Положение об отпусках работников

Все об отпусках

При этом в законе не говорится, что отпуск должен предоставляться по первому требованию и исключительно по усмотрению сотрудника, без согласования времени отпуска с работодателем. Поэтому при предоставлении такого отпуска стороны должны учесть взаимные интересы и возможности и согласовать дату начала отпуска. Самостоятельно определять дату ухода в отпуск и самовольно уходить в него сотрудник в общем случае не вправе.

Положение об отпусках работников

1.2. В соответствии со статьями 101,119, 120 Трудового кодекса Российской Федерации, статьями 37, 59 устава муниципального образования Динской район и в целях обеспечения социальных гарантий работников с ненормированным рабочим днем учреждений подведомственных управлению образования и отделу культуры администрации- муниципального образования Динской район установить ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем  в целях компенсации воздействия неблагоприятных факторов на здоровье работников в процессе трудовой деятельности; в целях стимулирования работников за нагрузку и работу  во внеучебное время, за добросовестный и качественный труд. 1.4.      Дополнительные отпуска исчисляются в календарных днях.

1.3.    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в Финансовом университете. Отпуск за второй и последующие годы предоставляется в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков. 1.4.    Ежегодный оплачиваемый отпуск по соглашению сторон может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

ПОЛОЖЕНИЕ о предоставлении отпусков и времени отдыха

1.5. Запрещается  не предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска  в течение двух лет подряд (работникам, отказавшимся от отпуска в прошлом году, уже нельзя предлагать еще один перенос отпуска, один отпуск должен быть предоставлен, а отпуск за текущий год может быть далее перенесен в установленном порядке) 2.2. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работников исчисляется в календарных днях.

Образцы документов — положения

В любом случае пидется сформулировать по-другому этот пункт. Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Трудовая деятельность граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания, могут приниматься на работу, доступную им по состоянию здоровья, на условиях трудового договора.

Статьи >> бухучет, аудит

Как только Россия ратифицировала Конвенцию об оплачиваемых отпусках № 132 (далее — Конвенция), печатные издания, телевидение и Интернет стали активно муссировать эту тему. Какие только интригующие версии развития событий не всплывали в СМИ: всех работающих граждан заставят отгуливать отпуска в принудительном порядке, неистраченные дни отпуска будут «сгорать», компенсации за неиспользованные отпуска теперь при увольнении не положены и т.

2.8. В случае отзыва сотрудника из ежегодного отпуска ему возмещаются фактические расходы по проезду к месту работы и обратно, если он после отзыва будет продолжать указанный отпуск в том же месте, где он проводил его до отзыва. 3.6. При необходимости переноса отпускного периода сотрудником должно быть составлено личное заявление с указанием причин переноса и представлено в кадровую службу.

По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. родителям и женам (мужьям) военнослужащих,

Положение об отпуске педработников

Вопросы исчисления стажа непрерывной преподавательской работы рассматриваются администрацией образовательного учреждения по согласованию с профсоюзным органом. 4.2.время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата пол­ностью или частично (в том числе время оплаченного вынужденного прогула при неправильном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на работе);

2.3. Работникам в возрасте до 18 лет (подпункт «в» п. 2.2 положения об отпусках) дополнительный отпуск предоставляется в любое удобное для них время. 3.1. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляется в соответствии со Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (утвержден постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74г. N 298/II-22. 3.2. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска работникам с ненормируемым рабочим днём, а также за особый характер работы предоставляются отдельным работникам Общества на основании трудового договора или приказа генерального директора. 3.3. Порядок предоставления ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, работникам Общества по иным основаниям, регулируется действующим законодательством РФ основаниям. 4.1. Ежегодный основной отпуск, а также ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (далее – отпуск)

Положение об отпусках — Детская музыкальная школа поселка Усогорск

Персоналу — в количестве 28 календарных дней по заявлению работников. 3.2. Дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, предоставляется ежегодно всем работникам в количестве 16 календарных дней и суммируется с основным трудовым отпуском .Основной трудовой и дополнительный отпуска предоставляются работникам по графику, утвержденному Отделом культуры и организации досуга населения МР «Удорский.»

За время отпуска за работником сохраняется место работы (должность), средний заработок. Увольнение работника во время пребывания его в отпуске по инициативе работодателя не допускается, кроме случаев ликвидации организации. Работник имеет право во время пребывания в отпуске подать заявление об увольнении по собственному желанию и расторгнуть трудовой договор. 2.1. Ежегодный отпуск предоставляется работникам один раз в каждом году непрерывной работы.

Формы документов

2.5. Декрета Президента РБ N 29 от 26.07.1999 г.

и статьей 160 ТК РБ. 1.3. Работникам, для которых установлен ненормированный рабочий день, предоставляется дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью до 7 календарных дней в соответствии со статьей 158 ТК РБ. 1.4. Работникам, имеющим продолжительный стаж работы в Обществе более 5 лет устанавливается дополнительный отпуск за продолжительный стаж работы до 3 календарных дней согласно статье 159 ТК РБ.

Вход на сайт

Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков . утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом, либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза. График трудовых отпусков составляется на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением либо согласованного нанимателем с профсоюзом, и доводится до сведения всех работников. 5) работникам, являющимся инвалидами, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС; 7) работникам, эвакуированным, отселенным, самостоятельно выехавшим с территории радиоактивного загрязнения из зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, за исключением прибывших в указанные зоны после 1 января 1990 года; 8) донорам, которым выданы знаки «Почетный донор Республики Беларусь», «Почетный донор СССР», «Почетный донор общества Красного Креста БССР»; 1) работникам, обучающимся в вечерних школах и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней и заочной формах получения образования, — перед или в период прохождения текущей и итоговой аттестации, сдачи кандидатских экзаменов, а также во время каникул в учреждении образования; 4) учителям (преподавателям) общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, специальных учебно-воспитательных учреждений, специальных учреждений образования, специализированных учреждений производственного обучения — в летнее время; Наниматель обязан выплатить средний заработок за время трудового отпуска не позднее чем за два дня до начала отпуска.