Оптимизация затрат предприятия

Оптимизация затрат предприятия

Как подтолкнуть гостя выбрать именно ваш отель, а не соседний, как убедить его вернуться и стать постоянным клиентом? Ресурсы сокращаются каждый день, и курс валют играет против отечественного предпринимателя. Значит, следует белее серьезно отнестись к стратегии оптимизации предприятия В первую очередь разберемся с терминологией. Кто-то считает, что оптимизация затрат — это максимальная экономия на всем и сокращение всего, что можно.

Затраты, связанные с реализацией логистических функций, возникают при закупке материальных ресурсов, на складах всех типов при выполнении складских операций, в процессе выполнения транспортных и погрузо-разгрузочных работ и т.д. К группе затрат, возникающих при организации материальных потоков на предприятии, относятся затраты, связанные с выполнением следующих функций: эксплуатация заводских складов различного назначения; формирование и содержание запасов; организация внутрипроизводственных перевозок; подбор товаров для отправки и их упаковка; оформление документации.

В эту группу логистических затрат включаются также проценты за кредит, средства от которых «связаны» в товарной массе, находящейся на складе и в производственных заделах. Затраты, связанные с осуществлением процессов реализации продукции расходы на перевозки продукции потребителю; расходы на погрузо-разгрузочные работы; затраты, связанные с нахождением товара в пути; затраты, связанные со страхованием грузов; расходы по формированию и содержанию запасов у сбытовых и торгово-закупочных организаций; «издержки дефицита», представляющие собой дополнительные расходы, возникающие в связи с ограниченностью в какой-либо период тех или иных материальных ресурсов; расходы, связанные с транспортно-экспедиторскими функциями; административные расходы, грузовые сборы и другие виды издержек. Ниже приведена структура затрат на товародвижение в США и Великобритании (в %). 3.1.2.

Оптимизация затрат на услуги водоснабжающих предприятий как основа формирования тарифов

— С. 639-643. В данной статье рассмотрены особенности бухгалтерского учета затрат на оказание водопроводно-канализационных услуг.

Рассчитан экономический эффект мероприятий по снижению себестоимости работ и услуг на примере муниципального предприятия «Саранскгорводоканал» и рассчитан экономический эффект мероприятий. Ключевые слова : водопроводно-канализационное хозяйство, водоснабжение, водоотведение, энергосбережение. Особенности системы хозяйствования предприятий жилищно-коммунального хозяйства объясняют первостепенное значение проблемы рациональности учета как основного инструмента информационного обеспечения системы управления. В ведении правильного учета на предприятиях данной отрасли на сегодняшний день заинтересованы многие: потребители — с целью получения достоверной информации о тарифах на услуг, оказываемых предприятиями ЖКХ; государство в лице Правительства — в целях формирования конкурентной среды на рынках жилищно-коммунальных услуг, что подтверждают стратегические направления реформы, проводимой в ЖКХ; местные органы самоуправления — с целью установления «справедливых» тарифов. Одним из видов деятельности ЖКХ являются предприятия водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ).