Правила сдачи квартиры в аренду

Правила сдачи квартиры в аренду

РИА Недвижимость

Перед тем, как сдавать свои квартиры в аренду, собственники должны усвоить несколько нехитрых правил «арендной безопасности» и вооружиться советами экспертов, чтобы не стать жертвами недобросовестных нанимателей или даже мошенников. Изучите правовые аспекты Говоря о рынке жилого найма, все эксперты без исключения отмечают тот факт, что большая часть всех сделок по аренде заключаются, как говорится, на словах, то есть без подписания каких-либо договоров.

Декларация, патент и договор: как правильно сдать квартиру в аренду

Стоит оговорить, когда именно квартира перейдёт в распоряжение арендатора, например, спустя неделю после заключения договора. В обязательном порядке прописываются сроки действия соглашения – в документе лучше указывать реальные даты, а не абстрактные сроки, например, в 12 месяцев. Во втором случае жильца будет проблематично выселить в конкретный срок.

Декларация, патент и договор: как правильно сдать квартиру в аренду

Детали сделки: как выбирают жертв квартирные мошенники В договоре принято отдельно прописывать права и обязанности сторон. В числе обязательных условий риелторы советуют нанимателям настаивать на появление пунктов, запрещающих лендлорду менять размер оплаты, осуществлять проверку квартиры без согласования с жильцом и обязывающих самостоятельно заменять мебель и бытовые приборы в квартире по мере износа.

Налог при сдаче квартиры

С любых доходов, полученных на территории России, граждане обязаны уплатить налог в бюджет. Сдача недвижимого имущества в аренду третьим лицам также приносит собственникам определённый доход, следовательно, арендодателям стоит отчитаться перед налоговыми органами и уплатить налог с полученного дохода. Если физическое лицо сдаёт свою квартиру или другую недвижимость непостоянно, а лишь систематически (на время отпуска, длительной командировки) и получает доход от сдачи такого имущества в аренду, оно должно по итогам года подать в налоговые органы по месту своей регистрации декларацию и уплатить подоходный налог в размере 13% от полученного дохода .

Как правильно сдать квартиру

«Подписывать договор аренды может только собственник. Часто бывают ситуации, когда квартира принадлежит девушке, которая живет за границей, а квартиру сдает ее мать. Это незаконно. Договор должен подписывать либо тот, кто владеет квартирой на праве собственности, либо тот, у кого есть доверенность от собственника на сдачу квартиры в аренду. Что нужно посмотреть при заключении договора: в первую очередь свидетельство о праве собственности.

Юридическая компания Аймрайт

Собственники помещений задаются вопросом о том, нужно ли платить налоги, если нужно, то в каком размере, нужно ли регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и т.д. Далее мы расскажем об этих и других тонкостях сдачи помещений в аренду. Сразу оговоримся, что речь будет идти только о ситуациях, где помещение сдается в аренду физически лицом, а не организацией, поскольку в последнем случае все правила будут сильно отличаться. Нужно ли платить налоги при сдаче квартиры или офиса в аренду? Когда физическое лицо сдает помещение в аренду, оно получает за это арендную плату, которая в соответствии с пп.

Правила долгосрочной аренды недвижимости в Турции

Если вы хотите снять или сдать недвижимость в Турции на длительный срок, то обратите внимание на следующее. Арендовать недвижимость может не только гражданин Турции, но и гражданин другой страны, за которого поручился турецкий гражданин. При долгосрочной аренде недвижимости минимальный срок, на который заключается контракт, составляет 6 месяцев. Если арендодатель и арендатор готовы продолжать свои взаимоотношения и сотрудничать на тех же условиях, то эти условия контракта продлеваются автоматически. Арендатор имеет право повышать арендную плату не более чем на 20% в год. Плата за аренду недвижимости взимается помесячно и вперед. Чаще всего оплата аренды гарантируется заранее долговыми расписками, которые называются «сенеты». При сдаче недвижимости на внутреннем рынке Турции арендодатель имеет право потребовать от арендатора дополнительно перед сдачей квартиры в аренду возвратный депозит. При выезде арендатора из снимаемой им квартиры принято заново красить ее из средств этого возвратного депозита, что дополнительно оговаривается заранее в договоре аренды. В большинстве случаев квартиры в долгосрочную аренду сдаются без мебели и без телефона и Интернета. Все коммунальные услуги (воду, газ, электричество и т.п.) арендатор оплачивает сам. Если контракт не предусматривает иное, то арендатор сам оплачивает мелкий ремонт сантехники и электрики. Сенеты как гарантия оплаты аренды Если вы раньше не сталкивались с арендой недвижимости в Турции, то вам будет интересно узнать, что сенет – это документ безусловного денежного обязательства, в чем-то схожий с простым векселем.