Оформление продажи дома

Оформление продажи дома

Представление указанного паспорта не требуется, если план или кадастровый паспорт соответствующего объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный Федеральным законом и содержащий описание данного объекта недвижимого имущества, либо в случае государственной регистрации прав на земельный участок – кадастровый план или кадастровый паспорт данного земельного участка ранее уже предоставлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов. В случае отчуждения доли в праве общей собственности постороннему лицу: надлежащее извещение со-собственников о намерении распорядиться долей в праве общей собственности; либо заявления сособственников об отказе от права преимущественного приобретения доли в праве общей собственности.

В случае если предметом сделки является жилое помещение Справка о лицах, имеющих право пользования жилым помещением с указанием этого права, заверенная должностным лицом, ответственным за регистрацию граждан по месту пребывания и месту жительства.

Разрешение (согласие) органа опеки и попечительства, если отчуждаемое жилое помещение находится в собственности несовершеннолетних, ограниченно дееспособных или недееспособных лиц, а также в случаях отчуждения жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения, либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц.

Необходимые для государственной регистрации прав документы, выражающие содержание сделок, совершенных в простой письменной форме, и являющиеся основанием для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав (пункты 6 и 7 перечня), предоставляются не менее чем в двух экземплярах-подлинниках .

Как правильно и где оформить куплю-продажу дома.

совершить данную сделку с СОБСТВЕННИКОМ данного жилого дома только в том случае если на данное недвижимое имущество зарегистрировано Право собственности в ГУ ФРС РФ субъекта.

1)Именно ЗАПИСЬ в Реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним в ГУ ФРС РФ субъекта, является ЕДИНСТВЕННЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ существования зарегистрированного права на жилой дом и земельный участок.