Переходящий декретный отпуск

Трудовой Кодекс РФ о декретном отпуске (в помощь будущим мамам)

Начнем со статьи № 255 ТК . которая  свидетельствует о том, что женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Как перейти из декрета в декрет выплаты получать правильно

Статья 1 ТК РФ 255 гласит, женщина уходит в отпуск по беременности, имеет право вернуться на прежнее место работы, получает необходимые выплаты в размере, установленном законом. Отдых по беременности, родам длиться 140 дней, как заканчивается, может взять по уходу за ребенком до 1,5 или 3-х лет. И в этом случае женщина имеет право вернуться на прежнее место работы. Значит, если она уйдет за вторым ребенком, не дождавшись конца первого выходного периода, то ничего не потеряет. Если женщина вновь беременеет, ей необходимо переоформится, уйти из декрета в декрет, взять больничный лист с 30 недели и ей сделают расчет.

Восстановление в должности после декретного отпуска

Какие максимальные декретные выплаты в 2015 году

В нашей статье речь пойдет о том, какие положены минимальные и максимальные декретные выплаты в 2015 году. Каждая забеременевшая женщина должна по возможности сразу же обратиться в медицинское учреждение (женскую консультацию) и пройти обследование. Поскольку отпуск полагается только при наличии официального листка временной нетрудоспособности, подписанного врачом, с указанной предполагаемой датой родов. На самом деле, конечно, отпуск предоставят и без предварительной подготовки: если сотрудницу увезут рожать на «скорой помощи», разумеется, ей выпишут больничный лист уже на месте, кто-нибудь из родственников или знакомых передаст его на предприятие, и работодатель оформит соответствующий приказ.

Декретный отпуск

Практический справочник. М. Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. декретный отпуск сущ. кол во синонимов: 4 • … Словарь синонимов ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК — отпуск, на который женщина работник имеет право на последних месяцах беременности и в начальный период после рождения ребенка. При этом обычно сохраняется (значительная) доля прежней заработной платы … Словарь бизнес-терминов декретный отпуск — в России употребляемое иногда в быту название отпуска по беременности и родам.

Переходящий декретный отпуск

Сейчас я снова беременна. Мне очень хочется получить декретные как в прошлый раз и получать пособие до 1,5 лет (тем более его собираются значительно увеличить). Что мне нужно сделать? На какой срок нужно выйти на работу, чтобы мне оплачивали по средней зп, а не по МРОТ. Я совсем запуталась: есть информация, что нужно выйти на неделю, на месяц, на 3 месяца. Что же на самом деле? Очень не хочется лишать второго ребенка пособия.

Лицам, которые усыновили новорожденных детей непосредственно из родильного дома, предоставляется отпуск со дня усыновления продолжительностью 56 календарных дней (70 календарных дней — при усыновлении двух и более детей). В случае усыновления ребенка (детей) обоими родителями указанный отпуск предоставляется одному из родителей по их усмотрению. После окончания отпуска по беременности и родам по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста . Предприятие за счет собственных средств может предоставлять женщинам частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком большей продолжительности. Этот отпуск может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедушкой или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком, или лицом, усыновившим или взявшим под опеку ребенка. По желанию женщины или других лиц, ухаживающих за ребенком, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или дома.

Материнство – не помеха успешной карьере. Что нужно знать, уходя в декрет?

Первая, по беременности и родам . длится 70 дней до родов и еще 70 после них. Если вы ждете двух и более малышей, длительность отпуска увеличивается до 84 и 110 дней соответственно. Таким образом, в неблагоприятную ситуацию попадают женщины, не работавшие в последние два года или имеющие низкую официальную зарплату. Если трудовой стаж составляет меньше полугода .

Популярные статьи

Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших вопросов в работе и карьере . Если мать ребенка по какой-то причине не может за ним ухаживать, отец имеет полное право получать отпуск на работе. До полутора лет работодатель обязан начислять и выплачивать пособие в размере 40% от среднего заработка за 24 месяца. От полутора до трех лет пособие не выплачивается, но отец имеет право ухаживать за малышом до указанного возраста.

Ваши права: Права беременных женщин и работающих родителей

Как следует из названия отпуска по беременности и родам, основанием его предоставления является факт беременности и приближение даты родов. Указанные факты устанавливаются на основании листка временной нетрудоспособности, который выдается женщине акушером-гинекологом, при его отсутствии – врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача – фельдшером. Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам регламентирован «Порядком выдачи листков нетрудоспособности», который утвержден Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г.

Рекомендуем прочесть:  Клевета на человека делать

Что отвечать на вопросы сотрудниц, у которых «детский» отпуск переходит в декретный

Перед тем как начислить вам декретные, бухгалтерия определяет среднедневной заработок. Затем его умножают на количество календарных дней отпуска по беременности и родам (как правило, это 140 дней — 70 дней до родов и 70 после). В итоге получается сумма ваших декретных. Пособие по уходу за ребенком до полутора лет считают похожим образом. Средний заработок бухгалтер определяет за расчетный период.

Таким образом, общая суммарная часть декретного отпуска от 140 до 194 календарных дней (при указанных выше обстоятельствах срок может быть увеличен). Кроме того, если Вы не «догуляли» положенные 70 дней до момента рождения ребенка (преждевременные роды, рани роды), то «неотгулянная» Вами часть дней из предродового декретного отпуска переходит в отпуск послеродовой, поскольку уменьшать общую сумму декретного отпуска законодательство не позволяет. Весь декретный отпуск Вам должен быть в обязательном порядке оплачен, об этом прямо указано в Федеральном законе № 255-ФЗ

«Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»

.

Работа в декретном отпуске

Оплатят ли мне дородовые в полном объеме и этот месяц, который я отработаю.

находясь в декрете? 08.04.2013 Здравствуйте, 13 марта будет 30 недель беременности. На данный момент учусь очно в магистратуре на 1 курсе и работаю в школе. Сама являюсь сиротой. В академический отпуск не собираюсь. Какие выплаты 04.03.2013 Я вышла на работу в декретном отпуске когда ребенку был год, сейчас через 8 месяцев меня хотят уволить, могут ли это сделать, когда ребенку 1.8 21.10.2014 Здравствуйте! Моему ребенку 9 месяцев.

Как рассчитать декретный отпуск

Для расчета берутся 70 дней до процесса родов и столько же затем. Естественно, деление это довольно-таки условное, т.к. для расчетов берутся усредненные значения. А ведь роды легко могут произойти и значительно раньше, а также на неделю-две позже. Есть и исключения. Так, например, срок декрета увеличивается при наличии многоплодной беременности, а также осложненных родов (естественно, во второй ситуации обычно говорят о том, что становится известным исключительно после процесса родов). Хотя в России кризис, срок декретного отпуска в 2019 году меняться не будет. Для расчетов берутся все те же значения.