Предоставление гарантии на товар

Гражданский кодекс Российской Федерации

Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает. Гражданский кодекс (сокращенно — ГК РФ) разрабатывался и вводился в действие постепенно, о чем говорят даты принятия законов по каждой из четырех его частей. С 2013 года в кодекс вносятся знаковые изменения, этот процесс продолжается и по сей день.

Предоставление гарантии на товар

Гарантийный талон является документом, подтверждающим право на гарантийный ремонт и обслуживание приобретенного оборудования. На каждом гарантийном талоне (и описании) разъясняются правила использования товара по назначению, что разрешено, а что запрещено заводом-изготовителем.  Бесплатный гарантийный ремонт осуществляется только, если изделие будет признано неисправным по причине заводского дефекта, и только в течение срока, указанного в гарантийном талоне.  Серийный номер и модель изделия должны соответствовать указанным в гарантийном талоне.  Срок гарантийного ремонта указан отдельно для каждого приобретенного товара и исчисляется в месяцах с момента приобретения.

Гарантия на работоспособность продукции

без пересылки товара, например правильно произведя необходимые настройки. Практика показывает, что в трети случаев ситуацию удается решить именно таким способом. 2. Если устранить неисправность с нашей помощью все же не удалось, Вы отправляете Почтой России на наш адрес гарантийный товар и копию накладной ТОРГ-12 на него. 3. Получив вашу посылку, мы устраняем неисправность (меняем либо ремонтируем товар) и отправляем Вам обратно тем же способом, которым Вам был доставлен заказ с данным товаром. Мы идем навстречу своим клиентам, и, несмотря на то, что в Законе о правах потребителей указана необходимость оплаты продавцом пересылки только крупногабаритного гарантийного товара (весом более 5 кг), мы берем на себя почтовые расходы в любом случае, т.е.

Гарантийные сроки на защите потребителей

Как показывает практика, чем дольше длится такой срок, тем больше доверия у покупателя товару и вероятность приобретения продукции. О том, как правильно устанавливать гарантийные сроки, и пойдет речь в данной статье. Гарантийный срок – это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя. Такие требования четко оговорены на законодательном уровне, а именно статьями 18 и 29 Закона от 7 февраля 1992 г.

Гарантийный срок может устанавливаться как во временном исчислении (например, 1 год или 30 дней), так и в зависимости от интенсивности эксплуатации товара (например, фиксация срока гарантии в зависимости от пробега автомобиля в километрах). Наиболее распространенным вариантом установления гарантии является ее закрепление во временном исчислении. Продолжительность гарантийного срока может быть любая — это остается на усмотрение изготовителя.

О гарантии на товар

— если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара (технические регламенты, ГОСТы), то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям. Закон не обязывает продавца (исполнителя, подрядчика) устанавливать гарантию на свой товар. Однако, в целях продвижения товара, продавцы это делают.

5 Закона «О защите прав потребителей». Как правило, гарантийный срок устанавливается в договоре купли-продажи или же гарантийном листе (талоне). Условия гарантии определяются продавцом (изготовителем), и гарантийный срок в этих договорах соответственно устанавливается продавцом товара. На практике зачастую бывает так: Вы приходите в магазин, скажем, приобрести принтер. Гарантия, указанная продавцом в гарантийном талоне составляет 18 месяцев.

Самозащита потребителя

При этом в соответствии с п. 5 ст.19 Закона «О защите прав потребителей» гарантийный срок на товар может быть не установлен или составлять менее 2-х лет, в этом случае: «В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента». Учитывая, что «скрытые производственные дефекты» возникают при производстве товара, то есть до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. это срок в течение, которого изготовитель или продавец товара обязаны доказывать потребителю (проводить экспертизу), что дефектов в товаре нет или они возникли по вине потребителя.

Срок гарантии в данном случае составляет 1 год. Гарантийное обслуживание аппаратуры, сертифицированной Ростестом, осуществляется в специализированных сервисных центрах, адреса и телефоны которых указаны в гарантийном талоне, а гарантийные сроки устанавливается производителем. Возврат товара ненадлежащего качества осуществляется в течение 14-ти дней вместе с заключением официального сервисного центра. Возврат или обмен товара надлежащего качества осуществляется в течении 15 дней с момента покупки, при условии сохранения товарного вида, отсутствии царапин, потертостей, сколов, при наличии пленок, и всех запечатанных аксессуаров. Возврат товара ненадлежащего качества возможен в течении 14-ти дней и без заключения сервисного центра.

Действующая редакция

62. Для определения рейтинга заявки по критерию

«срок предоставления гарантии качества товара, работ, услуг»

в конкурсной документации устанавливаются: а) объем предоставления гарантии качества товара, работ, услуг (предмет и исчерпывающий перечень условий исполнения гарантийного обязательства). Дополнительно объем гарантии может быть установлен в денежном выражении в валюте, используемой для формирования цены контракта; б) минимальный срок предоставления гарантии качества товара, работ, услуг (в годах, кварталах, месяцах, неделях, днях, часах) на объем предоставления гарантии качества товара, работ, услуг, установленный в конкурсной документации.

Текст ЗоЗПП

Исчисляться он начнёт с даты покупки, указанной в вашем чеке. Как вы сами заметили, только при наличии оговорённого письменно продавцом недостатка, потребитель не сможет предъявить требование в отношении именно этого недостатка. В случае возникновения недостатка в течение гарантийного срока, вы можете предъявить претензию продавцу по ст. 18 ЗОЗПП. Отказ продавца удовлетворить ваше требование будет незаконным, за что предусмотрена ответственность по ст.

Гарантия качества товара

Между тем порядок предоставления, условие о досрочном прекращении обслуживания, распространение гарантии на отдельные составляющие части товара тоже заслуживают пристального внимания при заключении договора. ГК РФ определяет гарантию качества как обязанность продавца передать покупателю товар, который должен соответствовать требованиям о качестве товара в течение определенного времени, установленного договором. Закон от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» конкретизирует понятие гарантийного срока для целей применения его именно в договорах розницы.

Какой гарантийный срок положен товару, и как добиться гарантийного ремонта?

на бесплатный ремонт или возмещение стоимости ремонта, которым устранялись недостатки (в последнем случае достаточно предъявить квитанцию о ремонте), на соразмерное снижение стоимости покупки (например, после покупки мебели обнаружился дефект, с которым можно примириться; но товар с этим дефектом должен быть уценен при продаже, поэтому продавец возмещает размер уценки и возвращает разницу в цене), на замену на товар с аналогичными свойствами либо аналогичной марки, либо иной марки с перерасчетом стоимости, на расторжение сделки купли-продажи.

1. Фирма-продавец гарантирует покупателю, что при обнаружении в проданном оборудовании дефектов, связанных с неправильным производством этого товара или его компонентов, будет выполнен бесплатный гарантийный ремонт данного товара при условии соблюдения покупателем условий гарантии. Гарантия предоставляется в дополнение к установленным законом правам потребителей и не ограничивает их.