Предоставления земельных участков

Земельные участки под проекты государственно-частного партнерства будут предоставлены без торгов

Теперь закреплено, что концессионер может получить земельный участок для реализации концессионного проекта без проведения отдельных торгов в отношении земельного участка», — комментирует поправки Григорий Смирнов, старший юрист Herbert Smith Freehills CIS LLP. Закон N 171-ФЗ расширяет с 1 марта 2015 года перечень оснований для предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, без проведения торгов (ст. 39.6 ЗК РФ)

Церковь ЕХБ — Живое слово — г. Удомля приветствует Вас на своем сайте

В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 24 Земельного кодекса Российской Федерации исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления в пределах их компетенции могут предоставляться земельные участки религиозным организациям в безвозмездное срочное пользование из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Предоставление земельных участков религиозным организациям для целей, связанных со строительством, с учетом предварительного согласования мест размещения объектов (зданий, строений, сооружений религиозного и благотворительного назначения)

Предоставления земельных участков

Ранее законодатель предусматривал бесплатное предоставление земельного участка такой категории граждан с существенными ограничениями. Во-первых – участок мог быть предоставлен одному из супругов многодетной семьи. Во-вторых – семья должна была иметь в своем составе троих и более общих детей, не достигших возраста 18 лет. За бесплатным предоставлением участка может обратиться как один из родителей либо единственный родитель в многодетной семье, так и один из усыновителей либо единственный усыновитель в многодетной семье, имеющей в своем составе трех и более детей, не достигших возраста 18 лет на дату подачи заявления о бесплатном предоставлении земельного участка.