План по защите прав потребителей

Оглавление:

План по защите прав потребителей

Приобретая План AppleCare Protection Plan, вы можете получить дополнительные преимущества. В случае если ваш продукт неисправен или не отвечает условиям продажи, вы можете предъявить претензию в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», с ограниченной годовой гарантией Apple или Планом AppleCare Protection Plan (в зависимости от того, что применимо).

Подскажите пожалуйста вопрос в плане защиты прав потребителей

1 ответ. Москва Просмотрен 84 раза. Задан 2011-07-17 10:11:03 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подскажите пожалуйста! я купила телефон и через 3 дня он мне не понравился — Подскажите пожалуйста! я купила телефон и через 3 дня он мне не понравился.

Об утверждении Плана мероприятий по защите прав потребителей на территории города Омска на период до 2010 года (с изменениями на 6 февраля 2007 г

Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей». Уставом города Омска , 1. Утвердить План мероприятий по защите прав потребителей на территории города Омска на период до 2010 года (далее — План) согласно приложению к настоящему Постановлению . 2. Структурным подразделениям Администрации города Омска, ответственным за выполнение мероприятий Плана, обеспечивать выполнение мероприятий Плана в установленные сроки.

Сегодня каждый должен быть грамотным потребителем, должен уметь отстаивать свои права. Насколь грамотно Вы будете вести себя с продавцом, настолько цивилизованной станет наша система торговли и общественного обслуживания населения. Ст. 10 “Информация о товарах” гласит: изготовитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Отчет о ходе реализации Плана мероприятий по защите прав потребителей на территории Иркутской области за 2010 год № п

достигнуты такие индикативные показатели как: удельный вес нарушений прав потребителей, устраненных в досудебном порядке составил – 42%; применение мер административного воздействия по выявленным нарушениям составило 1/0,98%; прирост просветительской деятельности составил 1,2%; удельный вес удовлетворенных исков в защиту прав неопределенного круга потребителей составил 100%. — по совершенствованию Закона РФ от 07.02.1992г.

Региональные программы по защите прав потребителей как составляющая часть государственной политики в сфере защиты прав потребителей

Наиболее эффективным способом реализации установленных полномочий в области защиты прав потребителей для всех участников национальной системы защиты прав потребителей является осуществление системных мероприятий в рамках региональных целевых программ по защите прав потребителей. Разработка комплекса соответствующих мероприятий с точки зрения их первоочередности и значимости именно для конкретного региона позволяет обеспечить эффективное взаимодействие и сотрудничество их исполнителей – участников системы защиты прав потребителей, которыми являются федеральные органы государственной власти, органыгосударственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и институты гражданского общества, для решения конкретных задач и достижения общей цели – повышения качества и уровня жизни населения в регионе и в целом в стране. Практика принятия и реализации региональных программ по защите прав потребителей, сложившаяся в настоящее время в Российской Федерации, свидетельствует о необходимости дальнейшего применения и развития заложенного указанными программами принципа организации комплексного, системного подхода к совершенствованию существующих механизмов государственной и общественной защиты потребительских прав граждан на региональном уровне. Целевая программа

«Защита прав потребителей в Воронежской области на 2012 – 2014 годы»

(утверждена приказом департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области от 30.08.2011 № 109); Систематически проводимый Роспотребнадзором анализ действующих региональных программ по защите прав потребителей свидетельствует о том, что мобилизуя необходимые ресурсы, они являются эффективным механизмом, способствующим организации и координации деятельности участников национальной системы защиты прав потребителей на субъектовом и муниципальном уровнях. Организация превентивного подхода, направленного на предупреждение нарушений прав потребителей и применение конкретных мер для достижения поставленных задач совместными усилиями органов власти и общества, осуществляемые в рамках реализации региональных целевых программ, в целом направлены на успешную реализацию государственной политики в данной сфере. позволяют объединить усилия и полномочия, а также определить порядок взаимодействия всех составляющих национальной системы защиты прав потребителей — федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и общественных объединений потребителей (их ассоциаций, союзов); служат источником оказания государственной поддержки деятельности общественных объединений потребителей (их ассоциаций, союзов), реализующих свои полномочия в порядке ст.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации Ивановской области от N 34-ра ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА

