Оспаривание экспертизы

Оспорить отчет об оценке

Если вы не уверены в достоверности предоставленного отчета и хотите оспорить отчет об оценке, наша компания предлагает оспаривание отчета оценщика. У нас вы можете заказать: Оспаривание экспертизы автотранспорта, Оспаривания отчета об оценке недвижимости, Оспаривание отчета об оценке земли, Оспаривание отчета о кадастровой оценке земле, Оспаривание отчета об инвестиционной оценке, Оспаривание нотариальной оценки, Оспаривание оценки для нотариуса, Оспаривание комплексной оценки предприятия. Чтобы оспорить отчет об оценке, следует соблюдать порядок проведения экспертизы.

Помощь в обжаловании судебной экспертизы

В любом случае шансы на успешное обжалование результатов экспертизы значительно повысятся, если за дело возьмется опытный и достойный доверия юрист. Обратившись в столичную службу «Социальные Юристы». вы получите надежного представителя ваших интересов в суде при обжаловании экспертной оценки ущерба, нанесенного дорожно-транспортным происшествием. Чтобы суд со вниманием относился к позиции истца, ее необходимо подкрепить вескими основаниями, для формулирования которых понадобится помощь грамотного адвоката, либо эксперта, который будет проводить повторную оценку.

Оценка для оспаривания кадастровой стоимости

Неточности в расчете кадастровой стоимости есть как в одну. так и в другую сторону. О тех случаях, когда стоимость в кадастре ниже рыночной не принято говорить, и даже невозможно представить каков процент таких «пострадавших» собственников. А вот о тех кто стал жертвой не корректно рассчитанной стоимости в большую сторону мы, как оценщики, узнаем всегда первыми. Существует достаточно широкая судебная практика по оспариванию кадастровой стоимости.

Оспаривание экспертизы

Оспаривание оценочных заключений и экспертиз

Установление обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу, имеет решающее значение по существу дела. Разрешить дело часто возможно лишь на основании заключения экспертизы. Заключение экспертизы в силу ч. 3 ст. 86 ГПК РФ, как доказательство, для суда является необязательным. В случае, если у сторон имеются основания сомневаться в объективности заключения экспертизы, либо заключение

Можно ли оспорить независимую экспертизу автомобиля после ДТП?

В целом, деятельность любой оценочной организации не застрахована от ошибок и промахов: даже если это оценка офисов или бизнеса, и к проведению экспертизы относятся максимально ответственно, ее результаты можно оспорить. Первое, что вам необходимо сделать — провести встречную экспертизу. Обращаться к оценщицу и оспаривать, в целом, результаты стоит только в том случае, если размер компенсации не превышает 120 тысяч.

При такой силе и площади удара на контакной поверхности должны остаться характерные повреждения. При осмотре квартиры г-на А.А.А. такой формы твердых поверхностей, а также описанных повреждений» обнаружено не было. Т.О. с достаточной степенью достоверности экспертизой установлено, что данное повреждение стиральнйо машины произошло не в квартире г-на А.А.А. Такое повреждение могло произойти, например, при транспортитовке стиральнйо машины по лестнице». а что до того, что стирка находилась в пенопластовом поддоне, который принял удар на себя когда А.А.А.

Рекомендуем прочесть:  Военнослужащий запаса

Как Оспорить Экспертизу

В тех случаях, если вы не согласны с результатами, полученными после проведения экспертизы, то у вас встает вопрос, как оспорить экспертизу . Рассмотрим некоторые моменты ее оспаривания. Согласно процессуальному законодательству, все заинтересованные в деле стороны, имеют право оспорить заключение экспертизы судебным порядком. Обязанность сторон ‒ предоставить веские доказательства, на которые они ссылаются для опровержения результатов. Любое экспертное заключение, не может служить неоспоримым подтверждением фактов в судебном производстве, в случаях, если у сторон возникают сомнения в достоверности правильности заключений проведенной экспертизы.

