Осквернение российского флага

Заседание по делу Павленского перенесли из-за неявки свидетелей

Во время происшествия он фотографировал участников акции. Павленский называет своё дело политическим. Художник отвергает обвинения в вандализме, подчёркивая, что он не нанёс разрушительных действий во время акции. 15 июля 2015 года на первом заседании суда Павленский дал обет молчания. Так художник выразил протест после отказа в допуске к участию в процессе бывшего следователя по делу Павла Ясмана, уволенного из СК РФ. По версии следствия, 23 февраля 2014 года художник Пётр Павленский поджёг автомобильные покрышки на Мало-Конюшенном мосту Петербурга.

Уголовно-правовые последствия осквернения российского флага гитаристом группы Bloodhound Gang

Согласно ст. 329 УК РФ надругательство над государственным флагом России наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Объективная сторона выражается в надругательстве над флагом России, то есть в уничтожении, срывании флага или его осквернении (нанесение непристойных надписей, сжигание, топтание). Некоторые сложности возникают с привлечением к уголовной ответственности гитариста Bloodhound Gang.

Американская группа извинилась за осквернение российского флага

Американская рок-группа Bloodhound Gang принесла извинения России за инцидент на концерте в Одессе, сообщает казахское издание Tengri News. По словам музыкантов, вышло недоразумение. «Началось все с того, что мы хотели всем угодить. Мы знали, что много русских живет в Одессе. Сначала я повесил на сцене российский флаг, это вызвало неудовольствие зрителей, и я его заменил на украинский, а российский снял и бросил его россиянам в толпе», приводит слова лидера группы Tengri News. По его словам, у группы есть традиция: «Все, что уходит со сцены в публику, проходит через штаны.

Осквернение флага России – это эпизод в холодной войне XXI века

Дознаватели, проводящие проверку инцидента, назначили дополнительную экспертизу для того, чтобы определить, были ли в действиях музыкантов признаки состава преступления. Также проводится доследственная проверка по факту нападения на музыкантов в аэропорту Анапы. В интернет попали кадры, где в VIP-зоне аэропорта музыкантов американской рок-группы бьют неизвестные молодые люди, назвавшие себя «казаками». — В очередной раз никчёмные американские музыкантишки попытались за счёт России заставить мировое сообщество говорить о себе.

Осквернение российского флага

Процесс сам по себе постепенно превращается в арт-объект. Свидетелями же выступили обитатели Мойки – потомственные ленинградцы, считающие центр города неприкосновенным. Петербургского акциониста Петра Павленского 30 сентября 2015 года продолжили судить за акцию «Свобода», замысел которой заключался в имитации Майдана, с поджогом покрышек, ударами палок о железо и размахиванием украинским флагом.

Bloodhound Gang. Осквернение российского флага. Запрет на въезд в страну

Реакция представителей власти была незамедлительной. Буквально сразу был отменен концерт группы Bloodhound Gang, который должен был проходить 2 августа на рок-фестивале Kubana, песни скандальной группы сняты с эфиров теле и радиокомпаний, а участникам группы запрещено посещать Россию. Но и это еще не все. Как стало известно, чуть ранее участники группы Bloodhound Gang помочились на флаг Украины.

Bloodhound Gang осквернили Российский флаг

Инцидент произошел 31 июня этого года на сцене одесского клуба «Ибица». Басист коллектива Джаред Хасселхоф засунул себе в штаны российский флаг, вытащил с обратной стороны и бросил стяг в толпу. Свои действия он сопроводил фразой: » Не рассказывайте об этом Путину «. Как оказалось позже в группе существует совершенно идиотская традиция, всё что летит в зал проходит через штаты басиста.При этом на концерте в Киеве, который прошел в рамках того же турне, музыканты выкрикивали со сцены фразу Fuck Russia . В связи со случившимся министр культуры РФ Владимир Мединский написал у себя в Twitter, что «переговорил с руководством Краснодарского края» и «выступать эти идиоты на Кубани не будут».

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Кировской области, инцидент с осквернением государственного символа произошел 12 ноября. «16-летний ученик местной школы около 23.00 забрался на здание районного суда на Колхозной улице, дом 49 и снял оттуда Государственный флаг РФ. После этого он сломал флагшток, спустился вниз, а флаг выбросил на улице в нескольких домах от суда», — рассказал он. По его же словам, вчера было принято решение возбудить в отношении юноши уголовное дело по 329 статье УК РФ

«Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации»

.

В Петербурге продолжился судебный процесс над Петром Павленским

Акция состояла в поджоге автомобильных покрышек на Мало-Конюшенном мосту, у Спаса на крови, а также в том, что участники акции били палками в железные щиты и размахивали флагами – украинским и анархистским. Акция «Свобода» прошла полтора года назад, 23 февраля 2014 года, возможно, поэтому показания свидетелей на суде существенно расходились с их же показаниями, данными непосредственно после акции.

Мисс Россия обвиняют в осквернении государственного флага

Однако нашлись и те, кому фотосессия под названием «Вкус Победы» показалась осквернением флага РФ. Как сообщили Znak.com в областной прокуратуре, проверка в отношении Софии Никитчук началась после обращения в ведомство некого физического лица, имя которого не называется. Студентка института гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета София Никитчук в 2014 году получила титул «Мисс Екатеринбург».

4. В силу ч.1 ст.70 Конституции РФ государственный герб (двуглавый орел) и государственный флаг РФ (трехцветное знамя с тремя горизонтальными полосами: белой, синей, красной) как символы Российского государства, а также их описание и порядок официального использования устанавливаются федеральным конституционным законом. 5. Надругательством над государственным гербом или государственным флагом РФ является их осквернение как символов государства — срывание герба или флага, внесение в герб или нанесение на флаг надписей, знаков, изображений, искажающих смысл этих символов, с целью или без цели принизить авторитет Российского государства.

Осквернение национального флага России

На концерте, который состоялся в Одессе, Джеред публично осквернил флаг российской федерации. Сначала он просто засунул его в нижнее белье, а после чего бросил в толпу фанатов. Перед тем, как сделать такой поступок с его уст прозвучали такие слова: «Только не говорите Путину». Представителями некоторых сервисов было сделано заявление о том, что композиции группы не будут удаляться из сети.

Со стороны одесской публики при этом раздавались возгласы «Fuck it». Насколько можно понять, их исторгали ярые украинские патриоты – и тот факт, что «украинофилы» пользовались при этом не «ридной мовой», а английским языком, весьма характерен. Он помогает лучше понять их внутреннюю сущность. Крикнув: «Только не говорите Путину!», басист Bloodhound Gang расстегнул себе ширинку и засунул флаг в трусы со стороны причинного места.

ТОКИО, 1 марта. Японская сторона не увидела в действиях японских радикалов в «День северных территорий» 7 февраля осквернения государственного символа РФ и отказалась уголовно преследовать их. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в посольстве России.

«Официально японский МИД дал ответ, ссылаясь на мнение полиции.