказательств (сначала — при налоговых проверках, а при недовольстве их результатами — в арбитражных налоговых спорах ) являются показания свидетелей . Примечание. Налоговики вправе допрашивать свидетелей и вне проведения налоговой проверки.

Ведь получение объяснений от граждан — это такая же самостоятельная форма налогового контроля, как и проверки (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 29 мая 2006 г. по делу N А56-17758/2005)

Протокол свидетельских показаний

0:09, 5 Март 2015 Судебное разбирательство дела по обвинению Кочинского И.Н. Читать далее »

Протокол свидетельских показаний

23:43, 4 Март 2015 Свидетельское показание Назарчук А.Л. Читать далее »

Протокол свидетельских показаний

23:09, 4 Март 2015 Свидетельское показание Мызниковой А.А.

Вынужденные «самоубийства» или убийство вдов по экономическим причинам; физическое, сексуальное и психологическое насилие Источник: Информационный сборник «Насилие над женщинами», Всемирная организация здравоохранения, 1997 г. Дополнительные ресурсы в Интернете: Сайт сети «Женщины против насилия в Европе» (Women Against Violence in Europe Network): www.wave-network.org. Европейское женское лобби (European Women’s Lobby): www.womenlobby.org.

ПАМЯТКА ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЯ о важных моментах при допросе свидетеля в рамках уголовного преследования

При этом принятый 13 апреля 2012 г. УПК Украины значительно усложняет процедуру проведения следственных действий, что уже не будет способствовать столь вольготному их проведению в интересах следствия, и в ущерб подозреваемому, обвиняемому или иному их участнику. Так, в частности, допрос, проведенный следователем в рамках досудебного следствия, не будет иметь юридической силы, и, соответственно, доказательственного значения в суде.

Результаты данного следственного действия фиксируются в протоколе допроса.

Основной его элемент – показания допрашиваемого. Закон в настоящее время весьма кратко регламентирует порядок протоколирования показаний, предписывая лишь записывать их «в первом лице и по возможности дословно» (ч. 1ст.160 УПК РСФСР). Не шире эта формулировка и в проекте нового УПК России. При этом в юридической литературе оценка этой нормы закона является весьма неоднозначной.

Налоговые органы используют это полномочие, если есть основания предполагать, что представленные налогоплательщиком в рамках налоговой проверки документы недостоверны или недостаточны, а других письменных доказательств не имеется. Необходимость участия свидетеля может появиться и при рассмотрении материалов налоговой проверки (п. 4 ст. 101 НК РФ), а также при рассмотрении акта и материалов иных мероприятий налогового контроля в рамках статьи 101.4 НК РФ.

Когда протокол допроса — — недопустимое доказательство

Когда протокол допроса - — недопустимое доказательство

Минтруд призывает не поддаваться на провокации Трудовое ведомство не издавало никаких нормативных актов, требующих обязательного повышения квалификации или переподготовки кадров. Подобная информация – рекламный трюк!

Когда протокол допроса - — недопустимое доказательство

Правила заполнения налоговых платежек кардинально не поменялись С 28 марта вступили в силу изменения, корректирующие правила заполнения платежных поручений при перечислении обязательных платежей в бюджет.

Когда протокол допроса - — недопустимое доказательство

Малые предприятия включат в Реестр по данным налоговой отчетности Недавно изменились критерии отнесения хозяйствующих субъектов к малым и средним предприятиям.

Опросу в качестве свидетеля могут быть подвергнуты и лица, участвовавшие в проведении отдельных действий налоговой проверки в качестве привлеченных специалистов. Опрос не может быть проведен в отношении лиц, которые: – в силу малолетнего возраста, своих физических или психических недостатков не способны правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля; – получили информацию, необходимую для проведения налогового контроля, в связи с исполнением ими своих профессиональных обязанностей, и подобные сведения относятся к профессиональной тайне этих лиц, в частности адвокат, аудитор.

Общность природы показаний свидетеля и потерпевшего обу­словливается единством процессуальных правил производства их допроса, поэтому эти правила будут рассматриваться совместно в процессе дальнейшего изложения. Предметом допроса свидетеля и потерпевшего являются любые обстоятельства, подлежащие установлению по делу, в том числе и о личности потерпевшего, обвиняемого и их взаимоотношениях (ст. 74, 75 УПК)

Рекомендуем прочесть:  Статья 271 нк рф 2019

Допрос свидетеля по уголовному делу

МОСКВА, 5 апр — РАПСИ. Суд приговорил бывшего начальника исправительной колонии №8, расположенной в поселке Южный Тоншаевского района Нижегородской области, к почти девяти годам лишения свободы, а также к штрафу в размере 28 миллионов рублей за превышение должностных полномочий, сообщает Следственное управление следственного комитета по Нижегородской области, Читать далее: http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20190405/275788917.html#ixzz452ZBZ3Rp Главная / Статьи / ДОПРОС СВИДЕТЕЛЯ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ ДОПРОС СВИДЕТЕЛЯ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ Большинство статей мои оригинальные, или с указанием первоисточника.

Подлежат выявлению также причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Доказательствами по уголовному делу являются любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке орган дознания, следователь и суд устанавливают наличие или отсутствие общественно опасного деяния, виновность лица, совершившего это деяние, и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Протокол допроса свидетеля «Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 13.07.2015) Статья 190. Протокол допроса

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 08.06.2015) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 08.07.2015) 1. В качестве свидетеля для дачи показаний может быть вызвано любое физическое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля.

Протокол допроса свидетеля (образец заполнения)

Энска, в соответствии со ст. 189 и 190 УПК РФ, допросил по уголовному делу N 411276-0* в качестве свидетеля: В самом начале допроса мне разъяснены права и обязанности свидетеля, предусмотренные частью четвертой ст. 56 УПК РФ: 1) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других своих близких родственников, круг которых определен п. 4 ст. 5 УПК РФ.

В каких случаях суды признают протокол допроса по налоговому спору ненадлежащим доказательством

Беседа с инспектором четко регламентируется нормами НК РФ. Однако на практике контролеры часто нарушают процедуру опроса или допроса. В частности, опрашивают лиц, которых нельзя привлекать как свидетелей или которым в принципе не могут быть известны факты правонарушений. Также нередко налоговики ошибаются при оформлении протокола опроса. По общему правилу в качестве свидетеля для дачи показаний налоговики могут вызвать любое физическое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля (см. врезку на с.