В силу статьи 13 Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее — Закон об оценочной деятельности) в случае наличия спора о достоверности величины рыночной или иной стоимости объекта оценки, установленной в отчете независимого оценщика, в том числе в связи с имеющимся иным отчетом об оценке того же объекта, указанный спор подлежит рассмотрению судом, арбитражным судом в соответствии с установленной подведомственностью, третейским судом по соглашению сторон спора или договора либо в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, регулирующим оценочную деятельность. В случае предъявления в арбитражный суд иска об оспаривании достоверности величины стоимости объекта оценки, указанной в отчете независимого оценщика, или о признании недействительным отчета независимого оценщика судам следует учитывать, что в соответствии с частью 1 статьи 3 и статьей 4 Закона об оценочной деятельности под оценочной деятельностью понимается деятельность оценщиков — юридических лиц и физических лиц (индивидуальных предпринимателей), — направленная на установление в отношении объектов оценки их рыночной или иной стоимости и выполняемая для потребителей этих услуг (заказчиков). В силу статьи 12 Закона об оценочной деятельности отчет независимого оценщика, составленный по основаниям и в порядке, которые предусмотрены названным Законом, признается документом, содержащим сведения доказательственного значения, а итоговая величина рыночной или иной стоимости объекта оценки, указанная в таком отчете, — достоверной и рекомендуемой для целей совершения сделки с объектом оценки, если законодательством Российской Федерации не определено или в судебном порядке не установлено иное. При этом следует учитывать, что оспаривание достоверности величины стоимости объекта оценки, определенной независимым оценщиком, путем предъявления самостоятельного иска возможно только в том случае, когда законом или иным нормативным актом предусмотрена обязательность такой величины для сторон сделки, государственного органа, должностного лица, органов управления юридического лица.

Обжалование отчета об оценке

Проверяли все кто мог- сро, фрс и т.д. по всем жалобам отказано. В итоге кредитор подал иск в АС о признании торгов недействительными, в основу иска легло предположение о недействительности отчета оценщика. Заявитель провел экспертизу через СРО оценщика, вывод эксперта- отчет об оценке не соответствует требованиям законодательства и не может использоваться для определения рыночной цены имущества.

Оспаривание генетической экспертизы

Я подал иск в суд об установлении отцовства.с женой разведены.есть подозрение на то что отцом ребенка может являться мой родной брат.если будет проводиться экспертиза, она же все равно покажет мое 16.12.2012 Женщина ждет ребенка от женатого человека и собирается подать на алименты. Он утверждает, что ребенок не его. Может ли суд принудительно назначить генетическую экспертизу? 23.01.2012 Отброшу в сторону эмоции, суть такова: у моего мужа родился в марте 2007г внебрачный ребенок.

Совет АДВОКАТА

В силу статьи 13 Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее — Закон об оценочной деятельности) в случае наличия спора о достоверности величины рыночной или иной стоимости объекта оценки, установленной в отчете независимого оценщика, в том числе в связи с имеющимся иным отчетом об оценке того же объекта, указанный спор подлежит рассмотрению судом, арбитражным судом в соответствии с установленной подведомственностью, третейским судом по соглашению сторон спора или договора либо в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, регулирующим оценочную деятельность. В случае предъявления в арбитражный суд иска об оспаривании достоверности величины стоимости объекта оценки, указанной в отчете независимого оценщика, или о признании недействительным отчета независимого оценщика судам следует учитывать, что в соответствии с частью 1 статьи 3 и статьей 4 Закона об оценочной деятельности под оценочной деятельностью понимается деятельность оценщиков — юридических лиц и физических лиц (индивидуальных предпринимателей), — направленная на установление в отношении объектов оценки их рыночной или иной стоимости и выполняемая для потребителей этих услуг (заказчиков).

В силу статьи 12 Закона об оценочной деятельности отчет независимого оценщика, составленный по основаниям и в порядке, которые предусмотрены названным Законом, признается документом, содержащим сведения доказательственного значения, а итоговая величина рыночной или иной стоимости объекта оценки, указанная в таком отчете, — достоверной и рекомендуемой для целей совершения сделки с объектом оценки, если законодательством Российской Федерации не определено или в судебном порядке не установлено иное. При этом следует учитывать, что оспаривание достоверности величины стоимости объекта оценки, определенной независимым оценщиком, путем предъявления самостоятельного иска возможно только в том случае, когда законом или иным нормативным актом предусмотрена обязательность такой величины для сторон сделки, государственного органа, должностного лица, органов управления юридического лица.

Частная жалоба на определение суда о назначении экспертизы

1 ст. 79 ГПК РФ при возникновении в процессе рассмотрения гражданского дела вопросов, требующих специальных познаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам. После того, как будут рассмотрены варианты экспертных учреждений и определен круг вопросов, которые нужно будет поставить перед экспертом, суд выносит определение.

Нюанс в том, что скол на корпусе появился уже после повреждения внутреннего элемента. У меня не было опыта обжалования экспертизы. Насколько понимаю истцу нужно заявить о несогласии с результатами экспертизы, указать причину и заявить ходатайство о проведении другой экспертизы, с целью подтверждения или опровержения выводов первой. И ещё. Эксперт, устанавливающий причины образования недостатка должен иметь какие либо допуски, лицензию и т.п.