Производственная травма моральный вред

Производственная травма. компенсация морального вр

Есть решение суда, предприятие-банкрот. Что делать? 21.12.2013 Добрый день уважаемые юристы. Ситуация в следующем. В мае работник получил производственную травму, в результате которой произошла ампутация 4-х пальцев правой руки. Были составлены все необходимые акты 17.09.2012 Мы подали иск в суд на возмещение морального вреда по производственной травме. адвокат составила иск на основании акта Н-1.

Производственная травма моральный вред

И это не случайно, ведь именно на работодателя трудовое законодательство относит обеспечение безопасности и нормальных условий труда (ст.22 ТК). Но как показывает практика, полностью избежать травматизма на производстве не удается. Поэтому законодательство довольно четко прописало все процедуры для получения, как работником, так и его иждивенцам, материального ущерба. Такой материальный ущерб, причиненный как жизни, так и здоровью на производстве, определяется в соответствии с ФЗ № 125 « Об обязательном социальном страховании».

01.04.2015 года в 18 часов 30 минут на автодороге между д. Н-Пойма и п.Тина заявитель, находясь в рейсе при исполнении должностных обязанностей, с целью оказать помощь коллеге подошел к автомобилю МАЗ 6501В9 другого водителя, который подкачивал шину заднего колеса. В процессе работы из-за нарушения правил охраны труда и безопасности при эксплуатации транспортного средства произошел разрыв автошины, фрагменты которой попали в лицо подошедшего водителя.

Рекомендуем прочесть:  Моральный ущерб за обман

Краткая юридическая консультация

Я получил ежемесячные и единовременную выплаты. Мне установили 70% нетрудоспособности, 2 гр инвалидности. Меня оставили после больничного на работе, переведя меня на низкооплачиваемую (меньше в 2 раза) работу. Я не стал подавать в суд иск за Моральный вред ( т. к. понимал что работу кроме ОАО уралэлектромедь г. Кировграда с моей травмой больше нигде не найти). Прошло 6 лет и я уволился с работы. Вопрос: Хочу подать иск о возмещении морального вреда по моей производственной травме? Возмещении заработной платы, т.

Могу ли я обжаловать акт о производственной травме и получить компенсацию морального вреда?

227 Трудового кодекса Российской Федерации, Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденного постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73 во взаимосвязи с п. 3 ст.ст.37, 41 Конституции Российской Федерации суд пришел к выводу о том, что под страховым случаем понимается не только случай, произошедший при непосредственном выполнении работником его трудовой функции, но и при выполнении иной работы, выполненной по заданию работодателя по производственной или иной необходимости, связанной с процессом работы. Для получения компенсации морального вреда у вас должны быть доказательства что Вам были приченены физические и нравственные страдания, а именноПонятие морального вреда определяется в статье 151 ГК РФ моральный вред определяется как:

«физические или нравственные страдания, причиненные гражданину действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на другие принадлежащие гражданину нематериальные блага»

.

«Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина»

.

Необходимо отметить, что понятие «физические страдания» по своему содержанию не совпадает с понятиями «физический вред» и «вред здоровью».