Претензия к подрядчику о возмещение ущерба путем взаиморасчетом требований

РД -2002 Основные положения и требования договора на выполнение работ по ремонту оборудования электростанций

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА 7. СЧЕТА 8. ПЛАТЕЖИ 9. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА 10. ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ В СРОК ДОГОВОРА 11. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА ПО ВИНЕ ПОДРЯДЧИКА 12. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА ИЛИ ЕГО ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ПО ИНИЦИАТИВЕ ЗАКАЗЧИКА ИЛИ ПОДРЯДЧИКА 13. ПРОМЫШЛЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ 14. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 15.

Претензия по возмещению ущерба

Направление претензии по возмещению ущерба может способствовать урегулированию спора и договориться о способах и порядке такого возмещения в добровольном порядке. Если же нет — претензия станет одним из доказательств по гражданскому делу .

Ущерб может быть разным, выраженным в порче имущества (исковое заявление о возмещении ущерба в ДТП ), в причинении вреда здоровью (исковое заявление о возмещении вреда здоровью. возмещении ущерба от преступления )

Рекомендуем прочесть:  Якушев с женой

Взыскание расходов на устранение недостатков в работе

при участии в заседании: от истца – Д.Ю. Агеева, от ответчика – ККК (до перерыва), ФФФ по доверенности (после перерыва), от третьего лица (ООО «ТТТ») – не явились (извещены), от третьего лица (Управление ЖКХ, строительства, транспорта и связи Администрации Томского района) – не явились (извещены). ТСЖ «ДДД» (далее по тексту – истец, заказчик) обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «ССС» (далее – ответчик, подрядчик) о взыскании ДДД – возмещения расходов на устранение недостатков работ, допущенных при исполнении договора подряда от ГГГ на выполнение работ по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем теплоснабжения многоквартирного дома. В иске указано, что ответчиком были проведены соответствующие работы, которые были приняты по акту от ГГГ и оплачены.

Судебные споры по договору подряда

Консультация по телефону, он-лайн консультация Договором подряда называется соглашение, согласно с которым подрядчик берет на себя обязательство по заданию заказчика выполнить определенную работу и сдать ему ее результат, в свою очередь, заказчик принимает на себя обязательство принять результат работы и, соответственно, оплатить его. Выделяют такие виды подряда: строительный подряд; бытовой подряд; подрядные работы для муниципальных и государственных нужд; подряд на выполнение изыскательских и проектных работ.

Помимо этого, правилами о подряде в той или иной мере регулируется любое возмездное оказание услуг, а также выполнение технологических, опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ. Стороны договора подряда Сторонами в договоре подряда выступают заказчик, который, собственно, и поручает выполнение другой стороне определенной работы, и подрядчик, обязующийся эту работу выполнить.