Права потребителя вопросы ответы

Задай вопрос» — Ответы отдела защиты прав потребителей на вопросы читателей

Мы с подругами хотели отметить в «Барсуке» мой день рождения. Заранее пришли, внесли предоплату и забронировали столик на 4 человека. Когда пришли в назначенное время, двоих пустили, а двоих нет. Причина: «слишком юные лица». Нам всем по 23 года, одеты были по клубному, ни грамма алкоголя, при себе паспорт. Но эти объяснения охрана клуба проигнорировала. Сказали: частное заведение — устанавливаем свои правила.

Скачать: Защита прав потребителей: в вопросах и ответах, И

Вопросы и ответы по правам потребителей читателей Гастронома

Поясню: когда готовишь, жир оседает и разъедает эмаль. Ну и как быть, это же не игрушка, микроволновкой пользуешься и, конечно же, готовишь. Как ни крути, там будет оседать жир! Вроде бы и моя здесь вина имеется, но, с другой стороны, эмаль ведь должна выдерживать высокие температуры! И производитель должен учитывать, что что-то там может пролиться или капнуть жир. На чьей стороне справедливость? Пишите письменную претензию продавцу и сдавайте ему товар.

Права потребителя вопросы ответы

(тел. 571-62-00) Согласно ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении в товаре недостатков вправе предъявлять требование о возврате уплаченной за товар суммы продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. Потребитель вправе возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата

Роспотребнадзор ответил на 46 вопросов о правах потребителя, проверках и прививках

Роспотребнадзор ответил на 46 вопросов граждан по разным темам. Подборку ответов на самые актуальные вопросы обнародовало областное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Россияне интересовались прививками, профосмотрами, лицензированием, проверками хозяйствующих субъектов и т.д. Гражданам разъяснили, как часто надо прививаться против гриппа, как вернуть приобретенный дистанционно товар, можно ли одновременно наказать за нарушение и предприятие, и его директора. Служба напомнила: любой хозяйствующий субъект подлежит плановой проверке не чаще 1 раза в 3 года.

Холодильник (права потребителя)

Во всех иных случаях будет не лишним знать свои права потребителя и способы их защиты. 1. Продавец должен передать покупателю пригодное для использования изделие, качество которого полностью соответствует предъявляемым требованиям. Комплектация техники должна соответствовать образцу и (или) описанию. 2. Потребитель имеет право на покупку холодильника, безопасного для его жизни, здоровья и окружающей среды (речь, в частности, может идти о безопасных материалах).

Разное о правах потребителя: вопросы и ответы

На что в магазине мне сказали, что при отказе от доставки мне отказываются и проводить сборку мебели. Что мне делать? Комментарий: Это необоснованно уклонение от предоставления услуги по сборке  Согласно ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. — В одном из супермаркетов Челябинска меня остановил охранник и потребовал кассовый чек.

Защита прав потребителей

2. Используя бланки претензий, размещенные в разделе: «Бланки претензий по товарам, услугам », изложить Ваши претензии к хозяйствующему субъекту, нарушившему Ваши потребительские права, заполнив два экземпляра претензии. Один экземпляр претензии вручить руководителю хозяйствующего субъекта, (или в общий отдел, канцелярию, секретарю) под подпись лица, принявшего документ (с указанием фамилии и должности), с отметкой о дате вручения и заверенную печатью организации на втором экземпляре, который остается у потребителя.

Презентация к уроку (9 класс) по теме: Права потребителя

Для этого, конечно, нужно знать элементарные права потребителя 1. Право на качество т.е. продавец должен продать вам качественный товар, а исполнитель предоставить качественно выполненную услугу К этому базовому праву обратились жители Казани. Продавцу пришлось выплатить своим клиентам около 70 тысяч рублей из-за нарушения этого права потребителя.  2. Право на безопасность т.е. вы имеете право на то, чтобы товар или услуга не были опасны для жизни, здоровья, имущества или даже окружающей среды.

Проблемные вопросы Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей»

Статья подготовлена на основании анализа нормативных правовых актов, юридической практики и ответов компетентных государственных органов на соответствующие запросы в их адрес.

— Обязан ли продавец принимать от потребителя товар ненадлежащего качества и проводить проверку его качества, а также при наличии спора — экспертизу, по истечении гарантийного срока, либо в другом случае, когда бремя доказывания лежит на потребителе согласно ст.

О правах потребителей в сфере стоматологических услуг

Новое изготовление протезов было оформлено доп.соглашением. Но так сказать «новые протезы» оказались изготовлены ещё хуже. Для защиты своих интересов жена направила в цент претензию с требованием возврата 60000 тыс. рублей. Вчера, 6.03.14. из центра позвонили жене и предложили приехать, получить деньги но при одном условии, что они снимут коронки за счёт которых во рту держались протезы. У жены своих зубов практически нет и если центр продавит её и снимет коронки то она практически длительное время не сможет ни питаться ни выйти куда либо.

Рядом стоящий молодой мужчина, предположительно администратор арендатор данного магазина, изъял у меня товар и вернул на торговые полки. На мое требование обслужить и представиться, мужчина выставил меня с маленьким ребёнком за дверь. Прошу дать правовую оценку действию работников магазина и принять меры по отношению к администрации магазина при выявлении нарушений Закона о потребителе Республики Казахстан в данном эпизоде.

1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз. Задан 2012-01-07 11:42:10 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Не хотят возвращать деньги за товар.

Законы об охране прав потребителей, заранее спасибо

ГЛАВА II закона «О защите прав потребителей». Защита прав потребителей при продаже товаров потребителямСтатья 18.  Права потребителя при обнаружении в товаре недостатковСтатья 19.  Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товараСтатья 20.  Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)Статья 21.  Замена товара ненадлежащего качестваСтатья 22.  Сроки удовлетворения отдельных требований потребителяСтатья 23.  Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителяСтатья 23.1.  Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителюСтатья 24.  Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качестваСтатья 25.  Право потребителя на обмен товара надлежащего качестваСтатья 26.  Утратила силу.Статья 26.1 Дистанционный способ продажи товара ГЛАВА III закона «О защите прав потребителей».