Пристав не наложил арест на имущество

Оглавление:

Пристав не наложил арест на имущество

Указанный автомобиль находится на стоянке ООО «Автоспецтрансгруз» по адресу: г. Москва, ул. Ярославская, д. 15. В соответствии с частью 2 статьи 80 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» прошу рассмотреть вопрос о наложении ареста на указанное транспортное средство в целях последующего обращения взыскания на него взыскания, о принятом решении уведомить

Особенности процедуры по аресту недвижимости

Осуществляется арест недвижимого имущества судебными приставами, причем целью данного процесса является необходимость в сохранении объекта для последующей продажи с помощью специальных торгов. В результате данных действий будет погашена задолженность бывшего владельца недвижимости за счет полученных от реализации денежных средств. Арест недвижимого имущества начинается с заявления, которое нужно подать в суд.

Наложение ареста на имущество поручителя по потребительскому кредиту

И что вообще является моим имуществом,если я занимаю одну комнату в квартире,и как доказать,что это имущество является собственностью владелицы квартиры,а я лишь в ней прописана и проживаю,и возможна ли такая постановка вопроса, либо приставы могут описать все,что посчитают нужным? приставы имеют полное право явиться по адресу, где должник зарегистрирован по месту жительства («прописан»).

97: На какое имущество приставы могут наложить арест?

Может ли судебный пристав-исполнитель наложить арест на недвижимое имущество должника?

У бывшего мужа есть в собственности квартира, но он живет не в ней, а у своей новой жены. Могут ли судебные приставы наложить арест на эту квартиру в счет задолженности по алиментам?» Согласно статье 80 Федерального закона № 229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в целях принудительного исполнения решения суда о взыскании алиментов на содержание ребенка вправе по заявлению взыскателя наложить арест на имущество должника, в том числе недвижимое (дом, квартира). Арест имущества включает в себя прежде всего запрет распоряжаться им .

Как происходит наложение ареста на имущество должника?

При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

По заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления. Арест заложенного имущества в целях обеспечения иска взыскателя, не имеющего преимущества перед залогодержателем в удовлетворении требований, не допускается (часть 3.1 введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 405-ФЗ). Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества.

Если вы не погасили в течение этого срока, то приставы обязаны взыскать в принудительном порядке. Это может быть не обязательно опись имущества, как правило, приставы накладывают арест на часть заработной платы (до 50%). Судебные приставы имеют право описывать имущество по месту проживания или прописки должника. Это значит, что приставы имеют право описать все имущество, которое находится по месту прописки или проживания должника.

Отправьте грамотный образец ходатайства судебному приставу о наложении ареста на имущество должника

Если заявление не направлялось, то можете использовать приведенный образец полностью. 1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. 2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем.

Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия.

Может ли пристав, наложить арест на имущество, находящееся в залоге?

В любом случае такое имущество будет выставлено на торги и задолженность оплачена из полученной выручки. Только в том случае, если торги не состоялись (например, подано меньше двух заявок на участие, участники не явились или не предложили повышение цены), в счет долга будет передано само заложенное имущество. А вот если взыскивает долг одно лицо, а имущество заложено другому, для наложения ареста потребуется судебное решение.

Отмена постановления пристава о наложении ареста

1 ответ. Москва Просмотрен 712 раз. Задан 2010-06-21 11:09:56 +0400 в тематике «Банковская деятельность» Вопрос о судебных приставах — Вопрос о судебных приставах.

Наложение нескольких арестов на одно и тоже имущество

только в совокупности с последними 3-мя. По сводному в рег. палате лежат запреты на совершения сделок. Вся недвижка вместе 25 млн. сколько по отдельности неизвестно. Кредит банка 4 млн. но листа об обращении взыскания ждем только к Н.Г.

Приходит лист: «наложить арест в пределах суммы долга хххх руб.» 4 очередь. Я представителю показываю пост о налож запрета по сводному. Говорит, что хорошо, а где арест по моему листу? Странно, что за листом об обеспечении листа нет, ну это к слову.

В итоге в собственную квартиру пока попасть не удалось. Они ждут, чтоб мне открыли дверь, чтобы ломиться туда, не очень хочется такого цирка» . — добавил он. Также Навальный рассказал, что попросил приставов прийти в любое другое время, когда с ним будет адвокат, а детей не будет дома, на что ему ответили: «Нет, хотим именно сейчас». Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш прокомментировала эту ситуацию в своем блоге так: «Как вы помните, завтра суд решит, дать ли Навальному рассрочку по выплате иска.

Брал кредит в банке

[…] Здравствуйте! Существует долг перед «Сбербанком».

На мою мать, инвалида 1-й группы, стоящей на учете в ПНД с диагнозом «Параноидная шизофрения», был взят кредит её на тот момент «друзьями». Все документы были подделаны ими (о работе, справки и т.д.). Кредит не выплатили в итоге. Деньги по факту моя мать не брала. Уже давно был суд в […] Дочь в 18 лет взяла кредит и не выплатила.

Заявление судебному приставу-исполнителю о наложении ареста на имущество должника-организации в обеспечение исполнения исполнительного документа (образец заполнения)

Екатеринбург, пер. Банковский, д. 200, кв. 200 Тел. +77000000000 по исполнительному листу В целях обеспечения исполнения указанного исполнительного документа о взыскании с ООО «Управляющая компания «Екатеринбург-XXI» 700000 руб. 00 коп. прошу наложить арест на имущество должника при возбуждении исполнительного производства.