После увольнения недостача

Мой брат работал барменом. После увольнения вменяют недостачу, расчет не выплачен. На что можно рассчитывать?

Таким образом, ваш брат имеет право обратиться

Недостача после увольнения

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. А в случаях, установленных ТК РФ или иными федеральными законами, он несет полную материальную ответственность, которая состоит в обязанности работника возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере (ст. ст. 241, 242 ТК РФ). До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

Недостачу с уволенного работника можно взыскать

Каждый работник имеет право в любое время расторгнуть трудовой договор. Не будет здесь исключений и для работника, на которого возложена материальная ответственность. Для этого ему достаточно предупредить работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели (ст. 80 Трудового кодекса РФ). Обратите внимание: если работник больше не желает работать в данной фирме, то работодатель не может ему препятствовать в увольнении по собственному желанию.

Подано заявление о взыскании недостачи после увольнения.

разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами; материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером. письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Вход на сайт

На дату 04.04.2010 недостачи не было, документальных доказательств на наличие недостачи на эту дату нет. 3. Инвентаризация была проведена 29.12.2010 г. без присутствия ответчика. Ответчик не участвовал в ее проведении и не мог влиять на ее результаты и выводы инвентаризационной комиссии. 4. За длительный период с 05.04.2010 по 29.12.2010 состав коллектива (бригады) менялся, присходил интенсивный оборот материальных ценностей без участия ответчика (потребовать от истца перечень мат.

ценностей, товара, который был принят и продан за этот период, его стоимость)

Для взыскания недостачи практически во всех случаях необходим такой фундаментальный документ как подписанный договор о материальной ответственности. Если данный документ не оформлялся, то недостачу списать на сотрудника нельзя. Следует знать о том, что в соответствии с законодательством при увольнении материально ответственного сотрудника должна в обязательном порядке проводится инвентаризация материальных ценностей или денежных средств, т.е.

Может ли предприятие принуждать меня к инвентаризации после моего увольнения?

2. Нормы Трудового кодекса не содержат оснований для задержки выдачи трудовой книжки и расчета, в том числе и по причине выявления материального ущерба, фактов недостачи или растраты. Даже если это увольнение материально-ответственного лица. В сответствии со статьей 247 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными сотрудниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

Юристы Правис — одни из лучших в Казани

— Профессиональные юристы-эксперты в области оценки . адвокаты, бухгалтеры и аналитики готовы поделиться своим опытом и стать для вас прочной опорой для уверенного развития. Наша компания работает в сфере правовых услуг на протяжении 12 лет. За этот срок из юридической фирмы . специализирующейся на предоставлении юридических услуг узкого спектра, мы приобрели статус многопрофильной консалтинговой компании . У нас работают высококвалифицированные и опытные юристы в различных сферах правовой деятельности.

О выплате компенсации при увольнении в случае выявления недостачи

Так согласно названной норме, расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно). Согласно п.10 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв.

Через пять дней после последнего дня работы работодатель провел инвентаризацию и обвиняет меня в недостаче, хотя работал все эти дни другой человек. Что 03.07.2013 Хочу уволиться по уходу за ребенком. После ревизии должна выплатить 45000 руб. Сколько с меня могут удержать из зарплаты, выплатят ли компенсацию за неиспользованный отпуск и каким образом я буду 28.04.2013 Здравствуйте! 6 месяцев назад я работала в торговом предприятии.

В исковом заявлении фигурирует приказ о проведении инвентаризации — провести и закончить в день увольнения (я с ним не ознакамливался) и акт об отказе подписывать опись, сличительную ведомость и акты приема передачи, оформленные днем увольнения. Закрепленных за мной ТМЦ было более 1000 единиц, они были территориально распределены в 3 филиалах в пределах одного города. Проведение инвентаризации в один день невозможно.

Конференция ЮрКлуба

Стало жалко девку, ещё вся жизнь впереди, а у неё в трудовой такая фигня. В суд — сроки вышли. Знакомый посоветовал написать заявление в прокуратуру. 18 мая 2009 года меня уволили из К/Х _____ В. М. с должности продавец с мотивировкой «Утрата доверия» сделав в трудовой книжке запись «Уволить по ст.

87 п.7».  При этом при увольнении мне вместо заработной платы и квитков о начисленной заработной плате выдали квитанции приходного кассового ордера на 12 000 рублей, мотивировав это удержанием с заработной платы и отпускных недостачи по ревизии прошедшей около полутора месяцев назад.

Возмещение недостачи работником работодателю после увольнения

Менеджеры объясняют: «Мы все передавали через водителя андерайтерру (мне)» Ни каких актов и бумаг о передаче заключенных полисов и денег у них нет, и у меня соответственно о получении тоже нет. Процедура передачи полисов и денег в организации поставлена так: менеджер заключает договор, составляет отчет в определенной форме, прикладывает к отчету деньги (страховую премию), передает через курьера или лично андерайтерру (мне) (без актов о передаче, просто на доверии), я проверяю полис, считаю деньги по нему, если все соответствует нормативам СК передаю полис в вышестоящую инстанцию, сдаю деньги в банк.

Обязана ли я выплачивать недостачу после увольнения?

При этом по деньгам в кассе недостачи нет, она есть только на бумаге. Начальник службы безопасности говорит: или платите или мы на вас пишем заявление в милицию. Если все же заключали вышеназванный договор, то Вам нужно будет доказать, что в кассе по деньгам недостачи небыло(привлеките свидетелей-напарницу), если Вы одна в смене, то факт недостачи в кассе должен был записан работником(администратором-ст.продавцом) о факте недостачи в сумме такой-то.