Прописать супруга

Можно ли прописать супруга в другом городе без его присутствия по нотариально заверенному заявлению и доверенности на имя собственника квартиры?

Такие заявления подаются лично заявителем, а не по доверенности. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713

«Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию»

гражданин, изменивший место жительства, обязан в течение семи дней со дня прибытия на место жительства для регистрации и предоставить паспорт, заявление о регистрации и документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение.

Выгнать не прописанного человека из кваритры

Теща дала согласие на мое проживание вместо нее и ребенка. Есть однокомнатная квартира 39 квадратов (не приватизированна), в ней прописано 4 человека: Моя жена, ее мать, несовершеннолетний ребенок, и отец. Мать и отец жены разведены. Мать и несовершеннолетний ребенок живут отдельно. Отец проживает в этой однушке с новой женой, которая не прописана. Моя жена, соответсвенно, проживает со мной (я не прописан).

Может ли брат прописать своего ребенка в квартиру, которая является частью наследной массы?

если квартиры имеют разную стоимость, можно установить размер компенсации, которая будет причитаться тому наследнику, которому досталась квартира меньшей площадью. что касается регистрации ребенка, то на продажу это никак не повлияет. т.к. наличие регистрации в квартире не дает на нее никаких имущественных прав. и Вы сможете продать квартиру в которой зарегистрированы супруга Вашего брата и их несовершеннолетний ребенок, не снимая их с рег.учета, а новый собственник уже самостоятельно обратится в суд.

Конференции клуба Родим и вырастим

или уже придумали что-то новенькое? конкретно интересует то, что действиями, повлекшими ухудшение жилищных условий, не являются: вселение супруга (супруги), нетрудоспособных родителей, иных граждан в установленном порядке в жилые помещения в качестве членов семьи, если до вселения указанные лица были приняты на жилищный учет в городе Москве; Означает то, что прописка ЛЮБОГО совершеннолетнего гражданина в квартиру будет ухудшением (супруг-не супруг — не имеет значение).

Популярные статьи

Прежде чем регистрироваться по новому месту жительства, ваш супруг должен выписаться с прежнего места проживания. Он может сделать это лично, обратившись в паспортный стол по своему бывшему адресу и написав соответствующее заявление. Или же, если у него нет возможности осуществить это самостоятельно (из-за расстояния, болезни и прочих уважительных причин), органы регистрации могут выписать его «заочно», подав соответствующий запрос по прежнему месту регистрации.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

Через 6 меясцев он вступит в силу и ситуация изменится, Вы возможно сможете «выписать» брат. Однако, насколько я знаю и на сегодняшний день его согласие на регистрацию Вам не требуется: 3.1. каждый гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства в пределах Республики Беларусь и в случаях и порядке, предусмотренных Положением, обязан либо вправе зарегистрироваться по месту пребывания в пределах Республики Беларусь;

Как прописать супруга в квартиру и не наткнуться на «подводные камни»

Рассмотрим варианты прописки одного из супругов в приватизированное жилье, а также в квартиру, где собственником выступает муниципальное «образование». Прописка одного из супругов на жилплощадь другого при условии получения нанимателем квартиры на основе договора социального найма возможна в случае согласия всех прописанных в ней жильцов, а наймодателя – в ряде случаев! В том случае, если нанимателем выступает один из супругов, по закону согласие наймодателя (муниципального собственника жилья) на регистрацию члена семьи (супруга(-ги), детей или родителей) не требуется! Если нанимателем выступает не супруг или супруга, а, к примеру, один из родителей .

Прописка супруги

Также в квартире прописан наш с супругой ребёнок 18.10.2012 Проживаю с матерью в квартире, недавно женился требуется прописка жены для трудоустройства, Какие виды прописок существуют и чем различаются, какие права будет иметь жена на квартиру? 21.05.2013 Вопрос такой: Сейчас стоит острый вопрос от приватизации моих двух комнат в коммунальной квартире (прописана я одна) для того,что бы присоединить третью комнату, для этого мне посоветовали 09.09.2011 Добрый день.Хочу прописать своего мужа на свою площадь, какие документы нужны и еще, я не являюсь единственным собственником данного жилья.Нужно ли оформлять нотариальную доверенность на меня от второго 22.02.2013

Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение своего супруга, своих детей и родителей (1 категория лиц) не поставлено в зависимость от согласия наймодателя и не ограничено требованием о соблюдении учетной нормы общей площади соответствующего жилого помещения. Выход: 1) Изменить договор социального найма на основании ч. 2 ст. 82 ЖК РФ в части признания Вас нанимателем по ранее заключенному договору социального найма.

Может ли муж одной из собственниц квартиры прописаться без согласия других собственников?

1 ответ. Москва Просмотрен 123 раза. Задан 2012-12-19 07:47:27 +0400 в тематике «Жилищное право» Нужна юридическая помощь — Нужна юридическая помощь.

Паспортный стол не прописывает жену!

В соответствии с пунктом 1 указанной статьи наниматель вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, детей и родителей с согласия в письменной форме членов своей семьи (в том числе временно отсутствующих членов своей семьи). Согласие наймодателя на вселение супруга, детей и родителей не требуется. На вселение нанимателем других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов семьи требуется не только согласие в письменной форме членов семьи (включая и временно отсутствующих), но и согласие наймодателя.

Требуется прописать супругу

квартире, нигде не работает и ни на какие уговоры не хочет идти, угрожает тем что ждет моей смерти для того чтобы сдавать квартиру.

Все дело в том что я не могу участвовать в приватизации, так как однажды уже приватизировал квартиру, собственно ее и разменял на эту, так как она больше. Если есть желание жду от вас вариант решения проблемы, примерный срок, цена, приблизительно, если

Выберите свой регион

Сам жених успокаивает родителей: во-первых, они очень любят друг друга и женятся раз и навсегда, ну, а во-вторых, на случай невероятного – если уж дойдет до развода – Жилищный кодекс предусматривает возможность элементарно выселить бывшего супруга. Так что сама по себе «прописка» мужа или жены в приватизированной (купленной, полученной по наслед ст ву и т.п.) квартире одной из «половин» по нынешним временам никакими жилищными притязаниями не грозит.

Как прописать супругу в муниципальной квартире если наниматель против?

Пять с половиной лет назад я познакомился с девушкой. Ее имя Елена. Его жена внимательно меня выспросила, что у нас за отношения (предыдущая например моя девушка Наташа была убрана от меня, как я теперь понял, по той же причине) и началось- «ты у нее на кухне валялся», «она тебя домой отправила» и т.п. Потом меня сбивает машина, у меня была травма мозга, но лечения (восстановления мыслительных центров в мозгу) мне почему-то никто искать не собирается, внушают.