Оформление квартиры

Оформление квартиры Оформление квартиры в собственность можно проводить несколькими способами. Они выбираются в зависимости от того, какие основания есть у заявителя. Квартиру, приобретенную на вторичном рынке недвижимости, оформляют путем заключения договора о мене, ренте, купле-продаже, дарении и т. п. и регистрации его в Управлении Федеральной регистрационной службы. В этом случае можно даже не прибегать к услугам нотариуса. Оформление квартиры таким способом должно проходить с обязательным составлением передаточного акта. Если этот документ не будет составлен, заключенный вами договор может расторгнуть суд. Заключение инвестиционного договора предполагает два способа такого заключения: В случае, когда адрес новостройки уже зарегистрирован в Федеральной регистрационной службе, соинвестор либо его законный представитель обязан подать заявление в этот регистрационный орган. К заявлению прикладывается квитанция об оплате установленной законом государственной пошлины. Кроме того, необходимо предоставить два экземпляра передаточного акта и договора об инвестировании на квартиру. Стороны должны удостоверить, что у них нет финансовых претензий друг к другу. В случае, когда адрес новостройки не зарегистрирован в Федеральной регистрационной службе, такая новостройка считается проблемной. К оформлению квартиры можно будет приступить только после вынесения решения суда. Для этого соинвестору придется подать в суд и решить все возникшие по ходу рассмотрения проблемы. Далее, после вступления решения суда в законную силу, и получения всех документов из БТИ, вы можете подавать заявление в регистрационную службу. К нему вы обязательно прикладываете квитанцию об оплате госпошлины. Эти документы дают основание для регистрации права собственности. Если ваша квартира входит в состав жилищного кооператива, то первой стадией оформления квартиры в собственность станет подача заявления от вашего имени в Управление Федеральной регистрационной службы. Оно должно содержать просьбу зарегистрировать квартиру. К нему прилагается заявление о том, что вами полностью выплачен пай в кооперативе. Если вы решили купить квартиру у потребительского ипотечного кооператива или жилищно-строительного кооператива, то оформление квартиры начинается с заключения договора купли-продажи с кооперативом. Также можно проводить оформление квартиры напрямую зарегистрировав право собственности.

Для этого подготовьте документы, которые подтверждают факт приобретения жилья в новостройке с участием кооператива или без такового. При этом вам не удастся зарегистрировать право собственности без документов, предоставленных застройщиком. Именно они удостоверяют ваше право на недвижимость. В результате у собственника на руках оказывается Свидетельство о государственной регистрации. Оно на законных основаниях устанавливает право собственности и имеет специальные степени защиты. Все свидетельства подлежат строгому учету. В нем отображаются такие данные: Паспортные данные собственника Адрес квартиры и её площадь Вид права регистрации Основания для регистрации квартиры Ограничения и обременения Свидетельство заверяется штампом, с указанием даты, вида зарегистрированного права и регистрационного номера. Наша компания поможет избежать затруднений в процессе оформления квартиры. Это сэкономит вам время и деньги. Консультация профессиональных юристов прояснит многие моменты такой сделки. Закажите предварительную консультацию: 7 (495) 229-81-23 Заявка ON-line Помощь в оформлении квартиры Оформление дарственной на квартиру Оформление приватизации квартиры Оформление квартиры в собственность Оформление документов при покупке квартиры Оформление купли продажи квартиры — (Это надо знать) Оформление покупки квартиры Оформление продажи квартиры Оформление документов на квартиру Оформление квартиры по ипотеке и в новостройке

Если этот документ не будет составлен, заключенный вами договор может расторгнуть суд. В случае, когда адрес новостройки уже зарегистрирован в Федеральной регистрационной службе, соинвестор либо его законный представитель обязан подать заявление в этот регистрационный орган. К заявлению прикладывается квитанция об оплате установленной законом государственной пошлины. Кроме того, необходимо предоставить два экземпляра передаточного акта и договора об инвестировании на квартиру.

От качества работы юриста в конечном итоге зависит, получите ли Вы грамотно оформленные, в соответствии с действующим законодательством, документы на жилье. Оформление прав на квартиру – одно из наших приоритетных видов деятельности. В данном процессе есть множество нюансов, и мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам. Мы не только знаем, как оптимизировать процесс оформления квартиры в собственность, но и максимально освободим Вас от сложностей этой изнуряющей процедуры.

Оформление квартиры по завещанию и другими способами

Прежде всего, необходимо в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя объявить о своем праве на наследство.  Если наследники не успели в этот срок заявить о себе, то по истечению шести месяцев право на наследство придется оспаривать в суде, указывая уважительную причину того, почему наследодатель не объявил о своем праве на наследство в установленный законом срок. Но если наследник успел в установленный срок, значит, процедура получения квартиры будет намного проще.