прав потребителей, повышения эффективности действующей системы защиты законных интересов и прав граждан на территории Ивановской области: 4. Предложить общественным организациям по защите прав потребителей принять участие в реализации Плана мероприятий и общественном контроле за его исполнением. 5. Общую координацию работ по выполнению Плана мероприятий возложить на межведомственный

План мероприятий по защите прав потребителей на территории Иркутской области на 2010 2015 годы (далее План мероприятий)

2. Предложить территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области и общественным организациям по защите прав потребителей Иркутской области, указанным в Плане мероприятий как ответственные исполнители, направлять ежегодно в срок до 25 декабря службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области отчет о ходе их реализации за текущий год. Иным ответственным исполнителям Плана мероприятий направлять в установленном порядке ежегодно в срок до 25 декабря службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области отчет о ходе их реализации за текущий год.

Протокол 15-го заседания Консультативного совета по защите прав потребителей

Онищенко об итогах заседания президиума Государственного совета Российской Федерации об усилении государственных гарантий защиты прав потребителей, которое состоялось 16 января 2012 г. в г. Саранске, а также о содержании утвержденного «Плана мероприятий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по выполнению перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 16 января 2012 г.

Мир экономики — сборник экономических статей

В случае обнаружения товаров (работ, услуг) не соответствующего стандартам качества, или опасных для жизни, здоровья, имущества покупателей и экологии, КЗПП извещает об этом территориальный орган федеральной исполнительной власти. Защиту прав потребителей, кроме КЗПП, осуществляют общественные объединения потребителей. На федеральном, региональном и муниципальном уровнях действует несколько сотен общественных объединений, полномочия которых определяются уставом объединения. Задачи и функции муниципального КЗПП определяет положение, утвержденное главой муниципального органа самоуправления.

осуществления контроля и надзора за соблюдением требований, установленных техническими регламентами и нормативными документами по продукции и услугам, реализуемым потребителям, а также в области безопасности пищевой продукции на стадии ее реализации, – от Министерства индустрии и новых технологий. В последующем функции вышеуказанного Агентства были переданы вновь образованному Министерству национальной экономики, в структуре которого создан Комитет по защите прав потребителей. В этой связи, законопроектом предусматривается закрепление вышеуказанных функций уполномоченного органа по защите прав потребителей на законодательном уровне.

План мероприятий, посвященных Всемирному деню Защиты прав потребителей

связанные не только с информированием и консультированием населения. но и направленные на совершенствование правового регулирования потребительских отношений. связанных с правами потребителей на качественное и здоровое питание . В библиотеках г. Горно-Алтайска и районных библиотеках обновить стенды по вопросам защиты прав потребителей. в соответствии с девизом Всемирного дня защиты прав потребителей в 2015 году.

Защита прав потребителей в суде профессиональными адвокатами

Не пытайтесь защитить свои права написанием жалобы и не тратьте время зря на безрезультатное «обивание порогов» – обратитесь к профессионалам. Защита прав потребителей в суде – отдельное направление деятельности московской коллегии адвокатов «ЮрСити». В потребительской сфере часто складываются спорные ситуации. Несмотря на то, что закон РФ «О защите прав потребителей» один из наиболее сильных в плане защиты прав в нашей стране, продавцы и производители продолжают злостно его нарушать.

В 90% случаев для защиты прав потребителей необходима юридическая консультация профессионалов, быстрые и отлаженные действия.

Юрист по защите прав потребителей в Москве

Здесь то и пригодится помощь высококвалифицированного специалиста, он подскажет, в каких случаях вы вправе настаивать на возврате денег за товар. К такому профессионалу можно обратиться и по иным вопросам, связанным с правами потребителей. 1. Нарушение сроков выполнения ремонта некачественного товара. 2. Отказ продавца в ремонте неисправного оборудования. 3. Возникновение спорных ситуаций между продавцом и покупателем по поводу качества товара. 4.