Признание права собственности в порядке наследования по закону

Признание права собственности в порядке наследования по закону

Решение № 2-1204

ФИО9 В. уточнив требования, обратилась в суд с иском к ФИО1, ФИО3 об установлении факта родственных отношений, а именно того, что МахмутоваРазияХусаиновны, умершая ДД.ММ.ГГГГ г. являлась ее родной сестрой; установлении факта принятия наследства по закону и завещанию, оставшегося после смерти МахмутовойРазииХусаиновны, умершей ДД.ММ.ГГГГ г.; признания права собственности на 1/3 долю квартиры, расположенной по адресу.

Незарегистрированный дом в наследство

Дом при жизни отца не был зарегистрирован. Есть технический паспорт, но нет свидетельства о регистрации.

Есть домовая книга. Помогите, подскажите с чего начинать.

Согласно постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 20.12.2007 N 17 «О судебной практике по делам о наследовании и выполнении постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 21 декабря 2001 г.

Образец искового заявления о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования по завещанию

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования «___» _________________ года умер(ла) ____________________________________ (ФИО), о чем _______________________________ выдано Свидетельство о смерти серии _______ № _________(Копия свидетельства о смерти прилагается). Умершим(ою) «___» _____________________________ года было составлено завещание, зарегистрировано в реестре за № _______, согласно которому наследником всего имущества, где бы оно не находилось и из чего бы оно не состояло и вообще все то, что принадлежит наследодателю на день смерти, является Истец(копия завещания прилагается).

На основании завещания, удостоверенного ________________________________, на имя истца нотариусом ____________________________________________________ «_____» ________________________ года выдано Свидетельство о праве на наследство по завещанию (копия свидетельства о праве на наследство прилагается). Согласно указанного Свидетельства о праве на наследство, наследство состоит из _________________________________________________________________.

В то же время, в Свидетельстве о праве на наследство в состав наследственного имущества, перешедшего Истцу в порядке наследования, не был включен земельный участок, принадлежавший умершему, что связано со следующим. Умерший(ая) ___________________________________ получил(а) на основании ____________________________________ в частную собственность земельный участок площадью ______________ для __________________________, расположенный ____________________________________________, кадастровый номер _______________________.

Однако, за время своей жизни умерший(ая) не успел(а) осуществить государственную регистрацию права собственности на указанный земельный участок и изготовить на собственное имя государственный акт на право собственности на земельный участок.